ID работы: 1815103

obsession.

Слэш
R
Завершён
98
автор
neon.way бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

‘У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может’ (c) Жан-Поль Сартр /04/17/2014

Гарри перешел на угрозы. Этот парень с каждым днем наседал на меня все сильнее и крайне настойчиво упрашивал, чтобы я признался во всем Зейну. Ну, не совсем во всем, историю про одержимостью тетрадью и его вымышленном образе можно и опустить. Стайлс уверял меня, что как только я все выложу Зейну, мне станет легче. На самом деле мне и сейчас нетяжело. Спасибо, Гарри. Редкие срывы все же случаются, и мой кудрявый благодетель ночует преимущественно у меня, но в целом я в порядке. За прошедший месяц я все же понял, что выбор пал на Зейна не просто так, и где-то в подсознании чувства жили давно, но я их так старательно прятал, что даже забыл об их наличии. Разобраться в себе было непросто, но, опять же, спасибо Гарри и его излюбленной фразе: "Случайности не случайны". Я больше не запираюсь в своей комнате, но все еще смотрю на Малика. Просто потому что мне это нравится. Как оказалось, образ, придуманный моим сознанием, и реальный Зейн – абсолютно разные личности. Малик – совершенно обычный парень, приземленный и сам себе на уме. Но и это мне тоже нравится. Нравятся его совершенно обычные жесткие волосы, которые он обильно сдобряет воском для волос, его слишком худощавое тело, покрытое бессмысленными татуировками, нравится его смех, который тоже совершенно обычный и который уж точно не похож на пение долбанных ангелочков, нравятся его обычные карие глаза и его запах – никотин, Givenchy и миндальный гель для душа, и никакого коньяка и осеннего леса. Я потихоньку учусь жить в реальности, и, как оказалось, она не такая уж и жестокая. Да, Зейн обычный парень, но от этого он не становится менее чудесным. - Привет, - хрипловатый голос, раздавшийся прямо, над ухом вывел из меня из раздумий. - Здравствуй. - Ты идешь? – Зейн указал подбородком на ребят, которые стояли посреди огромного зала, в котором потихоньку стали собираться поклонники. - Да, я сейчас подойду. Зейн кинул на меня долгий пристальный взгляд и присел на соседний стул. - В последнее время с тобой что-то происходит. Может, поделишься? Я задумался, молча всматриваясь в знакомые черты. Момент как нельзя подходящий, и Гарри наконец от меня отстанет. - Я хочу зависеть от тебя, - тихо прошептал я и мысленно понадеялся, что это не было сказано вслух. Зейн в ответ улыбнулся краешком губ и провел рукой по моим растрепанным волосам, а после поднялся со своего места и направился к ребятам. К нему тут же подбежала маленькая черноволосая девчушка, которая восторженно пищала и просила его об одной фотографии. Зейн широко ей улыбнулся и поднял ее на руки, устремляя взгляд в камеру. Улыбка эта была совершенно обычная, как у всех, и уж точно ее не рисовал сам Господь, или как я там писал в тетради. И это мне определенно нравится. Может быть, я не влюблен в Зейна так, как нужно, как описывают в книжках. Когда возносишься до небес, а в животе бабочки и даже целый террариум. Я люблю его обычно, так, когда не открываешь рот в восхищении и не хочешь готовить ему тосты с утра. Просто люблю, без всяких внутренних переворотов.

***

'Есть только одна подлинная ценность — это связь человека с человеком. (c) Антуан де Сент-Экзюпери 04/20/2014'

Гарри оказался прав. Снова. Какая неожиданность, не правда ли? Мне действительно стало очень легко, как будто весь груз терзаний свалился с плеч вместе с этими простыми словами. Весь вечер я по-настоящему улыбался. И сегодня ночую один. А еще Гарри по дороге домой сказал, что сжег ту несчастную тетрадь. Я о ней сегодня и не вспоминал. Когда я уже кутался в одеяло, готовясь ко сну, телефон тихо завибрировал на тумбе, сообщая о новом смс-сообщении. Взяв гаджет, я широко улыбнулся, увидев знакомый номер. ‘Покатаемся на американских горках?’ Покатаемся, Зейн. Обязательно покатаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.