ID работы: 1815304

Послание из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Семнадцатая глава. Остается только ждать

Настройки текста
POV Алек. "Ему нельзя верить" - уже в который раз проносится это у меня в голове. Она была права, Делан - предатель. Сейчас мы мчимся среди деревьев, пытаясь отыскать Риту. Деметрию, наконец, удалось понять, где она. Мы искали ее целые сутки, Аро отправил к нам еще Джейн и Феликса. Я начинаю чувствовать запах ее крови, значит она где-то совсем рядом. Мы не могли опоздать, она должна быть жива. Запах ее крови, как и всегда, сводит меня с ума, но я стараюсь не думать об этом, не даю животному инстинкту взять верх. И тут я вижу их. Делан вцепился в горло девушки, а она обмякла, словно марионетка, в его руках. Через мгновение я оказался рядом с ним и отшвырнул его подальше от Риты. Она неподвижно упала на холодную твердую землю. Делан побежал в противоположную от меня сторону, но наткнулся на Феликса и начал медленно отступать. - Боль, - раздался голос моей сестры и Делан повалился на землю, не в силах сдерживать это мучение. Феликс быстро скручивает его, чтобы тот и дернуться не смог, но Джейн не ослабляет действие своего дара, иначе он сможет сбежать. Осталось доставить предателя к Аро, как он и приказал. Вижу, что с Деланом уже управились и я быстро подбегаю к Рите и сажусь на корточки рядом с ней. Сердцебиение очень слабое, кровь до сих пор идет из раны. Что же делать? Обращать ее нельзя, ей нет шестнадцати. В Вольтерре нет врачей, да и мы бы не успели довезти ее туда. Если только... - Мы же недалеко от Форкса. Карлайл может помочь ей, - сказал я. - Ты совсем с ума сошел? - начала моя сестра, - Мы не можем заявиться к Калленам и просить их помощи! И, тем более, без тебя и твоего дара нам не получится доставить Делана в Вольтерру. - Я быстро. Вы сможете дойти с ним до границы, там я и присоединюсь к вам вместе с Деметрием, - я посмотрел в его сторону, он кивнул, - У тебя была машина. Она далеко? - Нет, - ответил Деметрий. Я взял девушку на руки и с вампирской скоростью пошел за Деметрием по направлению к машине. Я положил Риту на заднее сидение машины и сам сел рядом с ней. Я рукой зажал рану на ее шее, пытаясь хоть немного остановить кровь, за одно стараясь не дышать. - Ты уверен, что это хорошая идея? - спросил меня Деметрий, когда мы тронулись с места, - Не лучше было бы сначала посоветоваться с Аро? - Если хочешь, позвони ему, - сквозь зубы ответил ему я. Как же он не понимает, что другого выбора у нас нет? Ее кожа по цвету почти как моя, губы бледные, дыхание еле ощутимо. Еще немного и она умрет. - Аро дал добро, - сказал Деметрий, вдавливая педаль газа в пол. Я даже не заметил, когда он успел позвонить. Осталось совсем чуть-чуть и мы будем на месте. Вот уже мы сворачиваем по знакомой дорожке в лес и, вскоре, показывается крыша дома Калленов. На пороге дома уже стоят Карлайл, Эдвард и Элис - жемчужина их клана. Как же долго Аро хотел заполучить ее в свою коллекцию. Мы вышли из машины навстречу Калленам, пока что оставив Риту в машине. - Алек, Деметрий, приветствую, - начал Карлайл. В его взгляде можно было легко прочесть напряжение из-за нашего присутствия, - Какими судьбами вы здесь? - У нас есть к вам одна просьба, - когда мы успели дойти до такой степени, чтобы просить у кого-то помощи? Я сам не могу поверить своим словам. Но и дать девчонке умереть я тоже не могу, - В машине лежит истекающая кровью девушка и если ей не помочь, она умрет. - Это та девушка, которая присоединилась к вам около двух месяцев назад? - спросила меня Элис, - Я видела в видении, как Аро принимает ее в клан, но она все еще человек. Почему вы не можете обратить ее? - Ей нет шестнадцати. По закону мы не можем обращать раньше этого возраста, - быстро ответил ей я, - Карлайл, мы теряем время. - Да, конечно. Неси ее на второй этаж; первая дверь слева, - я быстро добежал до машины, взял Риту и так же быстро донес ее до указанного места. Карлайл уже стоял там и надевал резиновые перчатки. - Тебе надо выйти, - бросил он мне. Я решил сделать так, как он говорит. Сейчас жизнь Риты находится только в его руках. Я спустился на первый этаж, где находился Деметрий. В помещении стояла напряженная тишина. А как же по-другому? Последний раз мы виделись с Калленами, когда пришли с целью убить Ренесми. Но тогда все обошлось. Сейчас я вижу, как она сидит в другом конце комнаты, рядом с роялем. Она почти такого же возраста, как и Рита. Сколько лет прошло? Казалось, мы были здесь целую вечность назад. Рояль. Я помню, как я встретил Риту в музыкальном зале и когда она принялась играть на рояле. Звуки мелодии приятными волнами расходились в каждый угол замка, наполняя его жизнью. В этот зал длительное время уже никто не заходил и, поэтому, я любил приходить туда, когда хотел побыть один. И тут появляется она; она разрушила все режимы нашего замка. Я всегда слышал что-нибудь, что напоминало мне о ее присутствии: иногда смех, иногда ругательства, тихие шаги, сердцебиение. Наш замок преобразился с появлением Риты. Он, будто, стал живым. Я не знаю, что будет, если она умрет. Черт, когда же я успел так привязаться к этой девчонке? От раздумий меня оторвал Карлайл, который спускался со второго этажа в гостиную. - Она потеряла слишком много крови, - подойдя к нам, начал говорить вампир, - но она жива. У нее сломаны несколько ребер, гематомы и царапины по всему периметру тела, сотрясение мозга, слабое сердцебиение, - после этого он делает глубокий вдох и продолжает, - Мне не удалось привести ее в сознание. Она в коме; не реагирует на внешние раздражители. Ее шансы на выживание слишком малы; травмы слишком серьезны. Сейчас нам остается только ждать. Я стараюсь не показывать свои чувства и держать их в себе, хотя внутри разгорается буря эмоций. - Она может остаться здесь, - продолжает Карлайл, - Я буду звонить и говорить об изменениях в ее состоянии. - Я думаю, так будет лучше, - отвечаю я ему и, через пару секунд добавляю, - Спасибо. Дальше мы с Деметрием выходим из дома; он идет к машине. - Мы подождем тебя на границе, пока ты с машиной разбираешься, - сказал я. Он кивнул и я побежал к Джейн и Феликсу. Я, наконец, нашел их. Делан полусидел-полулежал на земле, облокотившись о дерево. Дар моей сестры выбил его из колеи. - Где она? - спросила у меня сестра, спрашивая про Риту. Она терпеть ее не могла. Уже давно она стала считать, что все люди - зло, потому что они причинили нам много боли еще при жизни. Аро запретил использовать наши дары на Рите, чтобы она не могла их копировать; это бы плохо отразилось на ее состоянии, поэтому Джейн старалась к ней не приближаться; она боялась не сдержаться. - Осталась у Калленов, - ответил я, броская взгляд на Делана. Он выглядит совсем жалко. - Аро в курсе? - спросила Джейн. - Да. - Что, с Ритой так все плохо? - подал голос Делан. Я яростно посмотрел на него. Как он смеет говорить о ней? - Я всего то сломал ей пару костей и немного крови выпил. Она должна была уже умереть, - на его лице появилась злая улыбка. Я медленно, как бы невзначай, приблизился к нему, а потом резко ударил его по ребрам. Послышался хруст и сдавленный стон вампира. - Скоро ты будешь молить о смерти, - сказал я ему, а после отключил все его чувства. В моей голове все еще звучат слова: "Она в коме", "Шансы на выживание слишком малы", "Остается только ждать"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.