ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26. До свидания, Зазеркалье!

Настройки текста
— Подожди! — остановила правителя Тридесятии королева Зазеркалья. — Мне еще нужно поговорить с Юлей, прежде, чем вы отправитесь домой.       Она права. Нам есть о чем поговорить.       Я и мое отражение прошли в дом, оставив остальных на полянке. — У нас немного времени, — произнесла королева, садясь на диванчик, обитый недорогой тканью, в гостиной. — Теперь вы будете править вместе с Фредом? — поинтересовалась я, осторожно присаживаясь рядом. — Так решила корона, я с ней полностью согласна. Я люблю Фреда. Это взаимно. В конце концов, он бы все равно стал королем.       Тут она права, но есть одно «но»: корона выбрала Фреда королем, а если бы Юлия стала единовластной правительницей, то отражение Медузова впоследствии стало мужем королевы. А это все-таки разные вещи!       Стоп! А если Юлия и Фред в зазеркалье вместе правят, любят друг друга, это значит, что мне с Медузовым тоже придется жить долго и счастливо?! — Но…, — хотела спросить я. — Нет, — Юлия меня опередила. — Это не значит, что ты полюбишь Фреда в своем мире.       Это хорошо, потому что Федька всего лишь мой друг, да и к тому же нравится он Светке. Ой, как нравится! Я же хотела поженить их, а потом брачное агентство открыть.…Ух, снова замечталась, Яга! Сначала надо в наш мир вернуться. — Можно еще вопрос? Кто такой Алекс Рид? Это как-то связано с Зазеркальем? — мне пришло однажды письмо о наследстве, оставленном мне неким Алексом Ридом, пропавшим без вести, а потом все это неожиданно превратилось в погоню за фантомом Велины. — Алекс Рид? — удивленно переспросила королева. — Я думаю, это всего лишь очередная уловка Вельмировой в вашем мире. — Скорее не Велины, а Ивана Одиннадцатого, — вздохнув, выдала я. — Прошу тебя, будь аккуратнее дома. Мне бы не хотелось проснуться однажды утром и обнаружить, что в зеркале никого нет, — пролепетала новая королева, так не по-королевски вытирая слезы рукавом. Неужели снова? — Я постараюсь, — невесело буркнула я, понимая, что еще несколько минут плача Юлии, и я превращусь в её очередную плакательную жилетку. — Как думаешь, мы больше никогда не увидимся? — Я совсем забыла! — встрепенулась королева, взглядом ища что-то в комнате. — У меня для тебя сюрприз!       Она подошла к небольшому шкафчику, стоявшему напротив дивана, и что-то взяла с полки. — Это мне передал Фред, — Юлия протянула мне что-то наподобие часов, но всего с одной стрелкой и совершенно непонятными делениями. — Если захочешь поговорить, активируй камень внутри световым заклинанием и наведи на ближайшее зеркало. Хотя я, конечно, не могу гарантировать результат. -Спасибо! — я встала и обняла свое отражение.       Я почувствовала, как по телу прошлась струйка магии. Зазеркальной магии. — Мне кажется, мы прощаемся не навсегда. Что-то ещё должно произойти, — прошептала Юлия. — Спасибо тебе, теперь в Зазеркалье все приходит в норму.       Ну вот! Опять! Мне кажется, что новая королева знает или по крайней мере догадывается о каких-то событиях моего будущего. Да что ж за напасть! Все знают, я - нет!       Мы вышли на полянку, где меня уже ждали Кащей и Барон, готовые в любой момент отправиться домой. Портал был уже открыт и ждал путешественников.       Я по очереди обняла всех своих зазеркальных друзей: и Фреда, и Кащея, и Марью. — Будет жалко, если твоя головушка когда-нибудь полетит с плеч, — нехотя обняв меня, задумчиво произнесла зазеркальная Марья. — Так что ты постарайся, живи. Не доверяй никому, даже друзьям…       Что она имеет в виду? Одно предсказание, увиденное в книге, уже пророчило мне, что «друзья — не друзья, а враги — не враги». Это как-то связано? — Будь осторожна, — заключил новый король Зазеркалья, обняв свою королеву. — Держи нас в курсе событий, если сможешь. Не потеряй зерчальс!       Что не потерять? Наверно, то устройство, которое дала мне Юлия. — Уничтожь, пожалуйста, рукописи! — крикнула новая королева Зазеркалья, пока портал открывался и поднимал меня, держащую за руку Барона и Кащея, в воздух. — До свидания! — крикнула я напоследок. Я уверенна, мы ещё увидимся. — Удачи, Яга! — мое отражение снова пожелало мне счастливого пути.       Как только я приземлилась на пятую точку, я подумала, как теперь буду жить в одной комнате с Бароном, зная, что он почти человек.       Портал закрылся. Я разлепила глаза. Моя родная комнатка! Я даже соскучиться по тебе не успела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.