ID работы: 1816534

Баба-яга в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Handra бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27. Подарки ко дню рождения

Настройки текста
— Все целы? — мявкнуло что-то рядом.       Я обернулась. Барон обрел свой прежний облик черного, пушистого и немного большого по сравнению с обычными дворнягами кота. Все возвращается на свои места, но мне почему-то кажется, что все это приключение в Зазеркалье — один большой сон.  — Ты в порядке? — раздался над ухом голос Макса.       Я аж подпрыгнула от неожиданности. Но надо отдать должное — Кащей вывел меня из раздумий и вернул в реальность.       Я посмотрела за окно. На улице была кромешная тьма. — Сколько времени? Какой сегодня день? — громко тараторила я, поднимаясь с пола.       Я обернулась к часам. Почти час ночи. Какого дня?       Я ринулась к шкафу, где лежала тарелочка с наливным яблочком. Как только я распахнула дверцы, на меня посыпались тонны магических вещей — от простых деревянных рун до тяжелых котлов с антивзрывной защитой. Кащей вовремя сотворил неизвестное мне заклинание, так что вся эта груда тихо приземлилась на пол. Я пошарила рукой по полке, пока не нащупала то, что искала. — Точная дата: время, день, месяц, год, — отчеканила я, запуская яблоко по тарелочке по часовой стрелке.       "Час ночи ровно, четвертое число июля восемьсот шестьдесят шестого года" — высветилось на поверхности тарелочки. Я облегченно выдохнула. Вся эта ерунда с временными сдвигами, похоже, осталась в прошлом. Мой день рождения все-таки наступил.       Оставив Кащея в своей комнате, мы с Бароном поплелись на кухню. Все-таки перекусить не мешало бы. По пути я заглянула в комнату родителей и бабушкин кабинет. Все представители семейства мирно спали. Вот и отлично! Не стоит их будить.       На кухне я набрала огромную кучу булочек с разными начинками, заранее заботливо приготовленных бабушкой к моему дню рождения, и отправилась в обратный путь. Надо же и правителя Тридесятии накормить! Барон же остался на кухне, уничтожая запасы кисломолочных продуктов. — Мне все ещё с трудом во все это верится, — сказала я Кащею, удобно устроившись на своей кровати и дожевывая третий пирожок. На этот раз мне попался с малиной.       Не успел Бессмертный что-либо ответить, как в окно постучала сова. Письмо? Наверняка первые открытки с поздравлениями.       Я открыла форточку и, взяв два письма, поблагодарила сову заранее приготовленными на этот случай мышками. Посмотрев на письма, я слегка удивилась: одно было мне, второе — Максу. Интересно, как отправитель узнал, что Бессмертный именно здесь? Я протянула письмо Кащею.       Вскрыв печать на своём письме, я ужаснулась. О нет…только не это. Приглашение на Летний шабаш ведьм. Моя головушка ещё не отошла от Весеннего. Вот тебе, Яга, и подарок на двадцатиоднолетие.       Я не любила шабаши. Сотни ведьм собираются со всего света и всю ночь сплетничают, иногда приглашая чертей. К тому же, случайным образом отбираются пятьдесят ведьм, которые должны будут либо разносить угощения, либо убирать последствия безудержного ночного веселья. Из этих пятидесяти несчастливиц повезет только одной – той, кто станет королевой Бала. Королева имеет право в эту ночь на все. В том числе, это неплохой способ пополнить багаж магических знаний новыми — запретными для большинства — заклинанием долговременного гипноза или ещё чем похуже.       Ещё на шабашах лучше не пить, даже если очень и очень хочется. В случайные напитки добавляют волшебный алкоголь, от которого голову сносит моментально.       На шабаши обязательно приглашают ведьм с шестнадцати лет. Именно в шестнадцать мне попался бокал с алкоголем. Я едва помню, как Верховная ведьма — Каролина Трёхглавая (дальняя родственница Светки) определила направление моей магии. Собственно, именно за этим я и летела на шабаш. А под утро бедному Ваське-черту пришлось волочить меня до дому от самых Забытых земель, выслушивая адскую смесь из всеразличных народных песен.       Маме и бабушке хорошо — после тридцати шабаши становятся необязательными, и ведьмы прилетают только по желанию.       Не хочу я на этот шабаш! Я до последнего верила, что меня забудут, как двенадцатую фею, и не пригласят. — А у тебя что? — прошипела я, изо всех сил стараясь держать свой гнев в руках. — Бал Оружейников, — невесело ответил Бессмертный, отправляя конверт от письма в поток Забвения, как я предполагаю. — Когда? — Бал Оружейников и шабаш проходят в одном месте — на островах Забвения в Море-Океане. — В полнолуние. — Ты шутишь?! — вскрикнула я, подпрыгнув с кровати и ещё раз уставившись в свое письмо. Та же дата. Июльское полнолуние. Не может быть. — Нет, — серьёзно ответил Макс, перечитывая приглашение. — Бал Оружейников состоится в июльское полнолуние восемьсот шестьдесят шестого года… — Верховные с ума там посходили что ли? — негодовала я. — Этого не может быть. Они не могли поставить шабаш и Бал Оружейников в один день. Это безумие!       Как можно было совместить огромную вечеринку магов-оружейников и ведьменский шабаш? Это все равно, что совместить девичник с мальчишником… Это просто немыслимо!       Когда там ближайшее полнолуние? Глянув на календарь, мирно висящий на стене, я ужаснулась ещё больше. Июльское полнолуние через два дня... — Кстати, у меня для тебя подарок, — снова вывел меня из невеселых раздумий Макс.       Нет! Пожалуйста. Прошлый твой «подарок» оказался признанием.       Бессмертный легко достал из складного потока небольшую бархатную коробочку. Я даже думать не хочу, что в ней может быть. — С днем рождения! — улыбнулся правитель Тридесятии, протягивая мне подарок.       Я вздохнула и взяла в руки коробочку. И с облегчением выдохнула, когда открыла её. Это всего лишь кулон. Тот самый кулон мертвеца из Зеркала Будущего…Это что за совпадение?! — Это магический накопитель, а не кулон мертвеца, — пояснил Макс, пытаясь меня успокоить. Надо сказать, я безоговорочно ему поверила. — Спасибо, — пролепетала я. — Было бы неплохо, если бы ты научил меня складной магии. - Обязательно научу, - сказал Кащей, сжигая письмо. Действительно, зачем правителю Тридесятии хранить пригласительную бумажку? - Как думаешь, твой отец ещё в деревне? Или уже отправился в Тридесятию? - поинтересовалась я, магией доставая с книжной полки альбом с детскими фотографиями. - Он не сможет пересечь границу, так что логичнее предположить, что он где-то в деревне, - Макс подошел ближе, чтобы рассмотреть фотографии. - В доме старосты! - поддержала я. - Всех гостей, которых не получается разместить в домах, приглашают переночевать туда.       Мы с Кащеем проговорили до утра. Мы говорили о кентаврах, русалках, прочей магической живности, о детстве и школьной жизни. Мне кажется, я наговорилась с ним на недели вперед. Я даже заметила, как уснула под историю о королевском учителе танцев, который носился по залам дворца, как вышедшая из строя метла.       Пока наступило недолгое затишье, прежде чем Иван Одиннадцатый предпримет ещё одну попытку отомстить мне. Всё пока не так плохо!       Я ещё не догадывалась, что меня ждет на шабаше и после него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.