ID работы: 1815152

Иногда случается.

Слэш
R
Завершён
32
DragonLiar бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
- Шерлок!       Джон был сегодня не в духе. И дело совсем не в очередной ампутированной конечности какого-то бедолаги из морга (трупа, конечно же), что частенько появлялись на полках в холодильнике. "Эксперимент, Джон!". Дело совсем не в ленивом консультирующем детективе, которому трудно дотянуться до чашки что находится в полуметре от увлеченного новым делом Холмса. Дело в другом.. - Шерлок! Твою мать!       Джон был не в духе. Он зол, на Шерлока, конечно же. Эксперименты того скоро сведут бедолагу Джона с ума.       Громкий стук твердой подошвы ботинок на ступеньках и недовольное пыхтение, что слышно даже в гостиной, заставили Шерлока повернуться лицом к разгневанному доктору, хотя разглядывание спинки дивана было столь интересным занятием.. - Шерлок, - тон отставного военного стал спокойнее, но в глазах читалась неприкрытая злоба, - что это? В руках он держал бюстгальтер просто невероятного размера. Детектив изогнул бровь, но больше не показал ни одной эмоции: - Удивительно, что такой Казанова, как ты, спрашивает меня, социопата, не имеющего дел с женщинами, что ЭТО такое? - равнодушно и холодно бросил Холмс, уже поворачиваясь обратно к увлекательной ткани спинки дивана, и все же не сдержал краткой улыбки. Реакция Джона позабавила. - Нет, Шерлок. Я спрашиваю именно тебя! Какого черта это делает в моей спальне?! - Джон был на грани срыва. Многие поступки детектива переходили рамки, но это просто удивительно. Подсунуть ТАКОЙ бюстгальтер. Ради чего? - Джон, - Шерлок вновь повернулся к другу и, недолго посмотрев на того, все же сел, посчитав неудобным говорить из положения лежа, - небольшой эксперимент, Джон, твоя реакция должна..       Договорить ему не дали. Тот самый бледно-розовый кружевной и гигантский бюстгальтер прилетел аккурат в лицо младшего Холмса. Тот на секунду замер, озадаченно посмотрев на Джона, и резко отбросил в сторону прилетевший в него предмет нижнего белья. - Иди к черту, Шерлок.       Джон успокоился, всегда успокаивался. К этим замашкам детектива можно было уже привыкнуть. Хэмиш тихо выдохнул, развернувшись на пятках, и покинул комнату, а впоследствии и Бейкер-стрит.       Шерлок недоуменно смотрел туда, где еще минуту назад стоял его недовольный друг. Джон такой живой, такой мягкий. Любой другой уже бы задушил Шерлока ночью за его "эксперименты". Честно говоря, детектив и сам не знал, зачем подсунул бюстгальтер и что хотел проверить. Таким нелогичным поступком двигала еще более нелогичная ревность. Все тут было нелогичным. И Шерлок не мог объяснить ни свой поступок, ни его причину. Прошло несколько часов, прежде чем Джон вернулся. Детектив уже успел раскрыть пару преступлений, обсуждаемых в интернете, выпить несколько чашек кофе и терпеливо дождаться Джона. Доктор вернулся довольным, что Шерлоку не понравилось сразу. - Нашел пассию на сегодняшний вечер, Джон? - Хотя зачем он спрашивает, он же все видит. Он же Шерлок Холмс. А Джон нашел подружку. - Тебя это беспокоит, Шерлок? - Едва ли не промурлыкал Ватсон, разглядывая детектива. К слову сказать, очень помятого детектива. Словно он тут только что ввязался в драку: помятая рубашка, хаос на голове и весьма усталый вид. Непривычно для Шерлока.       Детектив же резко поднялся с кресла и направился к Джону, передвигаясь с кошачьей грацией, подошел почти вплотную, не сводя с доктора глаз. Тому вдруг стало не по себе, одновременно жутко и жарко. Шерлок смотрел, не моргая, внимательно, изучающе. Взгляд пробивал насквозь, вытаскивал новые секреты наружу, хотя Джон для Шерлока всегда был открытой книгой, каждая тайна на виду. Но такое сладкое недоумение в глазах, непонимание, страх перед неизвестным, перед ним, перед неожиданно ставшим так близко, детектив наблюдал впервые. Внезапно Шерлок стал еще ближе, Джону пришлось поддаться назад, упираясь спиной о твердую стену. Ткань шерлоковой рубашки касалась свитера на груди Джона так плотно, что можно было почувствовать стук сердца взволнованного доктора, его тепло. Оба перестали дышать. Джон был удивлен и напуган таким поведением друга, а тот рылся в своих чертогах, пытаясь припомнить, когда он испытывал такое влечение к человеку и с какой стати он вообще стоит так непозволительно близко. Шерлок рвано выдохнул. Непривычная горячая волна окатила с головы до ног. И он не смог сформулировать причину ее появления, ее природу. Неожиданно Джона захотелось схватить, обхватить руками, прижать к себе и укусить куда-нибудь в шею. Ведомый таким порывом, детектив уже склонился с намерением воплотить задуманное, почти касаясь губами щеки Джона, но внезапно в его грудь уперлись ладони Ватсона. Тот совсем не мягко отпихнул от себя друга, тяжело дыша и удивленно глядя. - Мы просто забудем об этом, Шерлок, - хрипло выдал он и ретировался к себе.       Шерлок стоял и смотрел в стену, анализируя ситуацию, пытаясь разобраться в себе, но ничего, кроме того, что он испытывал к Джону сексуальное влечение, на ум не приходило.       "Я хочу Джона Ватсона" - подумал он и решил, что пора бы наведаться в Скотланд-ярд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.