ID работы: 1815664

"Борьба за власть"

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плен.

Настройки текста
Кэролайн открыла глаза, но помещение, в котором она находилась, было настолько темным, что она не видела ничего вокруг себя. Блондинка сидела привязанная к стулу, веревка была пропитана вербеной, что даже малейшее движение причиняло девушке адские боли. Поняв, что вырываться ей не было смысла, она неподвижна сидела в ожидании, что кто-то придет. Прошел уже не первый час, девушка все снова, снова и снова прокручивала в голове детали своего последнего воспоминания. Шея непривычно болела, будто кто-то совсем недавно сломал ее. Вдруг послышались шаги, будто кто-то шел по направлению к подвалу, где держали пленника-вампира. Дверь щелкнула и в помещение ворвался свет. Кэролайн пришлось прищурить глаза, которые уже привыкли к кромешной темноте и свет от фонаря резал зрачки. -Оу, дорогая, ты уже очнулась-заботливо прошептал Марсель подходя к ней совсем близко. Он протянул руку и провел ладонью по лицу девушки. Кэролайн попыталась отстраниться, но веревки причиняли такую боль, что ей ничего не оставалось, кроме как сидеть неподвижно. -Какого черта я все еще жива?-злобно спросила она, глядя своему похитителю прямо в глаза. В ее глазах не было ни капли страха или боли, только сосредоточенность. Марсель был поражен ее выдержкой и смотрел на девушку не скрывая своего уважения. -Видишь ли, ты очень хорошенькая - начал свой рассказ немолодой злобный вампир. Он прохаживался по помещению подвала с неким достоинством, будто король, обхаживающий свои территории. Каждый шаг он делал уверенно и плавно. Зрелище было завораживающим, если бы не такие обстоятельства. - Ты мне даже понравилась, но есть одно дело, которое мне на данный момент более важное. И если ради этого дела придется убить тебя, я без капли сожаления это сделаю.. -Так что же ты медлишь?!- сквозь зубы проговорила Кэролайн. -Не так быстро, дорогая!- улыбка тронула губы мужчины, он подошел к Кэролайн совсем близко наклонившись вперед ухватился руками за стул. И лица оказались на одном уровне, лишь пару сантиметров разделяло их.. - если быть совсем честным - почти шепотом продолжил Марсель- мне жутко интересно.. какого это быль единственной любовью самого жестокого, кровожадного и злобного древнего вампира?! Губы Кэролайн изогнулись в презрительной усмешке.. -Стоило мне сразу догадаться - совершенно спокойна произнесла девушка - скажу честно, это отстой! Марсель громко рассмеялся.. -ну почему же? Разве это не придает уверенности в себе? В тебя влюбился тысячелетний вампир, у которого было возможно тысячи женщин, но никогда прежде он не ведал о таком чувстве. И ты совсем молодой вампир, не такой мудрый как многие из нас; красивая, это да, но разве мало прекрасных девушек?! Признайся, это не отстой. - Марселя явно забавляла эта ситуация, игра для него представлялась немного скучной, но на самом деле все было настолько интересно, что он даже вошел в азарт. -Отстой - резко и без эмоций произнесла девушка, - потому что у тысячелетнего вампира может быть около тысячи врагов. Меня не радует перспектива посидеть у каждого на стуле привязанной веревками с вербеной. -ах это- отозвался Марсель- просто формальности, ничего личного. -да ничего, я привыкла - мягко, будто играя с ним, проговорила Кэролайн.. Марселиус как завороженный наблюдал за девушкой и уже приблизился совсем близко, будто хотел поцеловать ее. Кэролайн отстранилась от него, пусть и испытала жуткую боль, когда веревка вонзилась в кожу, так что даже ее зрачки расширились, но позволять себя целовать она не собиралась. -мне кажется, ты слегка заигрался пытаясь отомстить Клаусу - жестко и грубо прозвучал голос девушки. Марсель отстранился от нее и вновь зашагал по подвалу, будто измеряя его шагами. -а мне кажется самое оно - улыбнулся Марсель, не глядя на девушку. -как ты узнал обо мне?! -Кэролайн пыталась сменить тему и вообще, перейти к чему-нибудь более важному чем пустые разговоры. Она исподлобья наблюдала за каждым грациозным движением своего похитителя, пытаясь разгадать его замысел, причины того, что она оказалась здесь. Но вампира ничего не выдавало, он был очень сдержан своих высказываниях. -Клаус неплохой художник, ты знала? - таинственно спросил Марсель. От неожиданности Кэролайн вздернула резко голову, за что получила приличную дозу боли.. -Серьезно? - это все, что она смогла выдавить из себя в этот момент. -Ребекка рассказала, что Клаус был влюблен в девушку из Мистик Фоллс, вскоре Клаус отлучился из Нового Орлеана, явно повидаться с тобой, о чем тогда я еще не знал, а приехал блистая, словно Новый Орлеан перед рождеством. А в один из дней, когда я искал гремуры ведьмы в особняке Майклсонов я наткнулся на небольшой альбом, где на каждой странице была одна и та же девушка. - Марсель на секунду прекратил свой рассказ, будто набирался сил перед продолжением..- а затем я был изгнан из собственного города, шайкой древних братьев. Если я хочу вернуть свое, я найду способ это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.