ID работы: 1815304

Послание из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Шестнадцатая глава.

Настройки текста
Как же у меня все болит. Тело ломит, голову как будто сдавливают со всех сторон. Я приоткрываю глаза и пытаюсь рассмотреть окружающую меня среду, но не могу сфокусироваться на чем-то одном. Все слилось в одно большое пятно. Более или менее совладав со своим телом, я смогла принять сидячее положение. Голова кружится... Что этот вампир мне вколол? Подождав, пока головокружение утихнет, я встала во весь рост, опершись о подоконник. Свет больно резал глаза и мне не удавалось долго держать их открытыми. Сильно щурясь от света, я все же смогла осмотреться. За окном были одни деревья, значит, я где-то в лесу. В какой стране, в каком городе? Это для меня были сверхвопросы, на которые я не знала ответ. Я уже приходила в норму. Я твердо стояла на ногах, головная боль уже почти ушла. Вдруг дверь в помещение открывается и внутрь заходят три вампира. Одного я сразу узнала. Это Делан. Второй - худой и низкорослый вампир, с мраморной по цвету кожей и глазами темно-красного цвета. Последний был также невысок. У него были настолько светлые волосы, что они казались полностью белыми. У него в руках я заметила дневник Элионор. Они оба окинули меня изучающим взглядом. Все мое тело напряглось. В любой момент я готова была дать отпор, хоть и знала, что это мне не особо поможет. - Знаешь, как странно, спустя столько лет, видеть человека, который так сильно похож на предавшего нас вампира, - заговорил блондин с ужасным акцентом. Я промолчала, не в силах что-то сказать. - Ах да, спасибо, что помогла нам отыскать эту вещь, - он указал на дневник, - Ты и представить не можешь, как долго мы его искали. - Не для вас старалась, - ответила я голосом, полного ненависти. - Ты сейчас не в том положении, чтобы хамить, - угрожающе добавил брюнет. - Меня будут искать и когда найдут, вам всем не поздоровится, - так же, как и этот вампир, ответила я. - Даже если они очень захотят, они не смогут тебя найти, - вставил свое слово Делан. - Ты их недооцениваешь. - А ты недооцениваешь нас, - оборвал меня Делан, - Как ты думаешь, почему они до сих пор не вычислили, где нас надо искать? В соседней комнате сидит вампир, который защищает нас от ищейки в радиусе пятисот метров. Вот теперь я действительно попала. Надо как-то выбираться из этой ситуации. - Приняв сторону Вольтури ты пошла неправильной дорогой. Мы же предлагаем тебе перейти на правильный путь и присоединиться к нам. Мы премного наслышаны о твоем даре и считаем, что он был бы полезен для нас. - Вы считаете, что я захочу присоединиться к вам? - перебила я блондина, - Вы убили мою семью ради какой-то книжонки и думаете, что я стану одной из вас?! - нос предательски защипало и на глаза стали наворачиваться слезы, хоть я и пыталась их скрыть. Они не должны видеть меня слабой, - Никогда! Слышите, никогда я не встану на вашу сторону. Вы всего лишь жалкая кучка вампиров, вообразивших себя правителями мира, - не успела я договорить, как была припечатана к стене и чья-то рука за шею приподняла меня от пола. Стало трудно дышать. Я пыталась вырваться, но тщетно. - Владимир, ты сказал все, что хотел? - задал вопрос вампир, который держал меня. - Да, Стефан. Пошли. Не получилось у нас договориться, - я резко упала на пол, закашлявшись. Стефан и Владимир. Откуда они мне известны? Точно, когда я смотрела дневник, на них было написано досье. Такое же, как и на Делана. Эти двое стоят во главе румынского клана. - Избавься от нее, - донеслось до моих ушей. Я быстро встала на ноги и начала думать, как можно ускользнуть отсюда. Я не хочу умирать. Делан начал медленно ко мне приближаться. Расстояние между нами катастрофически быстро сокращалось и тут я вспомнила о своем даре. Я сконцентрировалась только на нем, думала только о том, что нужно вырубить всех вампиров в этом доме. Хоть бы их было только четверо. Меня и так надолго не хватит. Я чувствую, как невидимый туман начинает заполнять пространство собой, поглощая все на своем пути. Делан замер на месте, не в силах пошевелиться. Это мой шанс! Я быстро подбегаю к окну и открываю его настежь. Благо, я нахожусь на первом этаже, поэтому выбраться на улицу не составляет труда. Я бегу, куда глаза глядят. Главное, убежать как можно дальше, чтобы Деметрию удалось определить мое местоположение. Я верю, что они не бросят меня в беде. Они просто не могут так поступить со мной. Я убегаю все дальше и дальше от злосчастного дома. Дар все еще действует, я чувствую это. Но долго я не смогу это удерживать. На улице заметно потемнело, послышались раскаты грома и первая капля дождя упала на землю. Использование дара отнимает слишком много сил. Из носа начала идти кровь, сильно закружилась голова. Действие таланта прекратилось... Я бегу, не разбирая дороги. Ветки яростно хлещут меня по коже, оставляя небольшие царапины. Я чувствую, что не одна здесь, еще чуть-чуть и он меня догонит. Не замечаю, что дорога начинает уходить резко вниз. Спотыкаюсь и кубарем лечу вниз с горы. Когда я остановилась, даже сил не было подняться. Я просто осталась лежать на холодной земле, ожидая своего конца. Недалеко от себя я услышала приближающиеся шаги. Я почувствовала, как чьи-то руки оторвали меня от земли и вернули в вертикальное положение, при этом облокотив к дереву. Что-то мне это напоминает. Точно, мой сон! Все один в один. Я что, видела будущее? Но как это возможно? Столько вопросов и ни одного ответа. - Знаешь, как сложно было видеть тебя каждый день и сдерживаться, чтобы ничего тебе не сделать? - решил поговорить Делан перед тем, как убить меня, - Ты так на нее похожа. Черты лица тебе достались от Элионор. Только цвет волос у нее был другой. И глаза при жизни были зеленого цвета, а не синего. Она стала одной из нас. Помогала нам, доставляла информацию о Вольтури. Но потом оказалось, что информация ложная. И она собирала сведения о нас. Она работала против нас. А мы ей доверились. Я любил ее. Она знала это. Но она предала нас, предала меня. И тогда мне пришлось убить ее, - после этого он сделал небольшую паузу, отмахиваясь от старых воспоминаний, - А сейчас, я убью тебя. Он начал приближаться к моей шее, но мне удалось использовать на нем его же оружие - я вызвала у него галлюцинации. На пару секунд, но мне удалось вырваться, а потом я почувствовала приступ слабости. Еще немного и я сама себя убью использованием дара. Я побежала в обратную от Делана сторону, но он через мгновение нагнал меня. На его лице читалась невообразимая ярость. Он кинул меня в дерево, которое находилось примерно в десяти метрах от моего прежнего местоположения. Удар был настолько мощный, что после него я, как тряпичная кукла, повалилась на землю, не в силах пошевелиться. Боль рекой разлилась по моему телу. Было больно даже дышать. - Ты думала, что от меня легко убежать? Что ж, ты ошибалась, - словно через толщу воды слышала его я. Он снова поднял меня и через секунду я почувствовала обжигающую боль в области шеи. Из моей груди вырвался пронзительный крик. Я больше не могла сопротивляться и начала ждать своего конца. Постепенно слабость все больше и больше наполняла меня, веки тяжелели. Вот и он. Мой конец. Но вдруг я падаю на землю. Я чувствую, как кровь быстро вытекает из раны и образует лужу рядом со мной. Я медленно поворачиваю голову и вижу, как одно размытое изображение меняется другим. Слышу крики, удары, хруст. Слух начинает медленно исчезать. Глаза медленно закрываются и я проваливаюсь в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.