ID работы: 1815044

ДМТ

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Смутно, в глубине души, мы знаем, кто мы на самом деле. Этим и вызвана скорбь нашей души: мы не те, кем хотели бы быть. Олдос Хаксли, "Луденские бесы" Мужчину звали Кевин Чоу. После моего вопроса, он задал мне встречный: -Ты действительно ничего не помнишь? – спрашивает меня мистер Чоу. -Все что я помню – я рассказала. Что я должна помнить? -Мы проверим тебя на детекторе лжи, и если твои слова окажутся правдой, суд смягчит наказание. К тому же ты еще несовершеннолетняя. -Какое наказание? После моего вопроса он начал свой рассказ, точнее рассказал мне всю правду. Когда я с Элис пришли на вечеринку, Логан на самом деле подсыпал нам в стаканы с пивом наркотики. Он сделал это нарочно, чтобы повеселиться вместе с нами. Логан подготовил список «Избранных», т.е. тех, кто попробует новый наркотик вместе с ним. Там оказались и мы с Эл. Он собрал еще нескольких ребят. Они решили разыграть представление, т.к. в свои ряды новичков принимают именно таким образом. На сей раз, они решили представить из себя сатанистов. Удачная шутка. В ту ночь они купили какой-то новый наркотик, поэтому не знали силу его действия. Наркотик подействовал быстро, поэтому я плохо, что помню. А точнее кроме своих галлюцинаций я вообще ничего не помню. Мы с Элис вели себя очень развязно в ту ночь. Как пьяницы в фильмах. Нас носило со стороны в сторону. Мы веселились. Ребятам было очень весело вместе с нами. Логан сказал, что они не пожалели, когда взяли нас собой. Почти не пожалели. Они просто не подозревали, что наркотик на каждого действует по-разному. Когда мистер Чоу рассказывает мне это все, в моей голове начинают проясняться эти кадры. Теперь я помню некоторые мелочи. Мы вытворяли всякие глупости. Элис была как зачарованная. Даже немного странная. Она подходила ко всяким безделушкам и осматривала их, будто это что-то прекрасное. Я теперь помню это. Она подошла к стулу, села на него. Подскочила и сказала «Ой», извинилась перед стулом и захихикала. Но смех этот был, как у психически больного. Мне когда-то приходилось ухаживать за такими. Это было летом, и я решила заняться волонтерством. Меня еле хватило на неделю. Очень трудно работать с такими людьми. Они хуже маленьких детей. Но после таких моментов, человек, я думаю, начинает ценить свою жизнь. Теперь я помню отрывок, как Сем, Алекс и Джоанна взялись за руки и вознесли их к небу. Потом засмеялись и разошлись. Я внимательно слушаю мистера Чоу. Он рассказывает мне все подробности. Откуда мистер Чоу их знает? Большую часть времени я лежала опершаяся об стенку. Элис в скором времени тоже легла, но на средину комнаты. Она смеялась и плакала одновременно. Мы с Эл так дурачились. Нам было очень весело, я бы хотела повторить это все… нет, не все! Когда Эл лежала на полу, я сказала ей: «Детка, давай я принесу тебя в жертву», она разразилась громким смехом, как и я. На столе возле стены лежала тарелка с бутербродами, а рядом кухонный нож. Я взяла его, будто кинжал. Эл подговаривала меня, мол «Давай, я жду» и смеялась. Вокруг нас собрались ребята. Хотели посмотреть на этот спектакль. Я замахнулась ножом, обхватив его рукоятку обеими руками. Я намеревалась оставить расстояние в 10 сантиметров между кончиком ножа и тело Элис. Но случилось непоправимое. Из-за наркотиков…я потеряла равновесие, и нож впился её прямо в сердце. Я убила свою лучшую подругу. Я помню это. Эти ужасные кадры так и всплывают в моей голове. Помню эти голоса после случившегося. Я тогда еще минут 10 стояла в недоумении. Все ребята быстро ушли оттуда. Они скрылись. А я снова пошла под стенку, сидела там, в ступоре и смотрела на её неподвижное тело. Теперь в мою голову приходит понимание, почему Логан стоял у раковины и отмывал нож. Он защищал меня. Он…я не могу в это поверить. Я не виню его в том, что он рассказал следователю все события той ночи. Я ему благодарна. В некотором смысле, он меня покрывал. Вот только знал ли это все Майк? Был ли он в сознании? Я не знаю, и боюсь, это останется для меня загадкой. Мысль об убийстве своей лучшей подруги никак не выходит из моей головы. Какая жалкая смерть. И какая жалкая я. А еще помню, когда замахнулась над Эл ножом, сказала «Во славу Сатане» и засмеялась. Теперь все карты раскрыты. Теперь я разгадала ту горечь во взгляде Майка и Логана, теперь понятно, почему дьявол меня так часто навещал. Все понятно. И это ужасает еще больше. -Мисс Денески, прошу пройти со мной. -Да, конечно. – Я не буду сопротивляться. Все что со мной случилось и случается – я заслужила. С мистером Чоу мы прошли в какую-то комнату. Там записали мой возраст, инициалы, место рождения и всякую чепуху. После чего надели на мои руки наручники и вывели из здания. Возле выхода я встретилась глазами с Майком и прочитала в них какой-то тайное послание, которое можно понять только так. В них было написано «Я люблю тебя», или это я уже схожу с ума. На маминых глазах проблескивают слезы, приехал отец. Меня забирают в тюрьму для несовершеннолетних. Завтра будет суд, и тогда уже точно решат, что со мной делать. Я не могу думать. Вообще ни о чем не могу думать, чувство безразличия настигает меня всей своей силой. До сих пор не могу поверить, что Я убила подругу. И а глаза опять накатываются слезы. Я уже чувствую, как схожу с ума. Понемногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.