ID работы: 1815304

Послание из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава. Возвращение к прошлому

Настройки текста
POV Рита. Куда же делась моя папка? Не хочу, чтобы кто-то видел мои рисунки. Как я могла ее забыть? После нескольких бессонных ночей, я стала еще более рассеянной. Хотя, сейчас мне удалось пару часов поспать нормально, без кошмаров. От раздумий меня оторвал стук в дверь. Надо же, вампиры научились стучаться. - Войдите, - крикнула я и дверь тут же раскрылась. За ней стоял Алек. - Аро хочет видеть тебя, - своим обычным тоном сказал он. Вот это поворот. Ну зачем? Мне и в комнатке уютно и хорошо. Надеюсь, это не из-за той вазы, которую я случайно разбила, когда играла в мяч, пытаясь себя хоть как-то развлечь. - Ладно, пошли, - я даже и не пыталась скрыть напряжение в голосе. Пройдя по темным коридорам, мы попали в тронный зал. Эх, век бы мои глаза его еще не видели. Оказавшись внутри, я прямиком направилась к старейшинам. - Рита, как я рад снова тебя видеть! - сказал с улыбкой Аро и направился ко мне, - как поживаешь? - я промолчала, не зная, что ответить, - Перейдем сразу к делу. Ты знаешь, откуда у тебя твой кулон? - Да, я же уже говорила, он передавался в моей семье из поколения в поколение, - быстро ответила я. - Ты знаешь, кто был его владельцем? - спросил меня вампир. Я отрицательно помотала головой, - Ее звали Элионор Каррингтон. И знаешь, ее дар был очень похож на твой. Она служила нам более двухсот лет, но, в итоге, ее убили. У нее была очень опасная работа. Она была нашим разведчиком в румынском клане - клане наших врагов. Но однажды мы потеряли с ней всякую связь. И вскоре узнали, что ее разоблачили и убили. Но Элионор смогла оставить нам одну нужную вещь, - после этой фразы Аро сделал небольшую паузу, - Эта вещь - ее личный дневник. В нем она записывала досье на всех румын, она знала все их слабые места, она знала, что надо делать, чтобы их победить. И все это находится в ее дневнике. - Это, конечно, все очень интересно, но что вы от меня хотите? - аккуратно задала вопрос я, тщательно подбивая слова. - Возможно, она узнала, что ее разоблачили и она поспешила избавиться от дневника, дабы передать информацию нам. Есть версия, что она отдала дневник вместе с кулоном. Одному и тому же человеку, кому-то из твоих предков. Но, раз кулон у тебя, значит и дневник тоже где-то рядом. Скажи, не видела ли ты его? - Я может быть и видела, но я не знаю, как он выглядит, чтобы ответить точно, - и правда, какого ответа он от меня еще ожидал? Я что, экстрасенс? В этот момент Аро достал из кармана мантии свернутую в трубку бумагу и протянул мне. Я приняла сверток и аккуратно развернула. На бумаге была изображена книжка. Видимо, тот самый дневник Элионоры. Дневник был в кожаном переплете и по центру можно было заметить витиеватую букву V, а в правом нижнем углу виднелись инициалы "Э. К.". Что-то подобное я уже видела. Правда это было давно, я была тогда еще совсем ребенком. Flashback Я сидела в своей комнате, уныло уставившись в окно. Я опять заболела и приходится сидеть дома и пить противные лекарства. Моя сестра Бренда убежала гулять со своими друзьями. Как же я тоже хочу сейчас быть с ними, а не сидеть в четырех стенах. - Маргаритка, - позвала меня мама, войдя в мою комнату. Она больше любит мое полное имя, не то, что я, - Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше, мам, - ответила я ей и улыбнулась, - Можно мне погулять? - Не так быстро. Ты еще не выздоровела, - в шутку строго сказала она. Я расстроилась и снова начала смотреть в окно. - Солнышко, не расстраивайся. Хочешь, принесу тебе горячий шоколад? - спросила она, пытаясь хоть как-то поднять мне настроение. И у нее это получилось. Это был мой самый любимый напиток. - Да, хочу, - ответила я с улыбкой. Мама погладила меня по голове и пошла на кухню. Проводив ее взглядом, я наткнулась на пару вещей, лежащих на моей кровати. Наверное, мама принесла это сюда. Любопытство одолело меня и я решила взглянуть на это. На верху стопки лежала книжка в кожаном переплете и на ней были изображены странные символы. Как только я хотела открыть и посмотреть, что внутри, тут же ко мне подошла мама и не дала этого сделать. - Рита, не стоит ее открывать, - строгим голосом сказала она. Я почувствовала себя так, будто в чем-то провинилась. - Прости, - тихо ответила я маме. - Маргаритка, - она села рядом со мной на кровать и обняла меня, - просто маленьким девочкам лучше не знать, о чем там написано. - Почему? - все еще не понимая спросила я. - Там написано про страшных монстров, которые могут тебя напугать, - с улыбкой ответила мне она. - Ладно, но в будущем, когда я выросту, ты дашь мне ее почитать? - с надеждой в голосе спросила я. - Конечно. А теперь пей шоколад, - сказала мама и, поцеловав меня в щеку, удалилась из комнаты прихватив с собой ту книжку. End Flashback - Да, я видела дневник в доме, но тогда мне было лет пять и сейчас я не знаю, где он, - ответила я Аро. - Куда его могли спрятать? В твоем доме есть потайные места? Может, он там? - приободрился вампир. - В моем доме полно лазеек и тайников. Я даже еще сама не все обнаружила. Но я даже и не представляю, где именно он может быть, - сказала правду я. - В твой дом возможно попасть? - немного погодя задал мне вопрос Аро. - Да. Дом принадлежит мне. По достижению совершеннолетия я могу жить там. Ну, вернее, могла бы, - опомнившись добавила я. - В ближайшие дни ты вместе с Алеком и Деланом вылетишь туда. Они будут помогать тебе искать дневник. Дом только ты хорошо знаешь, поэтому ты должна поехать, - вот так радость-то. Умереть можно. Алек еще ладно, а вот Делан уже другое дело. Исчадие ада. Подумаешь, нечаянно использовала на нем дар Алека, что такого-то? Но нет, он принялся мне мстить. Начал делать так, чтобы мне снились кошмары. Ненавижу его дар показывать разные картинки и то, что он может вызывать галлюцинации. - Можешь идти, - с улыбкой сказал мне Аро. Я развернулась и пошла на выход из зала. Вернувшись в свою комнату, я плюхнулась в кресло и принялась читать книжку, которая первая подвернулась под руку. Но вдруг опять раздался этот надоедливый стук в дверь. - Можно? - дверь приоткрылась. - Если я скажу нет, то ты все равно зайдешь. Так зачем спрашивать? - ответила я. - Смелая очень стала? - в проеме показался Алек. - Нет, просто констатирую факт, - вампир промолчал. - Я думаю, это твое, - сказал Алек, протянув мне мою папку, которую я забыла тогда в библиотеке. - Да, спасибо, - быстро ответила я. Надеюсь, он ничего не скажет про мои рисунки. Что-то типо, что у меня воображение больное или еще что, - Ты открывал ее? Смотрел, что внутри? - Да, - ответил он мне. - Послушай, это всего лишь рисунки из моих снов, - попыталась оправдаться я. - Зачем их рисовать? - Я всегда верила, что таким образом от плохих сновидений можно избавиться. - Понятно, а что за рисунок с Деланом? - поинтересовался Алек. - Я же говорю, это всё из моих снов. А избавиться от этого сновидения я хотела только зачем, чтобы не видеть его рожу у себя во сне, - ответила я, - Ладно, давай уже закончим на эту тему. Не люблю когда кто-то роется у меня в голове. - Ладно. Завтра утром у нас самолет. Не забудь, - сказал Алек и направился к выходу из комнаты. Вот класс. Еще позже не могли мне сказать? У меня на сборы есть только пара часов. Надо будет зайти к Ренате и одолжить какую-нибудь толстовку. Уверена, что в Сиэтле сейчас холодно и идут проливные дожди. Жди меня, мой родной дом, я иду! Но все-таки я ненавижу возвращаться к прошлому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.