ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение

Настройки текста
      В комнате воцарилась тишина. Я молчала. Молчал Кащей Бессмертный старший. Я восстанавливала силы, а вот что на уме у Бессмертных я никогда не знала, и, возможно, вряд ли узнаю. - Девочка, а с чего ты вдруг решила вытащить меня из этой ловушки? – начал разговор Кащей. Сейчас, конечно, не время для пустых разговоров, но на один вопрос я все же могу ответить. - Время в будущем остановилось. Пришлось искать причину. Сначала мы попали в Зазеркалье, теперь сюда, в прошлое.       Оказалось, что вы попали во временную ловушку, - медленно, вспоминая все детали этой истории, говорила я. - То, что это ловушка, я и сам догадался. Может, все-таки есть другие причины помогать мне? – чего он хочет добиться?       Конечно, есть другая причина. Очень большая и важная причина – Максим Бессмертный. Стоп, стоп, стоп! Я спасаю Кащея старшего только потому, что время остановилось, а мне, Юлии Ивановне Яге, очень хочется, чтобы мой двадцать первый день рождения все-таки настал. И Бессмертный здесь совсем не причем. Совсем-совсем не причем. - Нет, Ваше Величество, других причин совершенно нет, - наигранно улыбнувшись, отчетливо произнесла я. - Вот и отлично, - кажется, Бессмертному старшему становиться лучше. – Имейте в виду, Юлия, что если у вас есть какие-то планы, относительно моего сына, – можете смело о них забыть.       Откуда он имя мое узнал? А хотя…Для волшебников узнать имя – не проблема. - Вы знаете мое имя, - я посмотрела в светло-карие, будто медные, глаза Кащея. – а ваше я не знаю. - Александр Константинович Бессмертный, - по-военному отчеканил правитель.       Рада знакомству, странный тип.       Магическая волна прошлась по телу. Кто-то где-то что-то сколдовал. Судя по лицу правителя, у меня за спиной появилось привидение. О, Мерлин! Пусть мои догадки останутся лишь догадками…       И я повернулась к предмету изумления Александра Константиновича Бессмертного. Лучше б я не поворачивалась. Какая встреча! Кащей Бессмертный младший пожаловал! И снова эти его бессмысленные попытки испепелить меня взглядом. - Неа, не получится, - язвительно буркнула я, пытаясь прожечь ответную дырку в Бессмертном. - Отец, пора уходить! – быстро сказал Макс, переведя взгляд с меня на отца. - А заклинание, по-твоему, само собой сотвориться? – не унималась я. - Ты явно мне в этом не поможешь, - ехидно ответил Кащей. – Силёнок маловато осталось.       И где Макс таким интонациям выучился? Или от меня понабрался? - Язык за зубами придержи, - выпалила я. – Я была лучшей студенткой курса. И между прочем, получила высший бал по сотворению заклинаний. - Ага, была ты лучшей. Только после Медузова. Учителя спокойно выдыхали, когда тебя выпустили, - откуда он знает? Я не могла ему это рассказать. - Ты со мной не учился, ты ничего об этом знать не можешь! - Очень даже могу, - довольно усмехнулся Кащей. – Раз ты такая умная, как говоришь, сотвори заклинание, телепортирующее нас домой и меняющее лишнего человека с моим отцом. Но вряд ли ты справишься без рун. - Очень даже справлюсь!       Это вызов?! Ну уж нет, болван! Я тебе докажу, кто из нас сильнее! Я и без рун колдовать умею!       Я сконцентрировала потоки магии вокруг себя, создавая щит. Никто и ничто теперь мне не помешает, к тому же поток магии будет целенаправленнее. Вспоминаю формулу сложного заклинания: первостепенное, важное, менее важное, заключительное.       Ну, приступим. Щит обволокло зеленоватое пламя. Я закрыла глаза, чтобы сосредоточиться. «Времени поток в порядок приди: Тот, кто жить должен, оживи. Тот, кто мертв быть должен – немедля умри. А меня, ведьму, в свое время верни!»       Открыв глаза, я заметила встревоженное лицо Макса, пытавшегося разрушить щит. Чем он опять недоволен? Все же получилось! Какая я молодец!       Вихрь зеленоватого пламени заполнил всю комнату. Портал открылся, забирая всех нас обратно, в третье июля восемьсот шестьдесят шестого года. Голова внезапно закружилась. И только тут до меня дошло – я нарушила грань допустимого использования магической энергии. Веки тяжелели. Руки становились ватными. Менее одного процента энергии осталось…       Мы на месте. Я рухнула на какую-то твердую поверхность, неплохо ударившись головой. Ну хоть боль я успела почувствовать прежде чем…       Нет, я не хочу умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.