ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. "Сюрпризы" Бабы-яги

Настройки текста
      Холодно. Пальцы на руках и ногах замерзли. Неудивительно, ведь за окном идет дождь. Я это хорошо слышу, так же хорошо, как слышу, что в моей комнате помимо меня еще два человека, мирно спящих, судя по легкому сопению первого и равномерным вдохам и выдохам второго. Мои глаза при любой попытке их открыть болят. Болят также руки, ноги. Странно только, что зубы не стучат от холода. Я, судя по всему, не умерла, и пока совсем не собираюсь.       Я напрягаюсь и с огромным усилием открываю глаза. Темно. Несколько секунд глаза привыкают к отсутствию свету, после чего я могу догадаться, что нахожусь в своей комнате. Если все удалось, то я смело могу поздравить себя с днем рождения! Да-да, свой двадцать первый день рождения я вынуждена встречать лежа в кровати с полным отсутствием магических сил. Выходит, я теперь почти обычный человек? Надолго ли?       Я, несмотря на неприятные ощущения по всему телу, поворачиваю голову влево. Так-так. Интересная компания «врачей». Признаюсь, ожидала большего, тем более, что вполне могла и не проснуться, если учесть, что я израсходовала весь свой магический запас. Максим Бессмертный и Софья Морозовна мирно спят в мягких креслах вместо того, чтобы помочь мне хотя бы подняться. Никудышные из них сиделки.       Я перевожу взгляд на часы над головой спящего Кащея. «23:51» - вот только интересно, какой сегодня день? Как долго я восстанавливала физические силы? Где сейчас родители? Почему со мной только бабушка и этот чудик?       Великий Мерлин! Глупая Яга! БАРОН! Он же остался в Зазеркалье! Я должна немедленно отправиться обратно! Пусть магические силы практически на нуле, да и потока волшебства я совсем не ощущаю, но физические силы восстановились полностью. А все болячки можно временно заговорить. У меня в куртке должны быть несколько пустых рун.       Так! А еще надо как можно тише собраться. Если хоть одна живая душа увидит, что я проснулась – никуда я не отправлюсь. Будет мне постельный режим, а не Зазеркалье!       Я, чуть не завывая от неприятных болезненных ощущений, поднялась с кровати. Отлично! Мало того, что надо собрать полную сумку рун, так ещё и переодеться: белая ночная рубашка явно не подходит для путешествий. Но сначала все-таки руны! Они были в кармане куртки. А вот где куртка?       Порывшись в шкафу и чуть не перебудив грохотом весь мой небольшой дом, я все-таки нашла и куртку, и руны, находящиеся в кармане. Как же здорово, что для заговаривания деревянных рун не требуется магии, так как они сами обладают необходимым для совершения заклинания запасом.       Боль отступила - рунный заговор подействовал. Я быстро собралась в дорогу: сумка была забита волшебными деревяшками, амулетами, баночками-скляночками с зельями. Одежду я сменила – никаких больше больничных одежд! Да здравствует удобный наряд! В карманы куртки, кстати, поместились еще несколько камешков-рун.       Теперь главное: как открыть портал, если магический запас истрачен? Я подошла к зеркалу. Магии у меня нет, но смутно различать её остатки я все еще могу. Забавно. Я чуть истерично не рассмеялась.       Портал и не закрывался! То есть, все то время, пока я спала ( а это как минимум день, если не больше!) портал был открыт? И ни бабушка, ни Кащей, никто не додумался закрыть его? Ну, сами виноваты, если на утро не найдете Юлию на положенном больничном месте. Плохо меня моя родня и этот чудик знают! Думали, что сидеть сложа руки, пока в Зазеркалье безличник на троне? Черта с два!       Я посмотрела сначала на бабушку, потом на Кащея. Если бы они не спали, они ни за что не отпустили бы меня! Да, Яга, любишь ты приключения искать на свою пятую точку. Судьба у тебя такая, видимо. Портал почувствовал мое присутствие. Я протянула руку вглубь. Яркий сине-зеленый вихрь заполонил все вокруг. Ну что, Зазеркалье, я уже близко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.