ID работы: 1815044

ДМТ

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Надежда – это худшее из зол, она продлевает мучения. Ирвин Ялом Я опять прихожу в сознание. Ничего не понимаю. Передо мной опять эти чертовы сатанисты. Но я не вижу Элис. Сознание опять мутнеет. Я снова слышу противный, скрипящий и грубый голос. -Лейла, детка. Не молчи, поговори со мной,- язвит он. -Я не знаю вас! – во рту все пересохло. Ноги ватные, я не чувствую конечностей. -А давай познакомимся? Или ты с незнакомцами не разговариваешь? -Отвалите, - ору я. Оборачиваюсь, чтобы увидеть своего собеседника. Но он исчез, испарился. Будто его здесь и не было. – Где вы? – тяжелое дыхание сбивает меня с мысли. -Я тут, мой ангелок! Фу, какой противный голос. Я оборачиваюсь на голос. Он прозвучал где-то справа от меня. Что за ужасное помещение? Тут же свариться можно. Я снимаю накидку. Какая-то пещера что ли? Смотрю в сторону только что прозвучавшего голоса. Там стоит фигура, я не вижу кто это, только силуэт. Высокий, коренастый. Но это явно не человек. Он постукивает ногой, но звук исходит, как от копыта. Это… кто это? Господи, я боюсь. Мне страшно. -Не бойся, моя радость. Я не страшный. В моё сознание что-то врывается. Я оказываюсь где-то далеко от земли. Даже от самой планеты. Опять темно. Вижу слабый свет где-то далеко. Его много. Это звезды. Я…я в космосе? Каким-то образом возле меня появляется Майк! Уже столько времени прошло. -Майк, - говорю я. -Лейла, что стряслось? Что с тобой? Ей, детка. – Опять он. Я уже поняла, что это дьявол. Но я не боюсь. Не так, как раньше. -Я не боюсь тебя! -И не нужно, - ухмыляется он. – Услуга за услугу? -То есть? Ты о чем? -Я воскрешу твою подругу, сделаю тебя богатой, а ты всего на всего подаришь мне свою душонку. -В чем подвох? – сомневаюсь я. -Ни в чем. Все просто, я тебе подругу и богатство, а ты мне – душу. -Зачем тебе моя душа? – огрызаюсь я. -Ну ты ведь уже большая девочка. Ты все знаешь. Думаешь, я просто так тебя выбрал? -Ну да. Я не интересуюсь всеми этими дьявольскими штучками. -Да ну, - сметется. -Ты же не Майк, да? -Конечно. Он не такой. Твой дружок очень благородный, должен тебе сказать. -Где он? -Не знаю. Мне нужна только ты, точнее твоя душа. Ну так что? -Я не, я не буду! – уже уверенно и громко говорю я. – Где Майк? -Майк? -Да, он, - не успеваю я договорить, как моя реальность снова меняется. Меня это напрягает. Из-за этого голова болит еще больше. Я опять нахожусь в поле. На этот раз здесь все желтое, наверное, растет пшеница, небо серое, как перед сильной грозой, дует сильный ветер. Вдалеке вижу строение, похоже на…церковь. Да точно. Оно черного цвета, типичная протестантская церковь, только цвет непривычный. Я не могу контролировать себя, мои ноги сами несут меня к ней. Что меня там ждет? В последнее время, я задаю себе слишком много вопросов. Подойдя к церкви, я уже сомневаюсь входить мне туда или нет. Уже вблизи я заметила, что здание не совсем похоже на церковь, что-то между церковью и амбаром. Или это ферма? Но вверху возвышается крест. Трудно судить. Я зашла внутрь. Здание заброшено. Я решила присесть на ближайшую скамейку. Возле меня тут же появилась Библия. Это знак? Я не решаюсь взять её в руки. До этого, я всегда была нейтральна ко всему. К добру и злу. Я не отдавала предпочтения к чему-то конкретному. Инь-янь – это, пожалуй, то, что мне присуще. В мире должен сохраняться баланс. Добро и зло должны существовать наравне. Хотя лет в 12 я с подругами баловалась такими вещами, и как-то, раз мы решили вызвать духа. Чтобы все пошло как по маслу, мы решили обратиться к магии. Пошли в городскую библиотеку и взяли большею, тяжелую, ветхую книгу магии, как в «Зачарованных». Помню свой восторг, когда мы её открыли. Но я не понимаю, почему книги такого контекста хранят для всеобщего обозрения. Но мне тогда было наплевать. Мы так и не нашли правильное заклинание. Вообще испугались этой книги, закрыли и решили, что это плохая затея. Но меня заинтересовало все это. Магия для меня была чем-то волшебным и неведомым. Никто из моих друзей не знал, что я увлекаюсь колдовством. Прошло уже 3 года, и никто не узнал. Я увлекалась всем, чего касается сверхъестественная сила. Оттуда-то я и узнала, как проводятся обряды сатанистов. Я изучила все. Теперь я понимаю. Я все поняла! В моей душе доминирует зло! Темная сторона. Поэтому дьяволу нужна моя душа. Я ведь почти отдала ее. Осталось сделать это все официально! Но я верна своим взглядам. В мире должен быть баланс. В том числе и в человеке. Недолго думая, я схватила Библию, но она тут же рассыпалась в моих руках. В ладонях один пепел. Теперь у меня нету выхода. Что делать? Но я знаю свою цель. И это уже многое. Я встала со скамьи. Сразу вспомнила Элис. Интересно, её кто-нибудь спас? Страшно хочу спать. Но я не сдамся. Я уже много поняла. Все, что сейчас происходит – галлюцинации. Но я не понимаю, откуда они у меня. Ведь я так и не попробовала таблетку. Всего лишь стакан пива Его нам принес… Логан? Точно, он что-то подсыпал нам. Какой точный и продуманный план. Великолепно. Интересно, что было с Элис, когда она еще и другой наркотик приняла? Если у меня такие галлюцинации от того с пивом, то что творилось с Элис? Что видела она? Страшно подумать А может это не галлюцинации? Вдруг это реальность? Мне очень плохо. Все вокруг меня опять меняется. Передо мной появляются высотные здания, похоже на Нью-Йорк. Светит солнце, но асфальт влажный. По-моему только что прошел дождь. На небе появилась радуга, вокруг не было ни одного человека. И что я вижу? Возле меня пробегает единорог. Из уст вырвался короткий смешок. Это уже лучше, чем дьявол. Пф, но не тут то было. -Лейла, - его голос с каждым разом становится все отвратительней и отвратительней. Но я уже знаю свой ответ. -Нет, - твердо говорю я. -Что прости? -Нет, - еще громче говорю я. -Ты не хочешь спасти свою подругу? Не хочешь быть богатой? -Сколько раз я должна повторить свое «нет»? -Хорошо. Но ты будешь жалеть. Очень. -Я буду больше жалеть, если отдам тебе свою душу, - мой голос дергается. -Больше шанса не будет! -Я знаю, он мне не понадобится! -Тогда прощай. -Ага, до свидания.- Хочу сказать уверенно, но голос подводит меня. Страшно язвить дьяволу. Диалог заканчивается. Город сменяется на тот же подвал. Свечи почти погас. Теперь здесь один лишь Логан. В углу я вижу Майка, а на средине комнаты… Я не хочу в это верить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.