ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Кащей Бессмертный вернулся

Настройки текста
      Чешир?! Здесь? Быть не может… или… это же Зазеркалье – сумасшедший мир, не имеющий, по-моему, совершенно никаких законов и правил. Здесь возможно все. А вот радоваться этому или нет, я ещё пока не решила.       - Чешир, - удивленно пролепетала я. – Ты как вообще тут очутился?       - Я же необычный кот, - произнесла улыбка, парившая в метре от меня.       - И все же? – не унималась я.       - Тебе не обязательно знать это, Яга, - мявкнул Чешир, на миг появившись около меня и снова исчезнув.       Желание напоить сывороткой правды этих двоих усилилось вдвое. Терпеть не могу, когда от меня что-то скрывают.       - А Кащея ты не видел в этом мире? – вдруг спросила я, дергая кота, снова появившегося на миг в воздухе, за хвост.       - Не видел, - честно признался Чешир и снова исчез, на этот раз, кажется, бесследно.       И куда этот Бессмертный запропаститься мог? Тоже мне, великий волшебник! Великий волшебник бы нас давно уже нашел… Стоп! Неужели я волнуюсь за Кащея? Нет, нет, нет! Ни капельки я за него не волнуюсь, он сам виноват в том, что один по Зазеркалью бродит. Мало ли как портал мог среагировать на его ранку, из которой кровь струилась. Порталы – штуки очень странные и даже иногда опасные, особенно если не знаешь, куда они ведут. Кровь… ранка… портал…       Мое сознание отказывалось принимать мысль, пришедшую так внезапно мне в голову. Нет же! Не мог Кащей черную магию использовать, чтобы портал сюда открыть. Хотя… Я уже не уверена.       - Барон, ты знаешь что-нибудь о черной магии? – осторожно, стараясь скрыть свои подозрения, спросила я.       - Ну, я знаю, что её легко почувствовать, вот и все, - мой друг был занят изучением местности.       - А конкретнее? – я закатила рукава своей кофты.       - В носу покалывать начинает, по коже мурашки, привидеться что-то может, - Барон посмотрел на меня, желая убедиться, что я его ни в чем не подозреваю.       В носу у меня не покалывало, когда в портал входила, а вот мурашки были. Да и к тому же, мне могло привидеться, что Бессмертный в портал вместе с нами зашел. Неужели он и правда мог черной магией воспользоваться?       - Юль, ты чего задумалась? Что нам делать-то дальше? – Барон мастерил с помощью ножа, невесть как оказавшегося у него, что-то наподобие кола.       - Давай узнать попробуем, знает ли народ тут, что у них безличник на троне сидит, - я подошла к речке и, зачерпнув рукой немного воды, как следует умылась.       Собрав несколько трав, которые могли пригодиться в приготовлении зелий, мы отправились куда глаза глядят. Шли сначала вдоль реки, потом свернули на тропинку, ведущую в лес, но до леса так и не дошли. Увидев вдалеке огоньки деревеньки, мы поспешили свернуть к ней. Погода была совсем не летняя, в отличие от нашего мира. Утреннего солнца видно не было, лишь темно-серые тучи бороздили небо. Энергия моя здесь постепенно начала угасать. Совсем уж тут неблагоприятные условия для молодой ведьмы, из которой энергия в обычном мире так и прет.       - Барон, а мы без волшебной энергии справиться со всем этим сможем? – устало спросила я, опускаясь на пень.       - Вряд ли, - мой верный друг мрачно посмотрел на небо. В эту минуту он мог потягаться с небом за приз самого мрачного создания в мире.       - Мои силы слишком медленно восстанавливаются и слишком быстро расходуются, - я, собрав волю в кулак, несмотря на дикое желание остаться сидеть на месте, встала с пня и поплелась дальше.       - Может, попробуем найти Кащея? – внезапно осенило Барона.       - Попробовать стоит, если он вообще в этом мире. Если я как следует восстановлю силы, можно будет постараться отыскать волшебный след, - я остановилась, прикидывая, сколько нам ещё придется ковылять до этой небольшой, но, на вид, вполне обитаемой деревушки.       - А почему ты раньше этого не сделала?! – взъелся на меня мой некогда бывший питомец.       - Знаешь, я не уверена, что Бессмертный вообще здесь! Он может быть чернокнижником! И портал открыл сюда для нас только для того, чтобы мы помешать ему не смогли в его черных делах! Мало ли что ему понадобилось от нашей деревни в нашем мире, в ней ведь столько великих артефактов хранится! – вспылила в ответ я, гневно размахивая руками.       - Какая же ты глупая! – ещё сильнее разошелся Барон. – Он портал открыл сюда только потому, что тебе помочь хотел в твоем вечно любопытном порыве!       - И с какой стати он бы стал так любезно мне помогать?!       - Да потому что…       - Не важно, - холодно раздалось за спиной. Готова поклясться, что этот голос я уже ни с чем никогда не спутаю.       Я, зло сверля глазами Барона, повернулась к Кащею. Вопросов к нему было много, а подозрений ещё больше. Я гневно смотрела в его серо-голубые глаза, ничего не отражавшие в данный момент.       - Позволь спросить, где тебя черти носили?! – хоть я и пообещала никогда больше в своей жизни не упоминать чертей, я все же это сделала.       - Я что, должен за тобой по пятам следовать? – безразлично бросил правитель Тридесятии.       - В этом мире было бы неплохо! – я пыталась превратить Бессмертного своим взглядом в кучку пепла, но получалось у меня довольно плохо.       - Макс, не обращай внимания. Этот мир на неё странно действует, - обратился Барон к Кащею, дружески подмигнув.       - Ах, «странно действует»! Ах, «не обращай внимания»! – задыхалась от возмущения я, теперь уже поочередно сверля молодых людей взглядом.       - Я понял, - словно не обращая на мои крики никакого внимания, ответил Бессмертный.       - Вы вообще меня слышите?! - истерично выпалила я.       Интересно, когда это они так сдружиться сумели?       - Успокойся ты, наконец! – явно не выдержав моих воплей, рявкнул правитель Тридесятии, но я успокаиваться совершенно не хотела.       - А теперь объясни мне, дорогой ты мой Бессмертный, откуда ты знаешь, что этот человек – Барон?!       - Магическая аура, - как можно спокойнее в такой ситуации ответил Кащей.       - У котов не бывает магической ауры, или ты хочешь сказать, что Барон колдовать умеет?! – не унималась я.       - Барон может чувствовать волшебство, магическая аура у него присутствует, хоть и не ярко выраженная.       Я замолчала на несколько секунд, а потом, гордо вскинув голову, не желая признать за собой поражения в этой «дуэли», направилась по маршруту, по которому мы и следовали. Кащей с Бароном, тихо перешептываясь, отправились вслед за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.