ID работы: 1815212

Еще одно предательство

Гет
R
Завершён
156
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мало ли что это могло быть за место! Пойди разбери, когда сплошной лес кругом! Это лес Сторибрука или Шервудский лес, или вообще Лихолесье какое-нибудь? Черт ведь его знает, куда Румпельштильцхена могло занести еще… Под ложечкой неприятно засосало, стоило так не вовремя оставшемуся без оружия, вдобавок экс магу приглядеться к окружающей среде попристальней. Флора вокруг была скорее южная, тропическая. Не говоря о многочисленной водящейся в ней небезопасной фауне… уж не Нэверленд ли это?.. — Только не это! Снова! — скрипнул зубами Румпель, помогающий запутавшейся в пышном свадебном наряде и аршинной фате Белль подняться на ноги. — Что? Что-то не так? — сперва Белль бросила отскребать с тонкого кружева фаты какую-то гадость, затем взгляд вокруг, потом на учителя. Во взгляде был и усилившийся испуг, и вмиг разгоревшийся огонек предвкушения. От возможных долгожданных приключений. Приученный действовать без промедления, Бэй сиганул к ближайшим зарослям, где можно было укрыться от опасности. — Все в порядке, Белль, не бойся. Бэй, не бойся, все в порядке, вернись! — бросился бегом за сыном Румпельштильцхен. Подобравшая многочисленные юбки принцесса-невеста помчалась за ним следом, так, что только фата за спиной парусом взвилась. — Предложение я тебе сделал, а кольца-то у меня и нету! — обернулся на бегу отчаянно улыбающийся Румпель. Куда понесло Бэя?! Мало ли что там может быть! Что за чушь он выдал, Белль ни за что не поверит! А что ему было говорить?! Про Нэверленд и своего папашу Питера Пена, может еще и про Сторибрук с Лейси заодно?! Ага, вот прям щас, самое время! — А что «снова»? Румпель? — не отставала Белль. С расспросами тоже. И тот невольно улыбнулся такой знакомой черточке. — Не поверишь, но когда я делал предложение матери Бэя, я тоже не запасся кольцом, — незамедлительно выкрутился Румпель, надеясь, что с «не поверишь» проканает. — Ты такой спонтанный мужчина, — весело рассмеялась Белль, которой так нравилось нестись взапуски, и никто вокруг не говорил, что принцессам так делать не положено! Вокруг вообще никого не было. Кроме тех, кого ей действительно хотелось видеть. Это было все равно, что попасть в сказку! Одну из тех, невероятно увлекательных, что рассказывал за уроками сэр Румпель. Белль живо представилось, как из-за высоченных деревьев появляются гигантская добродушная обезьяна Король Конг и огромный злобный ящер Гад Зилла, и начинают бой на смерть. Представилось это настолько отчетливо, что Белль непроизвольно побежала еще быстрее. И это было так здорово! Смешно, что некоторые совершенно простые вещи доступны только простым людям. Тогда как люди с весом (в обществе) себе этого позволить не могут. Как же это чудесно — лететь во весь дух! Мчащийся впереди всех Бэй неожиданно исчез. После чего незамедлительно раздался его надсадный крик. У Румпельштильцхеня едва сердце не остановилось, насовсем, в глазах помутилось. Белль споткнулась и чуть не упала, по спине пробежал озноб. Оба, не чуя под собой ног, понеслись к мальчику, в страхе выкрикивая его имя. Белль ведь на самом деле так тронуло, когда Бэй сказал о том, что она станет его мамой… она искренне привязалась к мальчугану. Даже то, что он назвал ее, молодую девушку, тетей, и то не задело ее, а растрогало до глубины души. А в душе Румпельштильцхена сейчас зримо оживал самый страшный день в его жизни. И другой, когда Бэя утянула воронка, и он потерял его на нескончаемо долгие столетия. Неверленд это или еще какой-то таинственный Остров? Какие именно их поджидают здесь смертельные опасности и безвозвратно захлопывающиеся ловушки? Только бы Бэй не попал в одну из них! Только не это!!! Снова… В следующее мгновение Румпельштильцхен и Белль кубарем катились вслед за кувыркающимся по откосу Бэем. Густой кустарник наверху полностью скрывал склон горы под ним. Пологой земли все достигли почти одновременно, попадав друг на дружку, и чудом не задавив орущего от ужаса мальчишку. Фата Белль потерялась где-то по пути, платье мало чем напоминало себя прежнее. На лбу Румпеля кровоточила ссадина. В остальном все были целы. И больше они были не одни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.