ID работы: 181541

Зарисовки по DC

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Очередная попытка...

Настройки текста
Это был Он! На этот раз она была точно в этом уверена! Основание? О, Он буквально сам преподнес его ей на блюдечке, когда на очередном расследовании два дня назад так неосторожно проговорился. Вроде бы пустяк – разговор зашел об очках и различных оправах к ним – ведь и жертва, и убийца - оба носили очки, что, в конце концов, и стало разгадкой к убийству. И она даже не обратила бы на это особого внимания, если бы Конан не заикнулся о том, что очки ей совсем не идут. Если бы это касалось кого-то из общих знакомых Его и её, она бы еще поверила в давно уже приевшуюся отговорку маленького детектива о том, что ему это «Шиничи-ничан рассказал». Поверила бы... НО! Это было два года назад, во время их поездки в Америку, когда гуляя вместе с Шиничи по улицам, она увидела магазин оптики и загорелась идеей узнать, как будет выглядеть в очках. Перемерив полмагазина под ехидные замечания скучающего друга, вынесшего вердикт, что «очки – это не её», она раздосадованная покинула магазин. Грозно пообещав при этом все кары этого мира на гениальную голову Шиничи, если он вдруг кому-нибудь об этом расскажет. Шиничи же, боясь гнева подруги, послушно молчал и об этом случае даже не заикался. И вот нате! Откуда еще Конан, если он был только Конаном, мог узнать об этом? Ран ему не рассказывала, Шиничи клялся молчать... Вывод напрашивался сам собой. И Ран давно бы приперла Его к стенке... если бы не пресловутое «НО»! Если раньше Он находил вполне логичные объяснения, которые устраивали Ран, то теперь... Растя в семье с отцом-детективом и имея «детективного маньяка» в качестве лучшего друга и «тайного» возлюбленного... сложно было не нахвататься от них таких же детективных заморочек. К тому же, Ран была девушкой не глупой и очень наблюдательной. Поэтому любая Его осечка была взята ей на заметку, чтобы потом обернуть против Него в попытке заставить сознаться. И в последний раз, когда она была уверена, что расколет Его, что нашла достаточно веские аргументы, которые заставят Его сознаться... Он имел наглость подложить ей жирную свинью! И невинное детское «а где доказательства?», прозвучало для неё как издевка, преследуя и днём и ночью. И вот теперь, когда госпожа Судьба предоставила ей такой роскошный подарок, она просто не имела права провалиться! Все было спланировано ей до мелочей. Дождавшись пока отец уйдет играть с друзьями в маджонг, а Он закроется в своей комнате, Ран взяла сотовый и набрала его номер. После продолжительных гудков, трубку сняли, и она услышала Его голос: - Слушаю. - Шиничи? - О, Ран! Что-то случилось? – Его голос сменился с удивленного на обеспокоенный. - Нет-нет, - поспешила успокоить друга Ран. – Просто... Ты давно не звонил. Я беспокоюсь. - Ох, вот оно что! – в трубке послышался облегченный смех. – Прости, просто я расследовал очень сложное дело, времени совсем не было! - Расскажешь? – попросила Ран. - Ну, я не знаю... – замялся Шиничи. - Пожалуйста! – придав голосу жалобных ноток, попросила девушка. – Мне интересно! - Правда? – с сомнением спросил Он. – Ладно, слушай... Теперь убедившись, что друг будет говорить с ней, она сняла тапочки, в которых ходила по квартире. Бесшумно двинулась в сторону комнаты отца, которую сейчас занимал Конан. Раз не получается найти доказательства, решила девушка, придется ловить с поличным! Подойдя к заветной двери с трубкой у уха, в которой четко слышался Его голос, она протянула руку к дверной ручке. Открыв дверь, она ожидала увидеть ЧТО УГОДНО, но только не... мирно склонившегося над тетрадкой Конана с ручкой в руках! И это притом, что в трубке по-прежнему звучал голос человека, которого она уже почти отчаялась увидеть! Мелькнувшее на лице удивление напополам с раздражением быстро удалось замаскировать и, когда мальчик удивленно хлопнув большими синими глазами, поднял голову, на ее лице сияла доброжелательная улыбка. - Будешь ужинать? – одними губами спросила она. Когда он кивнул, бесшумно вышла, тихонько прикрыв дверь. И только краем глаза заметив удовлетворенную ухмылку, скользнувшую по губам маленького гения. «Ты думаешь, победил? Ошибаешься! Я дождусь следующей твоей ошибки и выведу тебя на чистую воду! Я не знаю как ты это провернул, но потом я всё из тебя вытрясу! Это я тебе обещаю!» - подумала она, идя на кухню. И пусть в этот раз она снова провалилась, шанс еще будет. Она это знала. *** Выждав для верности полчаса, Конан набрал номер профессора Агасы. - Слушаю. – Услышал он мужской голос. - Знаешь, слышать свой же голос в трубке довольно жутко...- передернул плечами мальчик и горестно вздохнул. - Знаешь, твоя подружка очень настойчивая. – подражая манере собеседника, устало ответила Хайбара Ай уже своим голосом. - Знаю. Спасибо, что выручила! – тепло улыбнулся мальчик. - С тебя должок. Бабочку отдам завтра. Еще раз проколешься – спасать не буду! – с этими словами Хайбара отключилась. Положив телефон на стол, Конан с улыбкой присел на подоконник и посмотрел на небо. От ошибок не застрахован никто и он в том числе. Но какой же он детектив, если не сможет предугадать действия своей любимой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.