ID работы: 1815001

Danganronpa - противостояние

Гет
R
Завершён
138
автор
D-r Evil соавтор
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гл. 1. Мир погрузился в отчаянье.

Настройки текста
      - По сравнению с этой школой мир просто огромен! – начал высказываться Наэги. – И поэтому там, конечно же, есть место отчаянию, но я уверен - надежды там не меньше!       Эти слова действительно воодушевили ребят, ведь надежда была тем, что могло их спасти, помочь в том мире, куда они попадут. Они догадывались, что он был полон войн, мрака и тоски.       - Искать надежду, найти надежду… Это и есть надежда! – заметила Киригири. Она понимала, что сможет быть спокойной даже в мире крови и ненависти, если будет не одна.       - Ага! В первую очередь найду магазин с пончиками! А уже потом буду думать о будущем!       - А если таких магазинов не осталось? – спросил у Аои Ясухиро.       - Тогда сами испечем! Купим муки, а если и ее нет, то сами вырастим! – бодро и весело ответила пловчиха.       - Идем, Наэги! – спокойно сказала Киригири. На ее лице цвела столь редкая для нее улыбка. - Уверена, пока с нами такой человек, как ты, мы способны на многое!       - Киригири–сан… - удивленно взглянул на девушку Наэги, но улыбнулся и посмотрел вперед. В его глазах была надежда... нет, упорство и жизнь.       Пальцы Макото почти касались кнопки от двери. Он сглотнул.       - Ладно, я открываю!       - Я не о чем не жалею! – все так же спокойно сказала девушка с фиолетовыми волосами. – Но все равно, чувство странное...       - Не знаю, стоит ли говорить - но, похоже, мы теперь выпускники! – все повернулись к пареньку и с улыбкой ждали жизни с чистого листа, жизни за дверьми этой школы.       «Надежда будет жить, пока мы не сдались! Надежда - это то, что толкает нас вперед! – парень нажимает на кнопку. – Надежда – это то, что наполняет наши сердца смелостью. Это то, что не дает нам остановиться! Благодаря ней живет этот мир! Двери открыты! Я их открыл! Мы их открыли! Двери в будущее, где надежда и отчаяние идут бок о бок…»       Эти слова проносились у всех в головах. Двери с грохотом стали открываться перед выжившими, показывая их новый мир. Шестерка шагнула вперед.       Их ослепил свет - мир будущего. Мир, где будет идти их дальнейшая жизнь. Они так думали… но…       Тот мир, который все желали увидеть, остался лишь в мечтах. Картина была не из лучших – мрачное небо, всюду ямы, похожие на кратеры, поломанные заборы, руины домов, автомобили перевернуты, многие уже давно взорваны.       - Асахина–чи, пончикам придется подождать! – тихо проговорил Ясухиро.       Даже Тогами был испуган. Киригири, казалось, была спокойна - но ее взгляд метался по безжизненному городу. Токо дрожала, закрыв лицо руками. По лицу Асахины бежал пот, но девушка этого даже не замечала.       Шестерка верила словам главного злодея, но чтобы мир оказался настолько мутным… Казалось, что эта страшная картина теперь еще долго будет сниться им в кошмарах.       - Неужто, - дрожащим голосом произнесла Фукава, – мир настолько изменился?..       - Как такое могло произойти? – шаман теребил лохматые волосы и испуганно оглядывал разрушения.       Наэги сделал робкий шаг вперед. Парень пытался что-то сказать, но слова будто специально не хотели произноситься - получалось только сдавленное мычание. Собрав всю волю в кулак, Мокото повернулся к друзьям и внимательно посмотрел на них.       - Лучше поискать что-нибудь полезное, - ребята кивнули, и Наэги продолжил. – Разделимся на три группы, по два человека.       - Мы с Асахиной-чи проверим западную часть города, – вызвался Ясухиро, поднимая дрожащую руку вверх.       - Тогда я и Фукава – восточную, - уверенно кивнул Тогами, поправляя очки на переносице.       - А мы пойдем в северную часть, - Кеко подошла к Наэги.       Договорившись о месте встречи, ребята разбежались в разные стороны. Здание школы скрылось через пару минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.