ID работы: 1815044

ДМТ

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Счастливые воспоминания не помогали. Они лишь усиливали мою тоску – ведь прошедшего больше не вернешь» Ричард Матесон "Куда приводят мечты" На полу лежит неподвижное тело Элис. Я не могу в это поверить. Галлюцинации закончились, значит, действие наркотика истекло. Страшно поверить, что Элис умерла такой ужасной смертью. Мне нужно что-нибудь, чтобы отвлечься и забыть последние события. Голова раскалывается, и такое ощущение, что сейчас взорвется. Тут же я вспомнила о таблетке, которую Логан дал мне в самом начале вечеринки. Если это наркотик – даже лучше. Пусть у меня снова будут галлюцинации, чем я буду наблюдать, как над телом моей подруги слетаются мухи… Шарю по карманам и нахожу там маленькое колесо – таблетка. Судорожно хватаю ее и кладу в рот. Проглатываю, но ничего не происходит. Наверное, действие начнется немного позже. А наркотики это не так уж и плохо. Отвлекает, расслабляет, даже прикольно, наверное. Чувствую себя наркоманом. Хочется спать. Почему на меня никто не обращает внимания? Логан отчищает кинжал от крови. Он уже одет в обычную одежду: синяя футболка и черные джинсы. Майк сидит в углу напротив меня с опущенной головой. Или спит, или без сознания. Я пытаюсь подползти к нему, но силы иссякли. Он слишком далеко, чтобы пробраться к нему незамеченной. По-моему таблетка начинает действовать и меня клонит в сон. Не успев ничего сообразить, я отключаюсь. Спала я сладким и крепким сном. Мне много чего снилось. Но самым ярким был сон обо мне и Элис. Там было все хорошо. Мы просто не пошли на вечеринку. Смотрели фильмы, кушали чипсы и заказали пиццу, веселились. А еще во сне к нам пришел Майк. Наверное, я влюбилась. Он такой красивый, веселый, задорный. С ним хорошо и уютно. Не хочется, чтобы этот сон кончался. В нем все хорошо и спокойно, стабильно. Мне почему-то очень хочется увидеть Майка. Откуда такое рвение? Мы ведь почти не знакомы. Интересно, мы будем общаться, когда все это закончится? Я уже проснулась, но глаза нет желания открыть глаза. Не хочу снова видеть тело Эл. Я надеюсь, кто-нибудь догадался о произошедшем. Оказывается, что таблетка была не наркотиком, а снотворным. И то хорошо. Не принесла себе вреда. Я решаюсь открыть глаза. Когда-нибудь придется, а со смертью подруги нужно смириться. Открыв глаза, перед собой я вижу совершенно другую комнату. Здесь светло, белые шторы, светлые обои. Скорее всего, это палата в больнице. Значит, нас кто-то нашел. -Привет, - я слышу чей-то голос слева. Я поворачиваю голову и вижу Майка. С ним все нормально? Странно. Я так задумалась, что чуть не забыла поздороваться. -Привет, - отвечаю я. -Как ты? -Да так, учитывая то, что случилось прошлой ночью. -Позапрошлой. -Сколько я спала? -День, примерно. Я сочувствую. -Спасибо. А ты как? -Уже поправляюсь. Знаешь, я жалею, что пошел на эту вечеринку. -Еще как. – На глаза накатываются маленькие бусинки слез. – Элис мертва? -Да, уже ведут следствие. Эл была классной девчонкой. -А то. – И я даю волю эмоциям. Я рыдаю. Мне грустно, одиноко. И Майк меня не останавливает, не осуждает. Только подходит ближе, садится на кровать и гладит мою руку. Я не отвергаю его заботы. Сейчас мне нужно утешение. Вот он какой: добрый, отзывчивый, честный. -Спасибо, - благодарю я. -Не стоит. Мои слезы утихают и высыхают. Майк тут же осторожно убирает свою руку. Даже немного неуверенно. -Ну, я пошел. Заходи, если что. Я по соседству. -Хорошо, - уже смеюсь я. Но в душе все равно горько. Скоро меня вызовут на следствие. Не хочу вспоминать это все заново. Нет! Я лежу и думаю. Ни о чем. Просто смотрю в одну точку. Даже не заметила, как опять уснула. Снова проснулась, на этот раз от голоса Саши и Мег. У меня остались только они. Я решаю открыть глаза. В их взгляде жалость. Будто я щенок, у которого нет лапы. Ненавижу, когда меня жалеют, и они это знают. -Привет, Ла. – Так меня называют друзья и родители. Ла – первая и последняя буквы моего имени. -Привет, девочки. Я соскучилась по вас. Как вы? -Мы тоже соскучились. Не важно, как мы. Ты как? Мы, мы… Это ужасно. Я молчу. Не отвечаю. -Какое сегодня число? -Двадцать третье. -Ого. – Больше мы не говорили, молчали. Через некоторое время Саша говорит: -Принести тебе чего-нибудь из еды? -Если можно. Круасан и апельсиновый сок. -Тебе круасан, с какой начинкой? -С повидлом. Спасибо за заботу. -Мы ведь твои подруги. Саша ушла, а Мегги осталась со мной. Мы молчали, но нас все устраивало. Даже молча мы понимали друг друга. -Знаешь, - говорит Мег, - Элис была хорошей подругой. Ты была ей очень дорога. Это было видно невооруженным взглядом. Как-то раз она даже проболталась об этом. Правда это был тонкий намек, но мне и его хватило. Я так завидовала вашей дружбе, - горько говорит Мег. – Прости. -Все нормально. Когда меня уже выпишут? – пытаюсь перевести тему. -Не знаю. А вот и Саша. Думаю дня через 2. Потом следствие, немного дома посидишь, - пытается подбодрить меня подруга. -Да, - пытаюсь усмехнуться. В палату зашла Саша со стаканом апельсинового сока и круасаном. -Вот, держи. Я беру стакан и тарелку с круасаном. Пробую на вкус их содержимое. Вкуснотища. Долгожданное удовлетворение. Почаще бы так. Очень вкусно. Я поблагодарила Сашу, и они с Мегги ушли. В палате снова стало пусто, и немного скучно. Я решила пройти в палату к Майку. Хоть его палата по соседству, этот путь было нелегко преодолеть. Огромная слабость. Такое ощущение, что я не 5 минут к нему шла, а час. Я зашла, и увидела его полусидящего на койке. Книгу читает. -Что читаешь? -О, это ты. – Он закрыл книгу, и все свое внимание перевел на меня. – Да так, нашел в местной библиотеке. -Ясно. Можно? – я кивнула на край его кровати. -Да, конечно. – Он улыбается. Какая красивая улыбка. Что-то доброе есть в этой улыбке. -Как ты? -Да нормально. Здесь ужасно скучно. О, у меня есть чипсы. Хочешь? -Откуда они у тебя? – улыбаюсь я. - Давай. – Я тянусь к пачке и достаю оттуда несколько крипсов. По-моему с сыром. – М-м, вкусные. -Мои любимые. – Не может быть! Ведь это и мои любимые. Вот, уже одно сходство. -Вау, - говорю я. – По правде, мои тоже. -Они много кому нравятся. Какую музыку ты слушаешь? -Больше люблю рок. -А у меня своя рок-группа есть. -Невероятно. Как много я о тебе не знала! Ты в школе совсем не такой. -Ты тоже. Такая скромная, незаметная. И всегда… Я перебиваю его: -Хмурая? -Нет, - смеется Майк. – Красивая. -Ой, - смущаюсь я. – Красивая? Ты знал о моем существовании? -Да, ты была всегда какой-то… - он умолкает. – Знаешь, уже время обеда. Пойдём в столовую. Он так и недоговорил. Просто оборвал фразу и перевел тему. Интересно, я когда-нибудь услышу продолжение? Мы встали и спустились на второй этаж в столовую. Поскольку мы уже не такие слабые, то вполне в состоянии спуститься по лестнице. Сегодня на обед овощной суп и гречневая каша с котлетой. На десерт штрудель и виноградный сок. Но я пошла к автомату и взяла себе латте. Здесь, конечно, питание хорошее, но ужасно скучно. Чувствую себя, как в клетке. Говорят, что через несколько дней меня выпишут. Только вот одна беда, почему родители до сих пор не пришли меня проведать? Хоть они и в разводе, но это не освобождает их от ответственности. Пообедав в столовой, мы с Майком не обменялись ни единым слово. Он молчал, и я молчала, или наоборот. Не пойму я наших отношений, да их в принципе и нету. Однако! Его слова не выходят у меня из головы. Что это все может значить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.