ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Удачные зелья и невезучий мешочек

Настройки текста
      Придя на полянку в Западном лесу, я первым делом установила магический щит, чтобы никто не пострадал вследствие моих экспериментов. Буду опробовать сегодня взрывающие зелья. Они как раз только вчера настоялись.       Так-с! Начнем…       Я достала флакончик с ярко-красной жидкостью и капнула чуть-чуть содержимого на землю. Не успела капелька долететь до земли, как раздался громкий хлопок, все вокруг заволокло дымом.       - Ну, ничего ж себе, Яга! – удивленно выдала я, когда дым рассеялся. Не ожидала, признаюсь, что реакция будет такой сильной! Хотя… не слишком ли я переборщила с листьями речлипина? В рецепте было написано про два листа, а я два с половиной в котел отправила. Ну да ладно! Сойдет!       Теперь на очереди «Антимаг». Все что можно я в него накидала: и добрушник, и речлипин, даже слезу русалки! Была не была! Я осторожно открыла флакончик. А пахнет это зелье лавандой, надо запомнить. Так, лаванды не было же в составе? Нет, вроде. Значит, все правильно сварено.       Я капнула на землю содержимое флакончика. Мой магический щит затрещал, все вокруг загудело. Интересно, так и должно быть, или я снова чертей вызвала, как год назад? Щит рухнул, и волнение энергии успокоилось. Как же я рада, что моя магия до сих пор действует, побочных эффектов у этого зелья, видимо, нет. Все, отлично! Можно и домой отправляться.       Я поспешила обратно в деревню.       Я уже подходила к избушке, как мое внимание привлек конь, стоявший метрах в двух от крыльца.Ох, не к добру это!       - Юля! – крикнула на всю улицу бабушка, выглядывающая из окна. – Господин Бессмертный приехал! Иди скорее в дом!       Так, Яга, спокойнее.       - Бабуль, я это… к Федьке собиралась… книгу взять… про древние заклинания… и проклятия, - я резко развернулась на сто восемьдесят градусов и уже собиралась бежать как можно дальше.       - Так Федька тоже тут, - весело произнесла Яга старшая, пристально наблюдая за моей реакцией. Любишь, бабуль, издеваться?!       Я нехотя поплелась в дом. Единственное, что мне хотелось – сжечь к чертям избушку со всеми находящимися внутри! Интересно, у Бессмертного ума хватило в этот раз трезвым явиться?!       - Юлька, - накинулся на меня прямо с порога Федька. – Пойдем сейчас на площадь, там как раз сцену устанавливают, помощь волшебная нужна!       О! Медузов в очередной раз спас меня. Сейчас ничего нет лучше, чем пройти прогуляться. Я кинула со всей дури мешочек с зельями куда-то вглубь избушки, не заморачиваясь особо, куда он приземлится. Зачем мне таскать с собой лишний груз, тем более в родной деревне?       - И тебе, Юлия, здравствуй! – раздался рассерженный голос Бессмертного прямо у меня за спиной. Упс! Я всегда отличалась меткостью… а ещё невезучестью!       - И где же поклон? Где манеры? – издевательски произнесла я, поворачиваясь к Кащею лицом.       - Зачем кланяться человеку, который кинул в меня мешочек с остатками взрывающих зелий? – правитель Тридесятии был явно недоволен. А что он ожидал?! Что я обрадуюсь его приезду? Приехал – получил!       - Ты бы лучше радовался, что ничего не взорвалось, там защита на мешочке стоит, - напоследок сказала Бессмертному я, выходя на крыльцо. Федька вышел следом за мной.       - Какие у вас «теплые» отношения, - усмехнулся Медузов.       - Его бабушка пригласила! Терпеть этого чудика не могу! – крикнула я, пиная камушек, спокойно до сего момента лежавший на дороге.        Помощь, как оказалось, была нужна совсем незначительная, поэтому мы быстро справились с заданием. Весь оставшийся день мы с Федькой гуляли по деревне: заглянули в магазинчик метел, но не нашли там ничего нового или интересного, посетили библиотеку в поисках «Защитные заклинания: старший курс», собрали несколько ведер наливных яблочек в садах у Медузова.       Лишь к вечеру я заявилась домой, и то только чтобы переодеться. Ну не идти же на вечерние гулянья в том, в чем весь день по деревне ходила.       Зайдя в комнату в поисках удобной обуви, я лишний раз убедилась в наглости правителя Тридесятии. Он как ни в чем не бывало рассматривал содержимое моего книжного шкафа.       - Не смей ничего отсюда брать, чудик! – прикрикнула я, но Кащей уже успел взять и открыть одну из многочисленных книг. Оттуда, как назло, выпала какая-то картонка. Я уже подскочила, чтобы схватить её, но Бессмертный оказался быстрее.       - Маленькая Яга, очень занятно, - усмехнулся правитель Тридесятии, разглядывая фотографию. Вот, спрашивается, зачем я фотографии по книгам прячу?!       - Отдай сюда! Не твое! – рявкнула я, но Кащей проигнорировал мое заявление.       Криками и воплями о том, что нельзя трогать чужие вещи, я так ничего и не добилась. В итоге, плюнув на все, я поспешила на улицу, где меня уже ждал Федька Горгонович Медузов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.