ID работы: 1814405

Вечность на двоих

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
Я одна посередине города, город покрыт мраком, и что либо разглядеть трудно, но я точно знаю, я не одна во тьме. Он рядом, и всегда будет со мной. Он повернулся ко мне лицом, милая улыбка и ярко голубые глаза. Он нежно целует меня, в душе просыпается безграничное счастье. Проснулась я от сигнала, сообщающего о получении нового сообщения. «С Добрым Утром. Не опоздай в школу, думаю стоит поторопится. Давид.» Быстро ответив, я взглянула на часы. Неужели Давид знал, что я ещё сплю. Быстро одевшись и приведя себя в порядок, я зашла на кухню, оттуда уже доносился аромат свежего кофе. - Катюша, с добрым утром. - с добрым утром.- ответила я наливая себе кофе. - а я думала, что ты с папой уехала. Он уехал минут десять назад. И я была уверена, что ты вместе с ним. Ты решила сегодня поехать на автобусе? Ответить я не успела, телефон снова брякнул, сообщая, что произошло новое сообщение. Оно тоже было от Давида. « я заеду за тобой. Жду внизу. Спускайся когда соберешься.» - нет, мам, меня сегодня подвезёт друг. И кто этот друг? Я хочу познакомиться с ним. - всё потом. Мне пора.- поцеловав маму в щёку, я побежала обуваться. У подъезда меня уже ждал Давид. - привет. - привет.- Давид при обнял меня за плечи и нежно поцеловал в щёку. Отойдя немного от подъезда, мы остановились около чёрного Пежо. Давид открыл дверцу и помог мне присесть внутрь, сразу пристегнул меня ремнём безопасности и только после этого занял своё место водителя. Не смотря на большую скорость, я почти не чувствовала её. На школьной парковки было много машин, но выделялась среди них одна ярко разовая ауди, на против которой мы остановились. Давид вышел из машины и помог мне выйти. В это же время из соседней Розовой машинки вышла Риса. Она медленно подошла к нам. - доброе утро. Катя, да? – теперь она обращалась ко мне.- я Риса, сестра Давида. Будем знакомы. А сейчас прошу прощения, мне нужно не урок.- в её словах звучал холод. - не обращай на неё внимания, она просто не в настроении.- Давид приобнял меня за плечи и мы пошли в школу. Увидев нас в классе замолчали, такой тишины я не слышала никогда. Все взгляды сейчас были направлены на меня. Но уже через пол минуты тишина прекратилась и все стали перешептываться. Давид сначала был напряжен, но вскоре расслабился и всё пошло своим чередом. Закончился последний урок, Давид быстро собрал свои учебники и теперь ждал меня. - надеюсь у тебя не было планов после школы.- сказал Давид, взяв меня за руки и ведя к выходу из школы.- сказал Давид , взяв меня за руку и ведя к выходу. - куда мы идём? - ко мне. Познакомлю тебя с родными. - что? – от изумления я остановилась на месте, такого не ожидала. - ты не хочешь идти? – лицо Давида стало озабоченным, но он по прежнему не выпускал мою руку. - я… я …. Просто боюсь.- мне было страшно идти к нему домой. Что если я не понравлюсь его родным? - не бойся, они может и кусаются, но тебя не будут. Я обещаю.- Давид засмеялся и мы пошли дальше. Доехав до частного сектора, мы остановились около высокой резной ограды, за которой виднелось белоснежное двух этажное здание. - вот мы и приехали.- говорил Давид, помогая мне выйти из машины.- это мой дом.- он махнул рукой в сторону забора. - красивый.- я не ожидала увидеть такого светлого дома. - идём.- Давид взял меня за руку и повёл в дом. Внутри было не менее светло, всё в доме было в светлых тонах. Нас уже ждали. В одной из комнат было много… людей? - добро пожаловать, Катя. – рядом со мной оказалась женщина, лет ей было около сорока, но она казалась очень хрупкой. Тёмные длинные волосы были распущены и почти достигали талии. – я мама Давида, Инга Владимировна. Будем друзьями.- она обняла меня так крепко, мне казалось я задохнусь. Когда она отпустила меня. Рядом с ней уже стоял мужчина, лет сорока пяти. - это мой отец. - Аркадий Иванович.- мужчина приветливо улыбнулся. -Катенька, может чаю или кофе?- мама Давида была очень любезна. - кофе, если можно.- не успела я договорить как она уже исчезла в соседней комнате. Давид усадил меня на диванчик и присел рядом. - Глеб, Марат мои братья. И сестра Риса. - брата? – Нина не говорила, что они родственники. Как такое возможно если Риса с Маратом встречаются. - в нашем мире всё устроено немного по другому.- шепнул мне на ухо Давид. Время летело не заметно, семья Давида была очень добра ко мне, и мне казалось, что самые обыкновенные люди. Вечером Давид отвёз меня домой. Машина остановилась прямо у моего подъезда. - ты не хочешь зайти на чай?- только потом я поняла, что сказала глупость. Как я могла забыть Давид не человек и то, что он пьёт отнюдь не чай. - буду не против. Если ты конечно пригласишь.- на его лице появилась добродушная улыбка. - приглашаю. - тогда, я не могу отказаться. На пороге нас встретила мама. - ты опять так поздно. Я же переживаю. - простите, это моя вина.- донёсся из за моей спины голос Давида. Кажется мама не заметила его изначально, и теперь с любопытством разглядывала. – добрый вечер, меня зовут Давид. Я друг вашей дочери. - добрый вечер я Альбина Васильевна- мама Кати. - приятно познакомиться. -ой, ну что же мы в дверях стоим? Проходите на кухню будем чай пить. Я не могла представить, сто будет кода мама заметит, что Давид не ест и не пьёт. - прости. - о чём ты?- он с любопытством смотрел на меня. - я о чае… - всё будет хорошо.- он одобряющие улыбнулся и пошёл на кухню, где мама накрывала на стол. Я сидела не зная о чём говорить, зато Давид оживлённо беседовал с моей мамой, периодически отпивая немного чая. А у них оказалось больше общих тем чем я думала. Вскоре чаепитие было закончено. Мама принялась за приготовление ужина, а мы пошли в мою комнату. - а у тебя уютно.- сказал Давид садясь на диван. – сразу чувствуется, что здесь кто-то живёт. В этот момент я постаралась представить комнату Давида, но в воображении появился только заброшенный подвал с гробом по середине. - ошибаешься, современные вампиры давно не спят в гробах.- его голос был абсолютно спокоен. -и на солнце вы не горите.- машинально ответила я. - опять ошибаешься. – на его лице появилась грустная улыбка. - но я видела тебя на улице при свете солнца. - всё дело в камне, - он показал руку, на которой виднелось красивое кольцо с белым полупрозрачным камнем.- он оберегает нас от солнца. -а в чём ещё я ошибаюсь? - больше всего ты ошибаешься в том, что не считаешь нас монстрами. - значит в остальном я права? - всё зависит от того что ты знаешь. - вы боитесь чеснока? - не думаю. Что чеснок может нас напугать.- Давид задумался.- но мы действительно не любим его, но это лишь из-за ужасного запаха.- он слегка поморщился. - а святая вода и крестик? - чепуха. - осиновый кол? – не уверено проговорила я. - в этом ты пожалуй права… хотя, некотором достаточно и простого дерева. - некоторым, это кому? –мне было жутко интересно. - много будешь знать, скоро состаришься. – шутя ответил мой собеседник. – а мне бы не хотелось встречаться со старухой. - сколько тебе лет? - 17. - как тебе могли выдать права если тебе 17? - а кто сказал, что они знают сколько мне лет.- Спокойно сказал Давид. - а как ты стал вампиром? - ты обязательно узнаешь об этом позже. А сейчас уже поздно, мне нужно идти.- он улыбнулся и поцеловав меня в лоб вышел из комнаты. Я слышала как он прощается с мамой, щёлкнул дверной замок, и через секунду под окном завелась машина. Я поздно уснула в тот день, я долго думала о Давиде, я поняла что люблю когда впервые увидела. Но сводня возникло чувство будто я знаю его всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.