ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Вперед в прошлое!

Настройки текста
      Городок не отличался пёстрыми красками: все здесь было мрачное, сероватое, но никак не серебряное. Название города лишь на часть соответствовало действительности. Людей на улицах практически не было, а если и попадались – старались быстрее спрятаться в дома. Причину такого негостеприимства я, как ни старалась, понять не смогла.       Мы разместились в небольшом домике, специально приготовленным друзьями зазеркальных Макса и Юлии, но уже к вечеру я и Кащей собирались покинуть на неопределенное время здешние места.       Причина была довольно специфична - мы наконец додумались до возможной причины остановки времени. Пока мы совершали наш неблизкий путь, Кащею пришла мысль о том, что остановка течения времени может быть вызвана каким-то изменением в прошлом. Нашей целью было отправиться назад во времени, чтобы проследить не изменилось ли что. Барона решили не брать с собой. Во-первых, безопасней будет, во-вторых, вряд ли он обнаружит в десятилетнем прошлом хоть что-то интересное - он тогда еще не родился даже.       Мне трудно, конечно, понять, но оказывается, что если волшебник вдруг решит изменить прошлое, то наш мир запустит что-то вроде самосохранения. То есть, если кто-то проникнет в прошлое (что само по себе доступно лишь самым сильным волшебникам) и изменит какую-нибудь деталь существования, то время в настоящем остановится. Ох! Как все это трудно.       Я уже больше часа сидела в уютном кресле на кухне, пытаясь понять, какой отважный волшебник может изменить прошлое. Каким же безумцем надо быть! Ведь изменение незначительной детали прошлого может повести непредсказуемые последствия будущего. Ведь если задуматься, неосторожно бросив камень в своем прошлом, волшебник, возможно, не сможет вернуться в настоящее, исчезнув по дороге. Мало ли что с этим камнем потом приключится.       Значит, первое правило пребывания в прошлом: ничего не трогать. Попробую вывести второе правило. Если тот же волшебник встретит себя в будущем - ничего хорошего из этого явно не выйдет. Болтнет лишнего - настоящее изменится. Значит, встречать себя в будущем можно только молча и, желательно, с прикрытым лицом.       - Все готово! Вы можете отправляться, - откуда-то передо мной появился Барон. - Кащей ждет тебя на улице.       - Он с ума сошел?! Открывать портал здесь небезопасно, тем более в людном месте. Он что, сможет руны в нужном порядке разложить за минуту? - негодовала я.       И правда, не думаю, что руны возможно так быстро раскладывать. Я хоть и училась этому больше семи лет, но умею за несколько секунд разложить лишь элементарные заклинания - вроде магических замков на двери.       - Ничего не знаю, - буркнул брюнет. Кажется, кто-то обиделся из-за того, что его в прошлое не берут. Ну ничего, Барон! Думаю, переживешь.       Я вышла из дома, на улочке не было ни души. Тишина мертвецкая. Только Кащей в плаще с капюшоном стоит, руны вырисовывает.       - Ты где вообще таким заклинаниям учился? - спросила я, наблюдая за правителем Тридесятии.       - Я, по-твоему, простолюдин, что ли? - грубо отрезал он. - У меня были лучшие учителя, уж поверь!       - А вот и врешь! - вступила в бой я. - У меня были не менее опытные и интересные преподаватели. Вряд ли тебе когда-нибудь дозволяли колдовать над книгой запретных порталов!       - Колдовать над такими книгами - всего лишь большая глупость. Видимо, ни ты, ни твои учителя не понимали, как это опасно.       Ничего себе обвинение! Видимо, до кого-то не доходит, что магия - удивительная вещь, познающаяся лишь экспериментами. Сидя тупо над учебниками, мало чего добиться можно. Но все же надо признать, что Кащей не глуп в области магии и, похоже, куда сильнее меня. Ну кто сильней мы еще посмотрим!       - Руны расписаны, пора отправляться, - дорисовав последний знак, оповестил меня Бессмертный.       Я накинула капюшон на голову. Все-таки надо быть осторожными.       Стоп! Мне с Кащеем за ручку придется держаться?! Мерлин! После такой небольшой перепалки держаться за руки мне совсем не хочется...       - Ты идешь? Раз уж вместе ввязались, надо вместе распутывать эту неразбериху.       - Это намек на перемирие такой? - как можно дружелюбнее выдала я, но в ответ получила лишь леденящий душу взгляд правителя Тридесятии.       Я осторожно вошла в рунный круг. Руки и ноги похолодели от волнения. Я осторожно глянула на Кащея, желая убедиться, что мы все-таки возьмёмся за руки и нас не раскидает по времени, к тому же, мои руки очень нуждались в тепле, предательски замерзли в самый неподходящий момент. Бессмертный, ничего не говоря, сам взял меня за руку. Руны засветились. Портал открывается. В который раз убеждаюсь, что руки у Бессмертного все-таки теплые.       "Удачи" - промелькнуло в голове. Зазеркальная Юлия мысленно пожелала нам хорошего пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.