ID работы: 181541

Зарисовки по DC

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последствия несдержаности

Настройки текста
Бывали моменты, когда Шиничи думал, что маска Эдогавы Конана намертво прилипла к нему. Он легко отзывался на выдуманное имя, вел себя как ребенок, даже играл в те же игры что и его новые друзья... Но все-таки он был и остается Кудо Шиничи - гениальным детективом-старшеклассником, обожающим расследования и ненавидящем провалы. В любой его форме. Поэтому, когда происходит какая-либо осечка в расследовании, он злится и огрызается, прикрикивает на полицейских потому, что те наверняка что-то упустили! Когда что-то не сходилось, он забывал, что сейчас всего лишь ребенок и должен вести себя соответственно... Дошло до того, что на него уже косились все начиная от Ран до Томе-сана. Вот только Шиничи слишком поздно это заметил... - Палишься, Кудо. - Заметил кансаец, в очередной раз приехавший в гости к другу. - Как будешь выкручиваться, Кудо-кун? - Хайбара на мгновение оторвалась от журнала. Сейчас в гостиной в доме профессора Агасы их только трое. Сам хозяин дома, хоть и находился где-то неподалеку, был увлечен очередной идеей способной, по его мнению, прославить его на весь мир. Поэтому на правах хозяйки осталась Ай, которая вот уже несколько часов сидела в кресле с журналом и притворялась мебелью: видно, но неслышно. Лишь глаза двигаются, показывая, что их обладательница все-таки жива, да страницы изредка шуршат. И за долгое время это был первый вопрос, который она задала, нарезающему по гостинной круги, мальчику. Уже готовый сорваться с губ ответ прерывает мелодия звонка на сотовом. Конан достает из кармана телефон и обреченно понимает, что это звонит ОНА - его скорая и мучительная смерть. Нажав на кнопку приема, он подносит трубку к уху: -Да, Ран-неечан? - Пытается говорить спокойно, но голос все равно подрагивает. Этого он не предвидел. Хотя должен был, ведь в последнее время уровень подозрительности Ран вырос раза в два, не меньше! - Домой, Конан-кун. Живо. - Слышится тихий голос. И Шиничи точно знает, что это всего лишь затишье перед бурей. Таким голосом Ран говорила только когда была в бешенстве. Знать бы еще, что её разозлило на этот раз... - Хорошо. Скоро приду! - Он захлопывает телефон, судорожно перебирая в памяти все свои провинности. Над головой раздаются подозрительные звуки. Шиничи поднимает глаза и ему приходится прикладывать все свои силы, чтобы не запустить в друга чем-нибудь потяжелее, лишь бы только стереть с его лица эту гаденькую ухмылку. - Что, подружка ругает? - участливо интересуется Хейджи. Губы его подрагивают от едва сдерживаемого смеха. Шиничи награждает парня взглядом из серии "уж кто бы говорил!" и идет в сторону выхода. Уже у двери его настигает голос Хайбары: - Не рассказывай ей. Иначе она будет в опасности. - Да знаю я. Отстань. - Шиничи вздыхает и выходит из комнаты. - Как думаешь, у него получится? - смотря в проем, где еще недавно был Конан, спросил Хейджи у Хайбары. В ответ ему была тишина: девочка полностью отрешилась от всего, с головой уйдя в мир моды... Постояв немного, детектив ушел разыскивать профессора. А где-то по улице в это время понуро брел другой детектив-старшеклассник в теле маленького мальчика. В противоположность своему обещанию, он шел медленно, погрузившись в свои мысли. Ему предстояло запастись оправданиями и отговорками, если он и правда не хотел, чтобы любимая раскрыла его... Эх, если бы он только знал, что ждет его по приходу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.