ID работы: 1815304

Послание из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
POV Алек. По прошествии нескольких дней, мы опять вернулись в Вольтерру. Сейчас мы идем с Джейн в тронный зал, докладывать об окончании нашего задания. Но, боюсь, новости, которые мы несем повелителям, их совершенно не обрадуют. Вот мы уже идем по направлению к Аро. И, как всегда, на его лице блистает улыбка. Мы с сестрой поклонились в знак уважения и Джейн протянула руку господину. Он медленно взял ее в свои и начал считывать ее мысли. Через несколько секунд улыбка исчезла с его лица. Теперь его лицо выражало сосредоточенность и невероятную злость. Его глаза метали молнии, а радужка обрела насыщенный черный цвет. Таким я его еще никогда не видел. Он быстро отпустил руку Джейн и направился к своему трону, продолжая о чем-то усердно думать. Понимая, что сейчас лучше не тревожить Аро, Маркус и Кай посмотрели в нашу сторону, ожидая объяснений. - Все вампиры, которых мы допросили, говорят, что румыны набирают армию. Они хотят заполучить власть над миром вампиров, - начал разъяснения я, - Еще румыны очень хорошо осведомлены о нашем составе. Они знают о наших новорожденных вампирах и об их талантах. Один вампир проболтался, что они также знают о Рите и ее даре. Они не дадут обратить ее любыми способами. Для них она представляет сильнейшую угрозу. Сказать, что старейшины были в шоке - это ничего не сказать. - Думаю, мы сами скоро устроим им визит, - сказал Аро, когда отвлекся от раздумий, - Можете идти, - сказал старейшина. Мы с Джейн поспешили поклониться и покинуть помещение. - Ты пойдешь на охоту? - спросила у меня сестра. - Да, - как только она напомнила про охоту, в моем горле разгорелся огонь. За все дни нашего задания мне так и не удалось подкрепиться. - Тогда через полчаса жду тебя около выхода, - она улыбнулась мне, я улыбнулся в ответ и она побежала к себе в комнату. Что же мне делать эти полчаса? Пойду проверю, как там Рита. Все таки, оставлять ее под присмотром Делана было опасно. Он, за свои десять лет вампирской жизни, еще не до конца научился контролировать себя. Я нашел Риту, сидящей в библиотеке в обнимку с книгой. Она была так увлечена чтением, что не заметила как я подошел к ней. - Привет, - я решил подойти к ней и потолковать. - Привет, - она оторвала взгляд от книги и обратила его на меня. Ее взгляд был немного измученным, хотя в нем можно было заметить озорные искры. - Выглядишь устало, - присев в кресло сказал я девушке. - Это так заметно? О, ужас, - тихо ответила она, отложив книжку в сторону и прикрывая лицо руками. - Как с Деланом? - поинтересовался я. - Отлично. Прям лучшими друзьями стали, - ее голос быть насквозь пропитан сарказмом. - Я думал, с ним то ты уж должна найти общий язык, - непринужденно сказал я. - Нет, он меня бесит. Следит буквально за каждым моим шагом; разговаривает по телефону на каком-то странном языке и пытается сделать так, чтобы никто не узнал о том, что он с кем-то говорит. И просто взгляд у него какой-то хитрый, - высказала мне все Рита. - Ладно, это я понял. С тобой что случилось? Выглядишь так, как будто несколько ночей не спала, - задал очередной вопрос я. - Именно так. Я не спала пару дней. У меня бессоница, - тихо проговорила она. - И именно поэтому ты большими чашками пьешь кофе, - скорее как утверждение, чем вопрос, ответил я ей, когда заметил на столике несколько чашек. В одной все еще находился крепкий напиток. - У меня кошмары. Ничего страшного, - созналась она и быстро встав с дивана добавила, - Ладно, я пойду. А то скоро Делан сюда припрется. Не хотелось бы с ним видеться. Сказав это, она пошла на выход из библиотеки и, вскоре, скрылась за порогом. Я тоже начал идти в сторону выхода, как вдруг, мой взгляд наткнулся на папку. Видимо, Рита забыла. Любопытство одолело меня и я решил взглянуть на содержимое. Меня повергло это в шок. В папке находились рисунки девушки, а точнее, зарисовки к фильмам ужасов. Перелистывая рисунки один за другим, я наткнулся на тот, которым действительно был удивлен. На нем был изображен Делан в компании с двумя вампирами. Один блондин, другой - брюнет. Что-то это очень странно. Я решил забрать папку с собой и потом спросить у Риты, что означают все ее рисунки. Закинув всё в комнату, я направился к выходу из замка, где меня уже ждала сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.