Если "повезет", и я сейчас, прямо в эту секунду, буду подыхать, то на вопрос, чего я добился в жизни, отвечу коротко и ясно: определил, что трахает мои мозги и что трахаю я сам. Для простых людей, что люблю и что ненавижу. Если с первым более менее понятно - спать, гонять на мотоциклах, жрать и трахаться, то список второго притерпевал многократные изменения, пока там не осталось всего два пункта: когда гомосеки пытаются вставить свой член в мой зад и когда участливые девицы (а порой и парни) лезут в душу и пытаются разложить по полочкам мои грехи, разобраться в том, чего нет, и изменить мой характер. Большой и жирный хрен видели?
Зрелище не из самых приятных, но один тип прямо-таки спал и видел его в своих мечтах. Вернее, видел он мой хрен и видел в любом состоянии, а что уж он там с ним проделывал... Давайте опустим эту тему, а, иначе я сейчас блевану. Об этом мне сегодня сообщали, заикаясь, переминаясь с ноги на ногу, краснея, опуская голову, выдавливая каждое слово и в том же духе. Сообщил тот самый паренек, которого я подозревал в нездоровом интересе ко мне. Подловил в свободное время и попросил поговорить.
- Окей, только кратко, быстро и по делу, - ответил я, и признание затянулось на полчаса.
Самое интересное заключалось в том, что Терри, как очередной наивный второкурсник, почему-то рассчитывал, что я сразу же брошусь к нему в объятия, признаюсь в ответных чувствах, а после мы будем страстно и жестко совокупляться в жопу, в рот и всем, чем только можно. Когда я почему-то не сделал всего вышеперечисленного, а просто продолжил взирать на парня своим фирменным невозмутимым, он вдруг засмущался и покраснел еще сильнее, начал сильнее мяться и наматывать на палец прядь темно-каштановых, почти черных волос, свисавших до лопаток.
- Все? - спросил я, когда мне уже надоело глазеть на небо и ржать про себя.
- Ну, я хотел бы узнать, что ты думаешь на все это... И, могу ли... Могу ли я рассчитывать на взаимность? - в наивных черных глазах светилось столько надежды, что... Сорри, чувак, облом. О чем я прямо и сообщил. Терри не понял. Тогда я любезно сообщил еще раз.
- Т-т-то есть... - в голосе Терри вдруг что-то надломилось, и взгляд стал пустым и безжизненным. Мда, мгновенно трансформируются люди.
- Видишь ли, чувак, я девушек предпочитаю, это раз. Натурал. Это два. А три... Ты не в моем вкусе, - притворно вздохнул я и с напущенной серьезностью посмотрел на парня. - Так что, прости, но счастливой и долгой гейской любви у нас с тобой не будет.
- Но, м-м-может, мы могли бы просто пообщаться? Как друзья? - нервно сглотнул чувак.
- Ага, и чтобы я каждую секунду боялся, что ты зажмешь меня в углу и оттрахаешь в зад? - поинтересовался я. Конечно, сдачи дать и объяснить кулаками я успею всегда, но вдруг он еще прихлопнет меня чем-нибудь тяжелым по голове? - Ты и так вон на меня слюни пускаешь. Не. И тебе больнее будет осознавать, что я никогда не отвечу тебе взаимностью, и мне не очень приятно думать, что я возбужденно постанываю в твоих мозгах.
- Я буду себя сдерживать. И нам необязательно становиться друзьями. Просто узнать друг друга получше...
- "Узнать друг друга получше" я уже позволил одному человеку, да только он издох, - мрачно изрек я, и образ Набу выплыл из подсознания, заполнив собой разум. - Если ты не заметил вдруг, то людей я не особо жалую.
- Я тоже, но, может, мы могли... - Терри пытался найти ко мне подход по-всякому, но всякий раз я оставался невозмутим. Чувак. Правда, сорри.
- Нет, мы не могли, не можем и не будем мочь, смею тебя разочаровать. Прости, что так жестко обламываю тебя в светлой и взаимной любви, но ничем помочь не могу, даже подрочить не проси. Разрешаю назвать меня ублюдком. Даже ненавидеть можно, глядишь, быстрее остынешь, - доверительно сообщил я, после чего собирался уже валить, как Терри, сжав кулаки, вдруг пробормотал:
- Я и не считаю тебя ублюдком... Просто, - он вдруг горько усмехнулся так, словно умудренный опытом мужик, - много себя напридумывал, насочинял. Надеялся, а вышло... Как в жизни, - паренек в сердцах пнул камешек.
- Именно. Ты слишком много напридумывал. И меня ты там тоже себе, наверное, напридумывал, - кивнул я. - Ничего, будет у тебя еще светлая голубая любовь, а, может, встретишься и девочку. Они, знаешь, лучше идут.
- Нет. Я по парням больше. А, может... Может, мы все-таки сможем сходить погулять? - в черных глазах вновь засветился робкий лучик надежды, но я вновь жестко обломал его и отправил на хрен ближайшего спеца, а сам зашагал прочь.
По дороге в корпус настроение у меня и испортилось...
Да-да, я в последнее время становлюсь очень похожим на бабу, причем в самый разгар ПМС или тех дней, когда трахаться они отказываются напрочь, перепады настроения скачут, как ненормальные. Минуту назад был аки царь, а сейчас уже хочется убить весь мир. В таком состоянии я и иду, а добродушные мальчики шарахаются от меня за километр. Их не очень много, но всегда найдется парочка на квадратный.
Некса я замечаю чисто случайно, потому что обращаю внимание, что цвет стен внезапно чередуется со светлой кожей. Если он сдает экзамен по маскировке, то высший балл в самом кармане, ибо Некс был серым в прямом смысле этого слова. Невнятные вареные джинсы, серая футболка, которой уже явно несколько дней, и такие же кеды. Ну и еще волосы.
Он стоит, весь в своих мыслях, на лице - отвращение ко всему миру (я, походу, еще оптимист), и прямой посыл куда подальше. И понимаю вроде мозгом, что лучше пройти и сделать вид, что вообще не заметил, но рот уже раскрывается и бросает короткое: "Привет".
Некс вздрагивает и сверлит меня взглядом, а затем ухмыляется нездоровой усмешкой и бросает:
- Ага.
Вижу, что парень не особо-то настроен на разговор, чему и рад, потому что дружбы с Нексом не водил, знал его особо ничего, да только перекинулся пару слов и все. Поздороваться и пройти мимо - как раз для меня, а вот лезть в душу и выпытывать, что у него там случилось... Извольте. Это какой-нибудь Тимми подставит свое плечо, но на то он и Тимми, а я - чувак, который выслушает, если вам совсем уж хреново, но никогда не делится своими проблемами. Некс, кажется, из таких же. Он вообще здорово напоминает мне меня самого на первых курсах. Это сейчас я типа "перебесился", на самом деле просто надоело вступать в полемику. На кой черт трепать себе нервы?
И я обязательно ушел, если бы не уловил обостренным слухом:
- Катись к черту, ванильный мальчик.
Резко разворачиваюсь и натыкаюсь на его ухмыляющуюся рожу. Некс и не думает отводить глаз, в открытую посмеивается надо мной. Мозг не думает - удар в челюсть, потом - в живот, и вот уже Некс сгибается от боли и покрывает меня трехэтажным, а я похлопываю его по плечу и интересуюсь:
- Не повторишь еще раз?
- А что ты так резко реагируешь? - он смотрит на меня исподлобья. - Правда глаза режет?
Еще один удар в челюсть убеждает Некса заткнуться, а когда паладин пытается сопротивляться, делаю коронный прием и скручиваю его руки за его же спиной. Даже не стонет от боли - хорошая выдержка. Я таких уважаю, правда, слишком борзой. Мне бы кто такое в свое время сказал - послал бы сразу, даже не посмотрев, что за хмырь. И еще бы врезал для убедительности. А этот вялый какой-то.
- А что, я что-то не то сказал? - Некс сплевывает на гладкий металлический пол. - Разве ты чем-то от них отличаешься? Подкаблучники, рыцари без страха и упрека, идеальные мальчики, бесплатные приложения для своих фей. Прячетесь за их юбками да машете мечами для красоты. Даже Торен... Изменился, черт бы его побрал, как со Скаем помирился, - в своем взгляде он винит меня во всех смертных грехах и своих личных несчастиях. С интересом взираю на него, а затем спрашиваю:
- Так какого хрена здесь ошиваешься? Валил бы тогда, раз так все плохо и не устраивает.
- А тебя все устраивает? - этот вопрос, честно, застает меня врасплох. - Тебя все устраивает? - повторяет он. Я вроде и с первого раза все понимаю.
- В этом есть свои плюсы, поверь, - усмехаюсь я. - В общем, еще раз назовешь ванильным мальчиком или чем-то в таком роде, то...
- То что? - в каждом слове, движении, жесте Некса - вызов. Я демонстрирую это на практике, и паладин снова сгибается, хватаясь за живот. Внезапно он выкидывает правую руку и метит прямо в челюсть, но я успею увернуться и снова сжать кулаки, Некс пытается сделать выпад, а затем вдруг усмехается сам себе и устало мнет лоб.
- Так понятнее? - язвлю и собираюсь уже драпать отсюда, как снова останавливает фраза Некса.
- Что ты за человек такой, не пойму. Вроде отличаешься от них, а вроде такой же... Мне говорили, ты вроде как в свое время похлеще меня был. А теперь. Прогнулся, да?
На этом моменте честно закатываю глаза и качаю головой. Ну что у всех за мания такая анализировать мой характер. Не удивлюсь, если вон та девушка, которую я вижу в первый раз в жизни, при первом же знакомстве начнет рассказывать мне, что я из себя представляю. Почему все так хотят обсудить со мной мой же характер? В психоаналитиках не нуждаюсь, спасибо. Был один - сдох. Теперь никому не изливаю душу, разве что... Музе с недавнего времени в небольших дозах можно. Она вроде даже понимает.
Не знаю этого змея, но ему чертовски благодарен.
- Перебесился. Просто не считаю это нужным. Устал.
- От жизни?
- Нет, от того, что все, кому не лень, обсуждают мой характер и пытаются найти там то, чего нет. И ты - один из них. Вопросы? - честно, мне уже хочется свалить отсюда и прекратить этот бессмысленный разговор. Всеми этими "раскрываниями души" я просто сыт по горло. Есть член, рука и мотоцикл - больше ни хрена не надо. В очередной раз раскладывать себя по полочкам я не собираюсь.
- Просто ты... Странный. Притягиваешь, что ли, - сплевывает Некс.
Брови взлетают до небес и делают тройное сальто, а я выпучиваю глаза и уставляюсь на парня.
- Э-э-э, ты адресом ошибся. По голубой части это к другим. Даже могу указать.
- Иди нахрен, - парирует Некс. - Я тебе не сраный гомосек какой-нибудь.
Да мне срать, кто ты, чувак, просто перестань агриться на каждого встречного. Много попаболи, как сейчас говорят. О чем Нексу и сообщаю. На сей раз его брови ползут на лоб, и он смотрит на меня подозрительно, теребя черные сережки-кольца. Тоже, кстати, один из признаков голубой братии. Хотя это ни о чем и не говорит. Гелию я вон тоже подозревал сначала в не таких наклонностях, больно странным казался, да еще и соседом по комнате был. А потом ничего - начал встречаться с Флорой и вполне счастливо продолжает это делать и по сей день.
- Есть мне из чего агриться, хотя...
- А мне-то какая к черту разница? Если ты хочешь излить кому-то душу, то дуй к Торену или к кому там еще.
- Нахрен пошел, - тяжелый кулак летит в лицо, но я перехватываю руку. - Я не какая-нибудь баба сопливая, чтобы ныться... И уж точно не стану таким, как ты: подстраиваться под большинство и засовывать свое мнение в задницу.
- Продолжай в том же духе, и Лейлу ты таким образом точно добьешься, - хрена с два, говорю, как Гелия мне когда-то. Мда, странно. Раньше я презирал и отмахивался от советов недоромантика хренова, но сейчас понимаю, что и в них есть свой толк. Нет, по-своему Гелия все же прав. Таки сколько не смотрел, но еще ни разу не встречал девчонку, которая бы поощряла полное свинство и наплевательское отношение со стороны парня. Надо иметь огромное терпение, конечно, но... У Музы оно, походу, есть. Конечно, даже после того, как мы расставили все точки на "i", она предложила мне расстаться, я не ушел и старался... Поддерживать ее, что ли. Ибо в Музе я снова видел человека, воскресшего весьма необычным путем (змей, привет). А людей я всегда уважал, какими бы они не были. Чем-то Муза в свое время меня же зацепила. Да и сейчас как-то не хочется отпускать ее... Хотя и не люблю ее, да. Трезво оцениваю, понимаю, не люблю. Но привязан. Она - тоже. Будет время, еще встретит хорошего парня, и все у них будет в шоколаде, а пока я стараюсь просто быть с ней самим собой, и, получается, кстати. Быть может, настанет день, когда мы придем к полному взаимопониманию.
В любом случае, Гелия говорил дело, и я повторяю это Нексу. Результат стоит всяких ожиданий: уши у парня горят огнем, глаза метают молнии, а кулаки с треском бьют в стену до самых костяшек. Созерцаю все с невозмутимым видом и жду, когда бомбанет. И бомбануло.
- Ты! - Некс чуть ли не задыхается от гнева. - Ты даже не знаешь, о чем говоришь! Лейла, она... Просто заткнись. Не смей. Иначе врежу.
- От этого она на тебя внимание быстрее не обратит. И когда ты пытаешься прервать их милое воркование с Роем, тоже.
- Да она только на этого Роя и смотрит, - вздыхает Некс. - Я просто мешаюсь под ногами. А на меня она... Только огрызается. И боюсь, если попытаюсь наладить контакт, пошлет сразу же.
- Запущенный случай, - констатирую я. - Не кипишуй, она со всеми так. И с Роем так же в начала самом. Ей просто... - перед глазами все тот же образ Набу. - Не до того сейчас. Не до отношений. С Роем они не встречаются, уверен, она даже не влюблена в него, просто ему она нравится, и ей сейчас нужна поддержка.
- А что у нее там? Несчастная любовь? Поклонник бросил? - с ненавистью сплевывает паладин. Мда, запал пацан конкретно.
- Смотрю, про меня тебя рассказали, а про Лейлу - нет? - усмехаюсь. Походу, чувак не в курсах.
- А что такое? - Некс смотрит на меня недоверчиво и даже подозрительно. - Что мне должны были рассказать?
- Да вот, понимаешь, был у нее парень, Набу. Мы когда на Земле были: последнюю фею планеты этой искали, он взял и сдох. Убили маги Черного круга, хотя тебе это ни о чем и не говорит. А там все серьезно было. Образцово-показательные отношения, дело к свадьбе шло. А Набу взял и отбыл на тот свет. Недогерой хренов.
Некс поражен. Я вижу, что он поражен до глубины души, насколько может быть поражен человек с таким характером, как я. Он сжимает и разжимает кулаки, что-то меняется и переворачивается в его мозговых извилинах. Обожаю наблюдать за тем, как у людей меняется восприятие. Трансформация губ, глаз, даже дыхания. Забавно. Попробуйте как-нибудь. И вдруг он смотрит прямо на меня, пытаясь заглянуть в душу. Взгляда я не отвожу и выдерживаю. Никаких эмоций.
- Он что-то значил для тебя, так? Ты с такой горькой усмешкой говоришь про него...
Бывают моменты, когда не стоит скрывать правды. И посрать, что я его ни хрена не знаю и вряд ли стал бы раскрывать душу. Посрать.
- Набу был моим лучшим другом...
***
- Понимаешь, она... Я ведь ее реально любил. Блин. Она была офигенная, - язык заплетается, голова плывет, мир давно уже танцует, а личные бесы сидят на деревянных балках и ждут, когда я налакаюсь еще больше пива. - Я ведь в детдоме рос. Влюбился. Вот реально влюбился: язык заплетался, слов двух связать не мог, млел от счастья. И знаешь, что самое поганое? Хотелось постоянно признаться ей в любви. Что и сделал. А она, знаешь, что? Она, хрена с два, предпочла мне какого-то очкастого хлюпика, мол, он лучше понимает ее, у него богатый внутренний мир... Какой нахрен внутренний мир, когда тебе признается в любви авторитет детдома? Она, дура, все о феях мечтала, в Алфее учиться хотела, да только способностей не было. И красивая была. А знаешь, как звали... Лорен. Имя такое... Красивое. Все в ней красивое было. Я выражаться высоким стилем не умею, так что... Короче, втюрился я в нее по уши. А она просто растоптала всю мою любовь. Отшила так отшила. Послала в вежливой форме с огромным подтекстом. Я тогда во всех бабах разочаровался. Они все такие... И ладно, было бы на что... А там хлюпик. Понимаешь, хлюпик такой во всех лучших традициях: волосы жидкие, свитер в клеточку, коленки худые, очки круглые... А она еще нашла в нем что-то!
- Дура, одним словом. Я тебя, брат, понимаю, - вздыхает Некс, смачно отрыгивая и большим глотком осушая стеклянный бокал, который тут же уносят прочь и ставят новые.
Сегодня мы вытряхнули все свои заначки и пошли бухать, нажираться и просто заливать горе, которое так и стоит перед глазами. У меня - Набу, у Некса - Лейла. Все-таки я не бесчувственный пень, и умею переживать. Нет, я об этом догадывался, просто такое редко случается. И еще реже я проделывал это в компаниях или просто с чужими людьми. Этим я занимался, если занимался, конечно, все с тем же Набу, да вот только тот предпочел свалить на тот свет. И, блин, хоть бы повидаться пришел! Нет, куда там. Вот когда всякие послания пророческие надо оставить, тут призраки всегда горазды - лезут ко всяким феям-ведьмам, а как к друзьям придти и просто помахать ручкой, так куда там. Даже к любимым своим не приходит. Вот сомневаюсь, что он, гад, к Лейле хоть раз заглядывал.
- Все бабы - козлы, - смахиваю что-то рукой и слышу звон стекла. А, ладно, похрен. За счет заведения.
- И не говори, - Некс прикладывается к энному за вечер бокалу.
- И он, он, ублюдок, свалил, даже не приходит. Но не суть. Она, понимаешь, она мне всю жизнь испоганила! - я, конечно, преувеличиваю, но старые воспоминания в этот вечер накрывают просто. - Такая...
- У меня, Рив, тоже такое было, - Некс морщится. - Ее Синди звали, яркая такая, заводная. Офигенные зеленые волосы. А глаза... Не поверишь, какого цвета?
- Какого? - подаюсь вперед.
- Красного, брат, красного. Знаешь, как вампирюга... Уставится, и все, пропал. По ее взгляду многие парни сходили. А я думал... Я ведь тогда был не то чтобы тихим, но... Поспокойнее. Признался. А она в лицо рассмеялась. И послала. При всех. Мне тогда знаешь как пацаны вдарили... А я потом за этой стервой бегал еще ведь, как щенок. Потом очухался и снова стал нормальным. А знаешь, что потом было? Когда я сохнуть по ней перестал, она вдруг намеки начала делать, типа, нравлюсь я ей. А я ей показал средний и послал. Прилюдно также.
- Правильно сделал. Все они стервы. Стервы и козлы, - поднимаю бокал и смотрю на Некса. - Чокнемся?
- Ага, - кивает тот. Мы рыгаем и со звоном чокаемся стеклянными бокалами светлого. Пенистого такого, со вкусом домашнего хлеба. И опрокидываем в себя. Черт, сколько я уже нажрался там? До кровати ж не дойду. В прочем, мы специально сюда на автобусах приехали, чтобы не смущало ничего. Моя идея была - напиться. Потому что я чувствовал: Нексу хреново. Да и мне тоже... Просто... Ударило в голову что-то, и мы поперлись в кварталы, что кличут ведьминскими. Некс еще удивился, откуда я так хорошо их знаю. Чувак, да я мутил с одной из Трикс. Тоже, кстати, стало для него открытием. Придется многое ему рассказать.
- Но сейчас мне хреновее. Лейла. Понимаешь, Рив. Я схожу по ней с ума. Даже в Синди так влюблен не был. А тут. Прямо говорю: схожу с ума. Как представлю, так и хочется ее, всю целиком. И даже не то чтобы хочется. Не могу объяснить. Но я схожу по ней с ума, понимаешь? Понимаешь?
- Да, - язык заплетается, а громкая музыка играет не снаружи - в голове.
- Ее карамельные волосы, ее взгляд. О этот взгляд. Словно убить готова. Так не одна девушка на меня еще не смотрела. Сильная она. Не похожа на остальных. Есть в ней что-то... Не наше. Сразу видно, что с Андроса. Не подходит ей Рой, не подходит. Тип мутный, скрывает что-то. Говорю, проявит себя еще.
- И мне подозрительным кажется, - что ж, не одному мне странным кажется.
- И все же, брат... Вот не могу без нее, и все тут. Умру! - вздыхает Некс и снова осушает бокал.
- А ты так, в свободное время, контакт пробовал наладить? - интересуюсь.
- Боюсь я. Отошьет. Узнать бы, как ко мне она относится, - качает головой Некс.
- Есть у меня идея! - я лезу в карман и с третьей попытки нахожу смартфон. Пальцы гуляют, нажимают не те кнопки, но, наконец, мне удается нажать нужные, и спустя пару длинных гудков в трубке раздается сонное:
- Рив, это ты?
- Муза? - язык заплетается, в голове - полнейший кавардак. - Ты занята? Рядом никого нет?
- Нет, Текна в душе, а что? Стоп, - голос на том конце становится напряженным и даже взволнованным. - Ты что, пьян? По какому...
- Потом расскажу, - пытаюсь сохранять способность формировать внятные мысли. - Дело есть. Мы с Нексом здесь. Понимаешь, без Лейлы он жить не может. Узнай у нее, нравится ли... Короче, каким-нибудь извернись и спроси, как она к Нексу вообще относится, а? Пожалуйста.
- Когда вы только успели закорешиться, - удивляется она.
- Только сегодня... - отвечаю честно.
- Ладно. Только, ты сам понимаешь... У нас немного с ней...
- Солнышко, прошу... - мне пофиг, хотя я уже вижу ее удивленный взгляд. - Очень надо, я...
- Хорошо, но, Рив. У нас состоится очень важный разговор, когда ты придешь в себя, - замечает она.
- Хорошо. Без проблем. Ладно. Пока. Спи там и... Не трахай никого, - с этими словами отключаюсь и смотрю на Некса, который уже запевает какие-то песни. Пора уже заканчивать, кажется, а то мы тут прямо и заночуем.
***
В Красный Фонтан мне приползаем уже полностью поддатые, свежие, держимся за плечи друг друга и обещаем стоять "за брата горой". Осторожно, чтобы не дай Дракон попасться Кодаторте или еще кому из учителей, бредем по этажам, иногда ударяясь в углы. Да, эти двое (Некс и Торен, понятно) переехали жить к нам в школу. Не знаю, почему. Да мне и пофиг. Пусть остаются. Правда, Торен тоже странный какой-то, нечеловек будто, бирюзовые глаза у него особенно такие... Странные. Смотрят долго и не моргают, словно душу сканируют. Не из нашего он мира, зуб даю, не из нашего! А вот Некс - парень хоть куда.
Особенно в данный момент.
Внезапно по коридору идет фигура, и мы замираем. Это Терри, освещая себе путь смартфоном, бредет в направлении туалета. Он встает как вкопанный и пялится прямо на меня. Вообще-то надо прямо послать его нахрен и высказать все, что я о нем думаю, но тут я вдруг решаюсь на эксперимент.
Когда протрезвею, то сто раз пожалею об этом, но...
- Эй, ты! Да, ты, - указываю на паренька, что вжимается в стену. - Завтра, в восемь будешь стоять вот тут прямо. Не передумаю - пойдем, прогуляемся. Узнаем, что ты за тип.
У Терри дергается левый глаз, но потом его лицо расцветает, и он мчится в туалет полный радости.
- Это что еще за хрен? - хрипит Некс.
- Тот самый. Я говорил про него, - я опираюсь и обнимаю паладина, ибо не могу удержаться на ногах.
- А зачем ты вдруг его позвал? - удивляется он.
- Скучно мне, понимаешь, скучно, - ухмыляюсь я. - Хочу посмотреть, что он во мне нашел. Может, за время прогулочки нашей поймет, что я не идеал, и разлюбит. Не-не, спокойно, я не педик, я девочек. Девочек, понимаешь?
- Понимаю, - на полном серьезе отвечает Некс, и кажется даже, что он трезв. - Только, это... Если приставать начнет там, так ты скажи, я разберусь. Рожу так разукрашу, что к тебе и за километр не подойдет.
И я киваю. И что-то переворачивается в душе. Знаете те офигенные моменты, когда понимаешь, что в твоей жизни происходит что-то чертовски хорошее? Ну вот и он, один из этих моментов. Кажется, я нашел нового друга. Кажется... И не встает вопрос даже, нужен он мне или нет. Просто наконец-то я вздохнул свободно. И все же...
Поднимаю голову, смотрю на потолок и говорю заплетающимся языком:
- Набу, как ты там? Бывай, друг. Еще приду и надоем, обещаю, - и тяну вверх руку.
И в этот момент мне кажется, что ее жмет слабое дуновение ветра...
Пожалуй, в этом мире еще можно удивляться. Определенно. И мне это даже нравится.