ID работы: 1815304

Послание из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пятая глава - Экскурсия в замок

Настройки текста
POV Рита. После встречи с Алеком прошел уже день и я ни на секунду не могла забыть о нем. Почему он вдруг изменил тон? А от его "еще увидимся" у меня даже мурашки по коже. Погружённая в свои мысли я не заметила, как нарисовала его портрет. Самое странное в нем - это глаза. Они были насыщенного черного цвета. Как ночь. Сейчас я сидела в нашей с Эшли комнате. Она изучала рисунок, который я ей подарила. - Эшли, а у человека могут быть глаза черного цвета? - как бы невзначай поинтересовалась я. - Да, могут. Но такой цвет глаз встречается крайне редко. А что? - Нет, ничего, - ответила я и продолжала рисовать его глаза. Вдруг дверь в нашу комнату открылась и на пороге стояла наша учительница миссис Лонг. - Девочки, завтра вы и остальные старшие ребята идете на экскурсию в замок города Вольтерра. Сбор в 11:00 на главной площади. Она тут недалеко. - А у нас есть право отказаться? - поинтересовалась я. - Нет! Все обязательно пойдут на эту экскурсию. Можете считать, что это входит в школьную программу. - А можно я лучше потом учебник почитаю? - не переставала я задавать ей вопросы. - Все обязательно пойдут! - сказала она, значительно повысив голос, - так что будьте добры не опаздывать. Далее она вылетела из комнаты и захлопнула дверь. - Истеричка, - констатировала я факт. - Полностью согласна, - подтвердила мои слова Эшли. И мы вместе засмеялись. - Ух ты! А кто это? - спросила подруга, вырвав у меня из рук портрет Алека. - Никто. Дай сюда, - ответила я ей и попыталась отнять рисунок, но все было тщетно. - Отдам, если расскажешь кто это, откуда ты его знаешь и почему я про него узнаю последняя, - смеясь сказала Эш. - Ну ладно. Я рассказала ей про то, что он поймал мой рисунок и вернул мне его. - А как его зовут? - Алек. Я ответила на все твои вопросы? - сказала я и вырвала из ее рук лист. - Для меня достаточно, - весело сказала Эш. - Ладно, давай спать. А то завтра еще переться на эту экскурсию. Спокойной ночи, - пожелала я. - И тебе. *** Будильник прозвонил в 09:30 утра. Я начала будить Эшли. - Эшли вставай! - подойдя к ее кровати я начала трясти ее за плече. Но тут я почувствовала, что что то не так, - Эшли, ты вся горишь! С тобой все в порядке? - Да, - немного хриплым голосом ответила мне подруга, - только болит голова и горло. - Тогда спи дальше. Я скажу миссис Лонг, что ты заболела. Тебе что нибудь нужно? - обеспокоено спросила я. - Нет, спасибо. Я попозже схожу к медсестре. Я начала тихонько собираться. На улице было солнце. Не то, что вчера. Я решила одеть шорты и короткую ковбойскую кофту. Когда я полностью собралась было уже 10:50. И я пошла в назначенное место. На площади все уже были и, похоже, ждали только меня. Как только я сказала миссис Лонг, что Эшли заболела, пришел наш экскурсовод. Точнее, пришла. Это была девушка 25 лет модельной внешности. Она сказала, что ее зовут Хайди. А так же чтобы мы не разбегались во время экскурсии и нигде не задерживались. Далее мы прошли в замок. Дикция у Хайди была отличная. Сразу видно, что она разбиралась в своей теме. Мой взгляд упал на картину, которая висела на стене. На ней был изображен мужчина, лет 35, с черными, как смоль, волосами. И у него были глаза красного цвета. Я не обратила на это никакого внимания и пошла дальше. Я сделала около десяти шагов и снова остановилась около картины. На ней были изображены парень и девушка семнадцати лет и у них были такие же красные глаза. Но тут мой взгляд упал на лицо молодого человека. Я узнала в нем Алека. Это точно был он. Я не могла перепутать. - А в каком веке была написана эта картина, - спросила я у экскурсовода. - В семнадцатом, - у меня челюсть отвисла, как только я это услышала, - прошу сюда. Не разбегаемся. Я не могла пошевелиться. Моя группа уже скрылась за поворотом, а у меня желание идти за Хайди пропало. И я пошла в сторону выхода. Я была благодарна своей памяти, что запомнила дорогу. Я не спеша пошла на выход. Преодолевая поворот за поворотом, я услышала крик людей и их мольбы о пощаде. Я сорвалась с места и побежала из замка, надеясь, что никто на пути мне не попадется. Так я вскоре выбежала на площадь и не раздумывая побежала в лагерь. Как только я забежала в комнату, я закрыла дверь, оперлась на нее и медленно съехала на пол. Из моих глаз полились слезы. - Рита, что случилось? - ко мне подлетела Эшли и пытали спросить у меня что то. Но я не могла ей ничего ответить. Так же, я не могла ответить на свой вопрос. Что же там все таки случилось? Но одно я знаю точно. Этот город полон тайн и тут нужно быть на чеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.