ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 49. Я тебя не брошу.

Настройки текста
      Макото открыл глаза. Он чувствовал гудение в голове, небольшой шум в ушах, будто окунулся в воду с головой. Парень приподнялся на локтях. Он схватился за голову правой рукой и ощутил странное покалывание: шершавая ткань. Бинты покрывали его лоб, макушку, затылок. Лишь пару локонов торчало из-под них. Наеги осмотрелся. Он находился в незнакомом ему помещении, чем-то напоминающий лазарет. В принципе, это он и был. Много кроватей, на которых расположились раненные, медсестры и медбратья. Много знакомых, мало знакомых или вообще неизвестных людей находилось в помещении. Макото оглядывался по сторонам, когда к нему подбежал Хагакуре. Радостный, по-детски веселый. - Наеги-чи! Ты жив! – парень схватил друга за плечо и потрепал того по голове. - От контузии пока что еще никто не умирал, - Асахина оторвала шамана от Макото, спокойно прикрыв глаза. – Ты как, Наеги-кун? - Да вроде нормально, - с небольшими сомнениями сказал он, но улыбнулся. – Вы как? - Тоже не плохо, - Ясухиро широко улыбнулся, почесав затылок. - А где остальные?       Аои повернула голову; в дальнем углу сидели Фукава и Тогами. Картина привычная: Тока пыталась ухаживать за блондином. Но все выглядело как-то по-другому. Бьякуя вроде отвергал предложение помочь, но все-таки брал бинты, мази из рук девушки и сам делал нужные процедуры. Макото вновь улыбнулся. - А где Киригири-сан?       Молодые люди переглянулись. - Понимаешь, - начала Асахина, - чтобы убить Мадарая, Киригири-сенсей взорвал его. Но при этом, взорвал и самого себя.       Макото искренне испугался. Он представил, какого сейчас Кеке. Он тихо встал на ноги, еще раз осмотрелся и заметил фиолетоволосую девушку, сидящую на кровати возле двери. Он глубоко и громко вздохнул. Наеги медленно шел между кроватей. Киригири сидела к нему спиной, поэтому парень не мог увидеть ее эмоций. Он осторожно прикоснулся к ее плечу. Девушка слегка повернула голову. - Наеги? - Можно?.. – спросил парень, указав на место рядом.       Макото присел рядом. Киригири была бледна. Невооруженным глазом было видно, что она вся напряжена. Макото повернулся к ней всем корпусом. Он не знал, что сказать. Может вообще уйти? Может просто обнять? Что?.. - Киригири-сан, - наконец заговорил он, - я... мне очень жаль.       Девушка молчала. Она смотрела в пол стеклянными глазами. Наеги понял, что лучше всего сейчас это помолчать. Он медленно перемещал свой взгляд из стороны в сторону, не зная, что сделать. Киригири медленно опустила голову ему на плечо, медленна дыша, не издавая ни одного звука. Макото с сочувствием посмотрел на девушку и обнял ее.       В это время в лазарет вошли Марк и Икусабо. Парень слегка прихрамывал и облокачивался на костыль. Девушка поддерживала его за руку. Они внимательно взглянули на Кеку. - Киригири-сан, – сказала Икусабо, проглотив ком в горле, - нам очень жаль. Мы должны были отговорить его …       Детектив слегка покачала головой, поджала губы, на секунду посмотрела в глаза ребят и вновь опустила их в пол. Они долго молчали. - Прости нас и прими наши соболезнования, - Марк виновато склонил голову.       Они еще постояли пару секунд, после чего их окликнули и они удалились. Кека подняла голову, посмотрела на Макото. Парень осторожно прикоснулся к ее лбу своим и тихо прошептал: - Я тебя не брошу.       По ее щеке скатилась слезинка. Она не подала голоса, лишь выдохнула. Ей было больно, но в тоже время успокаивало то, что рядом находится дорогой ей человек. Макото легонько поцеловал Киригири в краешек губ и крепко обнял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.