ID работы: 1815152

Иногда случается.

Слэш
R
Завершён
32
DragonLiar бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Преступления и до этого были жизненно необходимы Шерлоку. Спасали от скуки, поддерживали гениальный ум в форме. Сейчас же без нового дела просто тряслись руки, в голове воцарился кавардак и имя ему было Джон. Джон такой потрясающий. Такой необходимый, ставший за пару лет таким нужным. Самые интригующие преступления не рождали в груди столько чувств, сколько вызывал Джон Хэмиш Ватсон одной своей улыбкой. - Шерлок, я понимаю, но.. - Лестрейд был озадачен таким поведением Шерлока. Тот ворвался в Ярд, раскидывая на право и на лево своей дедукцией, даже порылся в бумагах инспектора. В кабинете словно побыл ураган. Салли с привычным "психопат" поспешила удалиться, - нет дел, Шерлок! - Не может такого быть, Лестрейд! - Шерлок был раздражен и неспокоен. Преступлений сейчас не хватало как никогда. Как и Джона. Но отправиться к Джону, который, наверное, меньше всего на свете хотел видеть Шерлока.. Нет, - одно маленькое убийство, неужели сложно?!       Постояв еще несколько минут, задумчиво вглядываясь в пол, младший Холмс все же покинул Ярд. Почти сразу же зазвонил телефон инспектора. Грег тихо и неприлично выругался прежде чем взять трубку. - Да, - он тихо вздохнул, потер переносицу и продолжил, - Майкрофт, какого черта, ведь нам так нужна его помощь?! - Я понимаю, - спокойно и мягко проговорили в трубке, - пару дней, инспектор. На этом разговор был закончен. Лестрейд нажал "отбой". Старший Холмс затевал заварушку, а Шерлока вдруг стало жаль. - Джон! - Шерлок, мне некогда. - Мужчина крутился у зеркала, поправляя галстук-бабочку на шее. - Очередное свидание, Джон? - бархатно и низко спросил Шерлок, разглядывая друга. Джон основательно собирался на это свидание, словно идет на прием к королеве. Идеально выглаженные брюки, рубашка, уложенные волосы, начищенные до блеска ботинки - все говорило о том, что Джон очень надеялся на продолжительные отношения с некой особой. Шерлок прикинул, что дамочка, должно быть, состоятельна и привередлива в выборе мужчин: Джон редко когда уделял такое внимание своему внешнему виду перед свиданием.       Холмс поднялся с кресла и в два шага сократил расстояние между ним и доктором. Ватсон мелко вздрогнул, ему вдруг снова стало не по себе. Дежавю? Детектив, стоящий за спиной, напрягал. Нервировал своим присутствием в такой близости. Когда он сидел в кресле, было гораздо легче. Джон сглотнул и собирался уже было отойти, как посмотрел в зеркало. Его приковал взор холодных глаз. Взгляд пригвоздил к месту, словно гипнотизировал. Черт возьми, бывший военный не смог противостоять одному лишь взгляду. Вдруг он почувствовал, как рука Шерлока мягко легла на его плечо, скользнула к шее. Длинные сильные пальцы сдавили под кадыком, смяли бабочку, и одним резким движением его дернули назад, в результате чего Джон оказался прижатым спиной к груди Шерлока. Тот же упивался такой, к сожалению, такой мимолетной слабостью друга, склонив голову и почти касаясь губами шеи Джона. Хотелось укусить с силой, пометить, чтобы все знали, кому он принадлежит. А принадлежит он Шерлоку. - Ты это вслух сейчас сказал, - тихо пробормотал Джон, вцепившись рукой в запястье Шерлока, который неосознанно сжал пальцы на горле доктора после этих слов, - Шерлок..       Но детектив ничего не ответил, ослабил хватку и все-таки коснулся губами манящей шеи, чуть прихватывая кожу зубами. Джон на миг прикрыл глаза, а в следующую секунду резко вывернулся из рук Холмса, потирая шею. И к черту помятый ворот рубашки и съехавшую в сторону бабочку. Джон поднял на Шерлока недоуменный взгляд, тот смотрел пристально и жадно. Оба поняли, что на сегодня свидания отменяются. В эту же секунду Шерлок, словно обезумевший, прижался к Джону, накрывая губы друга своими. Целуя жадно, мокро, руками обшаривая бока Ватсона, стискивая ткань рубашки пальцами, остервенело выдергивая ее из-под пояса брюк. Джон сам от себя не ожидал, что будет отвечать на грубые ласки, целуя в ответ не менее развязно, поддаваясь напору. Шерлок глухо прорычал, отстранившись от губ. Джона хотелось зверски, грубо. Завалить на любую горизонтальную поверхность и оттрахать. Для каждого это сейчас это был именно момент, точка отсчета нового времени. Бесповоротно. Как раньше уже не будет. Отныне они любовники и оба осознают, что как бы не противились этому - этого не избежать. - Шерлок.. - хрипло сорвалось с губ Джона. Хотелось столько сказать, но слов просто не было. Оба изводили себя, выдавая желаемое за простую тесную дружбу. Лишенный такого понятия как "влечение к кому-то", Шерлок и подумать не мог, что как зверь набросится на своего соседа. Джон, не имеющий опыта с мужчинами, лишь вяло отмахивался от назойливых и неприличных мыслей о Шерлоке. Джон всегда подозревал, что испытывает к Шерлоку нечто более глубокое, чем простая дружба. Что за него пойдет куда угодно, ради Шерлока он готов на все. Колкое и мягкое поднималось в груди, заставляя вжаться в обманчиво хрупкое с виду тело Шерлока. Любовь? И Джон, и Шерлок мало знали об этом чувстве, но теперь, пройдя столько всего вместе, оба с уверенностью могут заявить и том, что испытывают к друг другу, если не любовь, то хотя бы что-то очень похожее.       Оба тяжело дышали, прижимаясь друг к другу, до сих пор сжимая пальцами кто рубашку, кто пиджак. Джон прикрыл глаза, горячая волна, накрывшая его, не отпускала. - Ой.. - тихо раздалось со стороны, заставив Джона открыть глаза и повернуться в сторону звука. Руки Шерлока сжались на боках Ватсона, когда сам доктор широко распахнутыми глазами смотрел на миссис Хадсон. - Миссис Хадсон, я полагаю, вам сейчас лучше уйти, - мягко проговорил Холмс, опуская руки вдоль своего тела, тем самым давая Джону свободу. - Да-да, конечно, Шерлок, - пропела женщина, не сдержав широкой улыбки. "Наконец-то!" - подумала она и поспешила оставить двух голубков наедине. Джон тихо кашлянул, поправляя рубашку и стараясь не смотреть на друга. Друга ли теперь? - Прости, Шерлок, - он выдавил из себя улыбку и быстро, очень быстро покинул помещение. Нужно было успокоится, привести чувства в порядок и не дать больше такому повториться. Оба думали об одном и том же, но только один был уверен, что ничего не выйдет, ведь они снова столкнутся и тогда все начнется заново. - Миссис Хадсон, Вы выглядите очень счастливой, - с улыбкой выдал Майкрофт, покручивая зонт в руке. Он как раз собирался зайти к брату, как на улицу выскочила довольная и взволнованная женщина. - О, Майкрофт, у них получилось! - Радостно прозвучало в ответ. - Что ж, тогда не вижу необходимости в своем визите, - прошелестел старший Холмс и, учтиво поклонившись даме, развернулся и направился к своей машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.