ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 48. Я буду сожалеть о своей жизни в аду...

Настройки текста
      Дзин быстро двигался по направлению к входу. Его тыл прикрывали Марк и Икусабо. Он перепрыгивал через падающие тела его знакомых, сослуживцев и обычных людей. За всю свою работу в Future Foundation он привык к крови, к мертвым знакомым. Но при этом, его все равно лихорадит, трясет при виде окровавленных лиц. Странно…       Мужчина забежал в здание. Оно было около тридцати этажей, не меньше. Лифт сломан. На каждом этаже наверняка толпа охранников. Добраться будет проблематично. За Киригири, в здание забежали босс и супер солдат. Они осматривали первый этаж, пытаясь заметить снайпера или еще кого-нибудь. Но, убедившись, что на первом этаже никого нет, они опустили оружие. Дзин подал сигнал, чтобы они двигались дальше. Они медленно шли по каждой ступеньке. Марк поднялся на носки, чтобы взглянуть под перила второго этажа; несколько зараженных и парочка Моно-роботов. Киригири пригнулся, когда в его сторону повернулся один зараженный. Он посмотрел на Марка с Икусабой, который встали на ступеньку выше, чем он сам. Они взглянули на не добрую ситуацию и прижались к стене, чтобы их не увидели. Они косились на второй этаж, то пытаясь нажать на курок, то просто сжимая автомат в руках.       Дзин еще раз осмотрел второй этаж. Ни одной лазейки. Придется так на каждом этаже? Похоже. Он подал сигнал молодым людям, чтобы те шли вперед. Они осторожно просунули между перилами дула автоматов и начали стрелять по врагам. Дзин осторожно подполз к лестнице на следующий этаж и скрылся на ней. Он внимательно следил и за верхом и за низом: если враги есть и на третьем этаже, то тогда они придут на помощь своим союзникам. Но мужчину окликнули: - Киригири – сенсей, - Марк удивленно смотрел на Моно-роботов, которые игнорировали выстрелы. Они просто стояли на месте, мигая красным глазом. – Что-то не так.       Мужчина взглянул на третий этаж: все-то же самое. Они просто ходят или стоят. Дзин подошел к одному из зараженных, помахал рукой перед лицом и не заметил реакции. Марк и Икусабо поднялись за мужчиной, непонимающе осматриваясь по сторонам. Дзин начал осматривать углы комнаты, потолок. Потом подошел к Моно-роботу и постучал по красному глазу. - Не знаю как, - начал Киригири, - но, похоже, он узнал о нашем плане. Прикройте меня на всякий случай, а я пошел наверх!       Солдаты кивнули. Мужчина побежал вверх по лестнице.

***

      Наеги тащил на себе двух раненных, поддерживая каждого за талию. Около часа, он, Тогами и немой солдат бегали по всему полю битвы, убегая от врагов, уклоняясь от взрывов. Сейчас около тридцати человек, если не больше, бежали к разрушенному штабу. Среди раненных и безоружных были и Комару, и Хагакуре, и Асахина с Фукавой. Макото остановился. Тогами посмотрел на него с вопросительным взглядом. - Я пойду, найду Киригири-сан! – он передал раненных блондину и убежал.       Он бежал по темным закоулкам, чтобы видеть все, и в то же время, избегать контакта с Моно-роботами и зараженными. Он шел вдоль высоких домов, уклоняясь, сгибаясь по полам. Парень пытался разглядеть в толпе знакомое лицо, фигуру. Рядом с ним упал снаряд. Парень в ужасе попытался убежать на приличное расстояние, но не успел. Произошел взрыв. Макото отбросило ударной волной в сторону. Он долго лежал с закрытыми глазами, но понимал, что все еще в сознании. Он медленно сел на колени, держась за голову. В ушах звенело, шумы и крики ушли на второй план и теперь были еле слышны. Наеги видел все расплывчато, в глазах двоилось, кружилось. Он попытался подняться на ноги, но свалился. Парень пытался помочь себе руками, но это только усугубило ситуацию. Он упал на спину и смотрел в небо, где сливались огни взрывов и светло-серые тучи воедино, где не летало ни одной птицы, даже насекомых не было видно. Парень медленно открывал и закрывал глаза. Было не то чтобы больно, просто он вообще ни чего не чувствовал. Он будто устал после трехчасовой тренировки и лежал на кровати. Но кто-то взял его за руку и потащил вверх. Его подняли на ноги, перебросили руку через плечо и потащили куда-то. Наеги медленно повернул голову к своему спасителю, но мало что разобрал. Это был человек, чуть ниже, а может и того же роста, что и он. Бледная кожа, черный, в местах порванный костюм, светло - фиолетовые волосы… Киригири. Это Киригири Кека. Она держала Макото за талию, таща к ближайшему безопасному месту. Они укрылись под навесом магазина, уголок которого касался земли. Она присела напротив парня и стала громко говорить: - Наеги! Наеги ты меня слышишь?       Парень молчал. Он лишь скривил лицо, в непонимании. Он мало что слышал, мало что различал из тех слов, что произносила девушка. Макото схватился за голову и попытался открыть рот. - Самолет, - почти шепотом сказал он. – Киригири – сан, нам надо на самолет… - Какой самолет? – Кека схватила парня за плечи и начала легонько трясти его. – Наеги, что случилось? - Спасательный… Надо на самолет… Там все… - Все на самолете? Черт! У тебя контузия… Наеги! Наеги, где самолет? - Киригири-сан, нас ждет самолет… Надо идти на базу… - На базу? Хорошо!       Она приподняла парня. Они вышли из-под навеса.

***

      Дзин осторожно отодвинул железную дверь. На крыше стоял лишь один человек. Высокий, с длинными непослушными черными волосами, которые развивались на ветру. Он стоял у края крыши, держа что-то в руках. Киригири еще чуть-чуть отодвинул дверь и пожалел об этом после того как она скрипнула. Мадарая слегка повернул голову, потом повернулся всем телом. - Дзин! – радостно он воскликнул. – Сколько лет, сколько зим?       Ишики медленно подошел к мужчине. Дзин вышел на крышу. Он смотрел на своего врага, изучая его. Он ничуть не изменился за два года. Ни шрамов, ни ран. Мадарая держал в левой руке не работающего Монокуму. Одет он был с иголочки: темно-серый пиджак, под ним черная водолазка, черные брюки и черные туфли. У него были змеиные глаза, которые прожигали Киригири насквозь. - Пришел, чтобы остановить меня? Интересно, интересно… И как же? Застрелишь? Два года назад пытались, ни чего не вышло! Хм… прирежешь? Прямо в сердце? С прицелом у тебя так себе… О! Знаю! Взорвешь!       Он очень громко и странно засмеялся. Дзин еще тогда осознавал, что Мадарай все узнает. Этого человека трудно понять. Нет. Его вообще нельзя понять. Как он мыслит, как чувствует, как слышит… Он не странный, он – сумасшедший. Дзин спокойно смотрел в эти ядовитого цвета глаза, пытаясь предугадать следующий шаг противника. Но, это же Мадарай… - Ах да, раз уж ты пришел, хочу сообщить, - Ишики коварно улыбнулся. Он подошел к краю крыши, поднял перед собою Монокуму, - я и этот медведь – больше не союзники. Можете забирать его себе!       Он разжал руку и медведь полетел вниз. Мадарай поджал губы, широко раскрыл глаза и медленно прошелся вдоль крыши. Он громко вздохнул. - Знаешь, Киригири-кун, меня вот что удивляет. Я то один. А вас вон сколько. Как вы мне умудряетесь проигрывать? - Ты не понимаешь? – холодно начал Дзин. – Ты запустил вирус. Ты создал этих ужасных роботов. И ты еще спрашиваешь? - Да ты прав. Не подумал… Но! Это не главное мое детище! Мое творение еще не закончено! - Твое творение? – мужчина непонимающе взглянул на Ишики. - Да! Я стану Леонардо Да Винчи нашего времени! Нет-нет-нет… Да Винчи – слишком банально. Может, Пикассо? Или тот русский художник… Вангог! Точно! Тот ненормальный художник! Я стану Вангогом нашего столетия! Мой холст – весь мир! А краски – кровь, пот, взрывы, выстрелы и трупы! А картина будет называться… Дайка подумать… О! Отчаяние! Как тебе? Нравится? Я еще и не такое придумал! Потом напишу поэму! И назову: «Конец света». В нем я опишу всю боль и страдание человечества… - Ты чудовище, - тихо, сурово, сжимая кулаки, пробубнил Киригири, так чтобы его услышал Мадарай. -Есть немного, - он улыбнулся широкой, коварной, жуткой улыбкой. – Но нет таких слов, которые смогли бы описать меня всего: изнутри, с наружи… Знаешь. У меня появилась одна прекрасная идея! Сниму фильм, - он начал ходить в разные стороны, махая руками. - В нем будет говориться, как я мучил дорогих тебе людей. Как мучил твоих солдат, друзей, родных. Дзин рывком оказался возле Мадарая, хватая того за воротник. Он сжал зубы, приподнял врага, выдохнув ему в лицо. - Воу-воу, - Ишики замахал руками. – Не надо проявлять агрессию! Давай спокойно поговорим. - Я тебя убью! На этот раз сомнений не будет, - прошипел Дзин. - Хэй, я же знаю, что ты хочешь меня подорвать! – весело говорил Мадарай. – Придумай, что-то новенькое. - Как тебе такое?! – Киригири толкнул мужчину к краю крыши. Тот посмотрел вниз и попросту покачал головой. - Нет. Так не пойдет. Или котелок уже не варит? – Мадарай шуточно постучал по голове Дзина.       Дзин коварно улыбнулся, нахмурил брови и тихо прошептал: «Попрощаемся с миром?». Он нажал себе в центр живота, что-то запиликало. Дзин оттолкнулся от поверхности крыши, крепко держа Ишики за воротник. Они полетели вниз. Оставалась ровно секунда до взрыва. Перед глазами Киригири пролетела вся жизнь. Все запоминающиеся кадры. От рождения, до встречи с матерью Кеки, до рождения дочери, до их расставания, до их воссоединения… Все. Он видел свои ошибки, взлеты, падения. Видел, каким идиотом был всю жизнь. Из глаз потекли слезы, которые улетали куда-то высоко. Может это встречный ветер?.. Нет. Это слезы сожаления. Он сожалел всю свою жизнь. И будет сожалеть обо всем в аду…       Взрыв! Ударная волна разносит здание пополам. Марк и Икусабо быстро выбегают наружу, отпрыгивая подальше. Все Моно-роботы, зараженные падают наземь. Все солдаты оглядываются по сторонам, в непонимании, удивлении. Это все?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.