ID работы: 1815044

ДМТ

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 "Заключение"

Настройки текста
Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок – тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся. Макс Фрай. "Властелин Морморы" В мире не бывает случайностей. С момента моего заключения прошел год. Постановлением суда было решено запереть меня в психушке, в связи с моим несовершеннолетием и с тем, что убийство было неумышленным, под воздействием наркотика. Логану тоже досталось, но не так, как мне. Ему дали условно 3 года за то, что якобы не остановил меня. Хотя, как это можно было предвидеть? Второй причиной были наркотики. Также смягчили наказание за помощь следствию. Но все равно жизнь ему испоганили. Из-за этой судимости он не сможет поступить в тот университет, в который собирался. Логан хотел пойти на хирурга, но судьба все решила за него. На выходных меня забирает к себе Майк. Мы с ним пара, хотя я не понимаю, какой смысл любить больную на голову? Но мне очень приятно, что Майк не оставил меня. Он знает, что я не психически больная. Я его люблю, он меня тоже. Наверное, его любовь ко мне безгранична, я не заслуживаю её. Родители навещают по возможности, мама с отцом сошлись и снова живут вместе. Каждый день на работе. Сегодня как раз тот день, когда меня забирает Майк, но сегодня мы не идем гулять, мы идем на кладбище к Элис. Майк заранее купил большой красивый букет её любимых полевых цветов. На похороны Эл меня не пустили, её родители держат на меня обиду, они ненавидят меня… И это не сложно понять. Я бы сделала точно так же. Теперь придется приходить к ней на могилу позже, чтобы не застать там её родителей. Мы с Майком уже добрались до её надгробия. Такое же, как и все вокруг. Но я знаю, что там, в закопанной яме лежит девушка, но не такая как все. Она была другой, единственной, неповторимой. Я скучаю по её голосу, по её норову, по нашим ссорам, по нашим пикникам. Все вокруг меня связано с ней. Даже эта одежда, в которой ходят психи. За год я научилась сдерживать свои эмоции, поэтому не плачу, стоя над могилой подруги. Мы с Майком просто молча стоим и смотрим на табличку с надписью «Элис Бенфорд 1998 – 2013 Помним. Любим. Скорбим. Нашей любимой дочке. Ты была ангелом на земле» и эта короткая фраза не солгала. Это правда. Я тоскую по ней. В моей палате в психбольнице стоит 2 рамки, в которых фотография Эл и фотография Майка. Это самые дорогие мне люди, которых я боюсь потерять. Но одну не уберегла. Дура. Возле камня с нацарапанной надписью мы положили цветы и ушли. Я буду приходить сюда каждый год. Наша дружба умрет только вместе со мной, и плевать, что одного из нас уже нет в живых. Дружба – вечное. Я больше не хочу себе друзей. А после Майка больше не захочу отношений, я почему-то знаю, что наши отношения самое дорогое и самое долгое, что есть и будет в моей жизни. Иногда Майк приводит с собой Логана, мы общаемся с ним, как давние друзья. Это, наверное, еще один человек, которого я не забуду. Саша с Мег отвернулись от меня. Они не звонили с того момента и не узнавали обо мне никаких новостей. Дружба проверяется поступками. Вот вам и наглядный пример. На словах мы были подругами, а как только в моей жизни произошла трудность – нет у меня подруг. Но в целом, я ни о чем не жалею. Если буду вести себя примерно, то через 10 лет меня могут выпустить. В своем календаре я уже отсчитываю дни. Лейла, меня зовут Лейла. И мне 16 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.