ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Ведро холодной воды и встреча, которая должна была произойти

Настройки текста
      Шли мы недолго. Примерно спустя час после нашей неожиданной встречи с Кащеем мы вошли в деревню. Деревенька богатством и роскошью не отличалась, да и люди здесь были с "причудами". Не успела я и шагу ступить, как на меня набросилась неизвестная мне старушка, называя нечистой силой и пытаясь избавиться от меня, вылив ведро воды мне на голову. После нескольких предпринятых ею попыток остудить меня, я, к её великому сожалению, не исчезла, а осталась стоять на месте. Это кто ж у них так с нечистью борется?!       - Сгинь, ведьма проклятая! - воскликнула старуха, пихая мне под нос чеснок.       Что-то я совсем ничего не понимаю. Может, она приняла меня за Юлию Рид, являющуюся безличником, и пыталась избавиться как раз от неё.       - Эм-м... - попыталась безуспешно наладить разговор я. - Вы меня, видимо, не за ту приняли...       - Ты... это, осторожнее, - шепнул мне на ухо Барон и быстро отошел на безопасное расстояние. Тоже мне, защитник!       - Да как же не за ту? Такую ведьму ни с кем не спутаешь! - хмыкнула старая, пристально меня разглядывая.       - Вы про королеву Зазеркалья? - осторожно произнесла я, стараясь больше не выводить старую из себя.       - Нет. Про тебя, нечистая, про тебя! - безумно отозвалась та. - За твое уничтожение семь тысяч медных монет положено!       Та-а-а-к. А вот это уже интересно! Что же я такого натворила, что местные власти хотят лишить меня жизни ? Отклонила предложения безличника проследовать в неизвестном направлении и предоставить свою головушку странной королеве?       Я не успела ничего сказать, как на мою голову вылилось ведро ледяной воды. Это уже слишком! Б-р-р. Холодно!       - Нет, это уже никуда не годится, - услышала я сзади голос Бессмертного. В ту же секунду старушка, словно вековая статуя, замерла на месте.       - И-и-изверг! - только и смогла сказать я, трясясь от холода. - Кто ж с пожилыми людьми так поступает?       Кащей ничего не ответил, переведя взгляд с меня на небо. Хотя надо отдать ему должное - заклинание через несколько минут рассеется, а в голову старой больше не будут лезть мысли о богатстве, нажитом на выливание холодной воды на голову бедной ведьме.       - Ты в порядке? - неожиданно спросил Барон, оглядывая меня со всех сторон.       - А по мне не видно? - язвительно спросила я, пытаясь сотворить хоть какое-то заклинание, чтобы согреться.       Внезапно для меня самой, из моих рук полыхнул легкий огонек. Стоп! Неужели моя магия возвращается? Но я же не отдыхала, а источников магических здесь не наблюдалось.       - Куда дальше направимся? – нарушил тишину брюнет, пристально разглядывая огонек, который удалось мне создать.       - Думаю, неплохо бы было посетить замок королевы и узнать, что же все-таки тут творится с властью, - начал размышлять Бессмертный. – Но для начала нам надо найти транспортное средство и узнать дорогу, а чтобы это сделать, придется познакомиться с местными жителями.       Такая перспектива меня не очень радовала. Судя по тому, с каким ярым порывом старушка пыталась меня уничтожить, я являюсь совсем не желанным гостем в этой деревне.        Вдруг я заметила неподалёку какое-то движение: к нам направлялась девушка, полностью закутанная в плащ - так, что даже лица не было видно. Лишь каштановая прядь выбивалась из под капюшона.       - Добро пожаловать! - приближаясь, произнесла девушка. Её голос эхом отразился в голове. Это же мой голос!        - Вы хотите попасть в замок королевы? - продолжила незнакомка моим голосом. - Одумайтесь! Не лезьте туда!       - Юлия? – изумленно выпалил Барон, приподнимая капюшон незнакомки, та лишь кивнула в ответ. – Сколько ж вас тут? – хмыкнул "кот".       Девушка легким движением руки сняла капюшон. Передо мной стояла моя совершенная копия. Но она совершенной отличалась от той, от которой мы сбежали вчера. Девушка, стоявшая перед нами, совершенно отличалась от королевы-безличника.       - Сказал же тебе, сиди дома! - рядом с девушкой возник ещё один Бессмертный, обнимая её за плечи. Телепортироваться он и тут умеет, значит.       Ну все! Такого я точно не вынесу! Один-то Кащей надоедает до чертиков, а когда их двое. У-у-у! И представлять не хочу, что будет…       - Вот все и встретились, - процедил сквозь зубы правитель Тридесятии. Что его опять разозлило? Я совершенно не понимаю его смену настроения.       - Ты что-то говорила про королеву? – обратилась я к своему отражению.       - Не лезьте в замок, прошу! – девушка умоляюще посмотрела на нас. – Она обладает огромной энергией, вы не справитесь с ней!       - Лучше, по-твоему, сидеть здесь и прятаться, и навсегда остаться в третьем июле восемьсот шестьдесят шестого года?! - вспылила я, размахивая руками.       - Армия Зазеркалья с ней не справилась, что можете сделать вы? – вступил в разговор зазеркальный Кащей.       - Мы неплохо владеем магией, - холодно бросил правитель Тридесятии. – Ваша армия обладала магическими способностями?       - Нет, - тихо ответила Юлия, сильнее прижимаясь к зазеркальной версии Бессмертного.       Так! Что за отношения у них такие? Явно не дружеские… Я залилась краской, смотря, как девушка теребит рубашку парня. Слава Мерлину, что в нашем мире все не так! Я бы за такие объятия Кащея уже побила.       - Но вы же владеете магией, так? – спросил Барон, подозрительно глядя на меня. Ну покраснела Баба-яга, и что с того?! Я прищурила глаза, давая понять зеленоглазому, что если он и дальше будет так на меня смотреть и если, не дай Мерлин, Бессмертный увидит мои пылающие щеки, то «кот» получит по полной. Барон все понял и быстро перевел взгляд с меня на Юлию.       - Так, но наших сил не достаточно для ведения боя, - обреченно вздохнула девушка.       - Но вы же можете телепортироваться, это всегда отбирает кучу сил, почему же вы не можете вести бой? – изумленно пролепетала я, стараясь отвлечься от мысли, что отражения являются друг для друга больше, чем просто друзьями.       - Телепортироваться далеко мы не можем, - начала Юлия. – Да и бой вести не умеем…       - Не волнуйся, я тоже этой способностью похвастаться не могу, - я улыбнулась, вспоминая, как бестолково вела себя в битве с Велиной.       Не знаю, почему, но сейчас я была уверена, что эта Юлия – мое настоящее отражение, именно то, которое я видела, всякий раз подходя к зеркалу, именно с этой девушкой мы связаны тонкой ниточкой, тянущейся через миры. Остается лишь один вопрос – кто же такая Юлия Рид? Нет, я знаю, конечно, что она здешняя королева и, по совместительству, сильный безличник, но все же, откуда она взялась и чего хочет, почему надевает на себя мою личину? На эти вопросы мне бы хотелось в скором времени получить ответ.       - Будьте уверены, мы поможем, чем сможем, - я потрепала девушку по голове. – Если мы способны изменить Зазеркалье в лучшую сторону и вернуть течение времени в нашем мире в привычное русло, мы обязательно должны это сделать!       Я посмотрела на правителя Тридесятии и Барона, они лишь кивнули в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.