ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Никаких Кащеев в этой избушке!

Настройки текста
      Третье июля восемьсот шестьдесят шестого года от рождения первого Ивана-Царевича. Я уж успокоилась, надеясь, что приключения перестали искать меня, ан нет! Какая же сказка без Бабы-яги? А тем более, если Баба-яга совсем ещё молодая, и завтра ей исполнится двадцать один год.       В общем, зовут меня Юлия Ивановна Яга, и я уже довольно давно живу в избушке на курьих ножках. Две недели назад я уничтожила чокнутую ведьму, которая разрушила замок правителя Тридесятии и ещё полгорода. Светка Болотная - кикимора - уверяла, что бояться мне нечего, так как все это каким-то волшебным образом связано с моим будущим. Свое будущее я, по правде сказать, недолюбливаю. Гадание его тайны, по неизвестной мне причине, не открывает. И к тому же все о нем что-то знают, кроме меня!       Стоял слишком теплый июльский денек. Несмотря на то что было ещё утро, солнце сквозь полупрозрачные шторки беспощадно светило именно мне в глаза. Что, шарик огненный, неужели даже тебе Баба-яга покою не дает?       - Свободу действию! - выпалил Барон, приземляясь с огромного старого деревянного шкафа со всяким барахлом на мою кровать.       - Кто-то сейчас получит у меня за свою "свободу", - буркнула я, сонно пытаясь спихнуть кота на пол. Убрать пушистого с моей кровати мне, по правде сказать, не удалось.       - Пока Баба-яга спит, кот должен веселиться! - мой меховой друг, кажется, сошел с ума. Он хаотично прыгал по кровати, пытаясь, видимо, превратить меня в некое подобие половичка своей тяжестью.       - Я не уверена, что Баба-яга спит! Зло, чтоб ты знал, глаз никогда не смыкает! - резко вскочив, я понеслась вдогонку за Бароном, улепетывающим от меня как можно скорее.        Так и не догнав кота, сбежавшего куда-то на улицу, я отправилась приводить себя в порядок.       Крутясь перед зеркалом, я не переставала думать о том, что с отражением мне очень повезло: невысокая, темноволосая, темноглазая, хорошо сложена. Надеюсь, в жизни я такая же, как в зеркале. А может, отражения живут другой жизнью? Мы в жизни одни, а по ту сторону совсем другие? Нет, Юлия Ивановна, вредно допоздна с Федькой танцевать на деревенских праздниках! Недосып на тебя явно плохо влияет!        Не успела ни одна разумная мысль посетить мою странную головушку, как с кухни донесся запах пирожков. Я мигом оказалась на месте выдачи наивкуснейшей выпечки.       - Ты глянь, что вскочила ни свет ни заря, егоза? – усмехнулась бабушка, доставая из печи противень с горячими и просто обалденными на вид пирожками. - Юляш, завтра ведь твой день рождения...       - Ну, что опять? - если бабушка начинает говорить что-то насчет ближайшего праздника, ничего хорошего не жди!       - Можно пригласить кое-кого? - никогда мне эти "кое-кто" не нравились!       - Нет! В прошлый раз вы Ваську-черта пригласили! Больше таких "сюрпризов" не надо!       - Да причем тут Васька? Я про господина Бессмертного, - бабушка улыбалась, а вот я захотела залезть куда-нибудь подальше. Хоть в печь! Только Кащея на моем дне рождения не хватало! Он только уехал, его тут никто не ждет... наверно! Нет! Никто не ждет здесь эту двухметровую постоянно влюбленную махину!       - Не смей! Нет, бабуль, никаких Кащеев в этой избушке! Только через мой труп! - выпалила я, недоверчиво смотря на бабушку и жуя пирожок с малиной.       - Ой, дорогуш, надо было раньше протестовать! Письмо с приглашением я ещё вчера отправила, - нет, это нормально?! Ничего мне не сказали и пригласили Бессмертного! Что нужно Бабе-яге для полного счастья? Правильно, ступа с метлой, кот черный, избушка на курьих ножках, книга заклинаний, старая печь, ну и... гуси-лебеди, пожалуй. Кащея Бессмертного в списке этом нет, как ни крути!       - Баба-яга-младшая – против! – выкрикнула я, убираясь прочь с кухни.       Я злилась. Злилась, как только способна злиться настоящая Баба-яга! Я свой двадцать первый день рождения точно уж без Кащея представляла! Ещё небось и с подарком приедет! Как же, он же у нас культурный!        Да пошло все к черту! Я схватила узелок с недавно приготовленными зельями и ринулась на улицу. Так, надо бы куда-нибудь подальше уйти, чтоб эффект зелий испытать. Боюсь, что, если опробовать их в доме, от избушки и мокрого места не останется. Думаю, одна полянка в Западном лесу прекрасно подойдет для моих экспериментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.