Его кошмары...
31 марта 2012 г., 12:15
Ученые считают, кошмары помогают мозгу «пережить» тревожные и волнительные события, с которыми мы, возможно, столкнемся в будущем. Вот причина того, почему мой разум раз за разом прокручивает один и тот же сценарий, заставляя с криком и в холодном поту вскакивать с постели посреди ночи, оставляя на душе гадкий черный привкус потери и крови на руках от твоей пережитой смерти, моя повелительница.
- Мака! – липкий пот на ладонях и вскипающая адреналиновым коктейлем кровь стучит в висках.
С жадностью задыхающегося человека я хватаю ртом воздух и никак не могу насытиться кислородом, снова и снова наполняя легкие судорожными вздохами.
Все кончено, ведь это лишь очередной сон, сценарий событий, которые, возможно, никогда не случатся в моей жизни. Сон разума рождает чудовищ, так почему же даже после пробуждения жуткие тени смутных воспоминаний обрывками мыслей продолжают роиться в голове, не желая оставлять меня в покое?
А всего в нескольких метрах от меня, за тонкой стеной городской квартиры, покрытой несколькими слоями обоев и заставленной старенькой мебелью, ты спишь и видишь свои загадочные и неведомые мне сны. Кто знает, быть может, ты, Мака, так же как и я вскакиваешь ночами с криком, готовым сорваться с сухих губ, но нас разделяет стена и никому не нужная чертова гордость, чтобы утром признаться в этом друг другу. Я слишком крут для того, чтобы кричать во сне, а ты слишком сильна для девчонки, которая бы просыпалась со слезами на глазах – вот наши роли, которые мы когда-то примерили на себя и теперь вынуждены играть изо дня в день. Дурацкая драма, конца которой не будет.
- Соул-кун? – раздается из темноты сладкий голосок, выводя меня из задумчивости, и уже через секунду кошечка Блэр запрыгивает на кровать. Ее мягкие лапки утопают в одеяле как в снеге, когда она осторожно движется по мне, пока не усаживается на колени, сладко потянувшись и выгнув спинку. – Что, опять приснился кошмар?
- Да… - скорей по привычке смотрю на часы. Пятнадцать минут пятого – как всегда. Час волка.
- Бедняга…
- Иногда мне страшно засыпать, ненавижу сны.
- Не говори глупостей, Соул-кун. – Лукаво мурлыкает Блэр, умываясь на моих коленях, пока я гляжу на заснеженный клочок крыши соседнего дома за окном. – Сны иногда даруют нам не только кошмары, но и исполнения мечтаний или то, что мы никогда бы не сделали в реальной жизни. Во снах мы смелее в своих желаниях, забываем о страхах, воплощаем сказки в реальность, пусть и ненадолго.
- Видно разные нам с тобой сны снятся, - усмехаюсь я. – Может поменяемся на пару ночей?
- Хочешь погоняться за птичками по крышам, половить рыбку и поохотиться на бабочек?
- Звучит заманчивей, чем каждую ночь чувствовать кровь на руках. – Я снова валюсь на подушку и закрываю глаза, утопая в мягком пухе. Страшно засыпать, зная, что сон может вернуться, как это уже случалось не раз.
- Эй, Соул-кун! У меня есть идея получше. – Я чувствую, как мягкие лапки переступают с колен до живота и груди. - Хочешь попасть в сон Маки-тян?
- Что ты имеешь в виду? – я приоткрываю один глаз и смотрю на улыбающуюся мордочку ведьмы-кошечки. Наверное, всем известный Чеширский кот мог бы позавидовать такой лучезарно-заговорщической улыбке.
- Тебе ведь интересно, что сейчас снится Маке?