ID работы: 1815418

Вдохнови меня, если сможешь

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Долго - Не навсегда

Настройки текста
      День. Воскресенье. Завтра наступит то время, которое мы все так не любим. Приходится рано вставать, в полусонном состоянии пытаться нормально приготовиться к ужасному рабочему дню. А потом, теряя всё на своём пути, идти, нет, БЕЖАТЬ! И не дай бог ты опоздаешь! Ну, а пока есть время, нужно отдыхать. Но некоторые эту возможность теряют... - Ты чего? Уроки делать собралась? - возмущённо спросил Вдохновение у Киры. - Да... - грустно ответила она, и, взяв ручку, начала что-то писать в своей тетради. - Ну, нет! Я к тебе пришёл, чтобы фанфики писать, но не уроки! - повышая тон, сказал Вдохновение. - А от меня ты чего хочешь? Думаешь, мне нравится делать уроки? - сказала Кира, злобно посмотрев на Вдохновение. - Не нравится, не делай! Я же знаю, что тебе хочется написать новую главу. Так давай. Смелей. - сказал Вдохновение, приманивая Киру.       Она уже была готова сорваться и жадно наброситься на компьютер, но сжала волю в кулак и выкрикнула: - Я сказала нет! Мне надо делать уроки, и я их сделаю!Мне плевать на фанфики! Уроки важнее! Всё, отстань. Вдохновение был шокирован такими словами, но и отступать не собирался: - Ну, как знаешь. Пока я тут, надо пользоваться возможностью. Нам нужно одобрение людей, а я знаю, как его заполучить. У меня столько идей! Поверь, это твой шанс. Шанс, который нельзя упустить. Ты станешь популярной, все захотят читать твои фанфики. Самые грамотные и интересные! Или же...       Кира грустным взглядом посмотрела на Вдохновение и, опустив голову, тихо добавила: - Я могу справиться сама. - Глупая! Без меня... - Я сказала, что справлюсь сама! Ясно? - перебила его Кира и повернулась к нему.       Молчание... Вдохновение и Кира просто смотрели друг на друга, они оба понимали чем может это закончится. Кира знала, что вдохновение не будет с ней долго, но и не уйдёт насовсем.       Вдруг, молчание нарушила Кира, которая вскрикнула от боли в ноге. Она обернулась, и увидела кусающего её в ногу Оленя. Вдохновение подбежал к зверьку и поднял его на руки. - Эта тварь меня явно не любит... - злобно сказала Кира. - Нет! - крикнул Вдохновение, - Олень не тварь! Он милый, и у него есть домик. Вот! - Да мне плевать, что у него есть! - яростно сказала Кира, - Тварь остаётся тварью. - Ты что, животных не любишь? - удивлённо спросил Вдохновение и посмотрел на неё. - Это я их не люблю? Это они меня не любят... - грустно сказала Кира, - В детстве меня покусала собака. Мне было семь лет. Я хотела её погладить, а она... - Ну не стоит так отчаиваться из-за одной собаки, - поддержал её вдохновение. - Ага, а ещё расцарапала кошка, укусил хомяк, чуть не сбила лошадь. Да каждая рыбка при виде меня дохнет! - Вау... По тебе не скажешь. Вроде бы милая девочка. - Ключевое слово "Вроде"... Стоп. Мне вообще уроки надо делать, а я тут с тобой болтаю, - Кира уже хотела начать писать домашку, как краем глаза увидела тёмное пятно в углу, - Василий! Как я давно тебя не видела!- и бросив все, она подбежала к углу комнаты, и взяла на руки красивого, черного паучка, - Вдохновенье, знакомься, это Вася! - но когда Кира оглянулась, Вдохновение исчез. Она посмотрела по сторонам. Вдруг на неё упал кусочек штукатурки с потолка. Она подняла голову и увидела Вдохновение, который висел на люстре. - Эй, ты чего? - Удивлённо спросила Кира, стоя прямо под Вдохновением. - Ты ведь сказала, что не любишь животных. По-почему ты держишь в руках это ме-мерзкое создание? - сказал Вдохновение, немного заикаясь. - Сам ты мерзкий! Как и твой Олень!- она надула губы, и, замолчав, села гладить паука, поставила его на стол и начала делать домашнее задание. (ГДЗ в помощь)       Больше вдохновение ей не мешал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.