ID работы: 1816913

Горький мед

Слэш
R
В процессе
42
Fiasco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Их королевские величества.

Настройки текста
По возвращении в Шаудер Яромир пригласил родителей и братьев Лиса в Бриорт на торжественную церемонию бракосочетания, которая состоится через месяц, на что те с радостью согласились. Тепло попрощавшись с родителями, Аделисий пошел по коридорам замка. В последний раз он шел по этим коридорам, в последний раз трогал холодные величественные стены. Грусть накрыла его с головой. Украдкой смахнув слезы, Лис направился во двор, где его уже ждали родители и отряд Яромира, готовый хоть сейчас отправляться в путь. - Лис, если он тебя обидит, скажи нам. На клочки его разорвем! – сказал старший из братьев и прижал Аделисия к груди, потом то же самое проделали и другие братья. - Прощай, сынок, скоро встретимся… - веселым голосом начал было Энибал, но голос его предательски дрогнул, и он просто прижал сына к груди и начал гладить по волосам. Алестер тоже подошел и обнял их обоих. - Береги себя, сынок, - только и сказал король на прощание своему любимому чаду. Сев в седло, Лис последний раз глянул на родителей и припустил коня. После трех дней пути Лис был очень измотан, так что когда вдали показались высокие башни Бриорта, его лицо невольно озарила улыбка. - Устал? - невинно хлопая серыми глазами, поинтересовался Яромир, но омега ответил гордым молчанием. Величественный город был все ближе и ближе. Люди с криками радости встречали своего короля. Проехав через город, процессия оказалась у замка. На высокой террасе стояли двое. Один высокий, красивый альфа с серебристо-серыми глазами и черными, подернутыми сединой волосами. Он был широк в плечах, статен и величествен. Второй же, наоборот, миниатюрный пухленький омежка. Веселые синие глаза бегали по лицам людей, губы озаряла улыбка, блондинистые кудри раскиданы по плечам. Его взгляд остановился на измученном Лисе, брови сдвинулись на переносице, и омега со скоростью маленького урагана рванул к парню. - Мииир! - приятным голосом завопило это чудо подлетая к ним. - Ты что, оболтус, совсем ум потерял? Посмотри, как малыш устал! Ну-ка быстро, помоги ему спуститься, - ураганчик носился рядом и мило верещал. - Люцифер, любимый, не нападай на сына, он тоже устал, - черновласый подошел и обнял ураганчик за плечи, затем кивнул Яромиру и мягко улыбнулся омеге. - Добро пожаловать в семью, - проговорил он, помогая Лису слезть с коня. - Сынок, - сначала Лис не понял к кому было обращено это «сынок», а когда наконец до него дошло, омега удивленно уставился на мужчину, чьи сильные руки поддерживали его, не давая омеге упасть. - Ты, наверное, Аделисий? - воскликнул ураган, до этого увлеченно отчитывающий сына, а теперь обративший свое внимание на Лиса. - Я Люцифер, папа Яромира. А это, - он указал на альфу, держащего Лиса. - Мой муж, Вэйзевул, ну или просто Вэл. Сейчас мы пойдем в купальню, я помогу тебе умыться и переодеться, заодно и поболтаем, - Люцифер схватил Лиса за руку и поволок во дворец. - А правда, что у вас людей на костре сжигают?! - спросило чудо, поднимаясь по лестнице, чем вызвал смех Лиса и его отрицательный ответ. - А он милый, на черную лису похож… - задумчиво протянул Вел, поднимаясь с сыном по лестнице. - Он очень милый… Но пап, я не знаю как быть! Он ненавидит меня, и все что со мной связано! - отец альфы лишь горько улыбнулся. - Милый, поговори с Лю, он тебе поможет, - предложил мужчина. - С папой Лю? - в глазах Яромира загорелся совсем детский азарт. - Точно. Спасибо, папуль!- Яромир сорвался с места, но тут же был пойман за ворот. - Не торопись, прими ванну, омой тело и приведи себя в порядок. Вечером вместе с Лисом приходите к нам в покои, поужинаем как семья, - отец всегда знал что делать, как помочь, прекратить душевные терзания любимого чада. - Пап, а где… - Дядечка! - раздался радостный детский голосок за спиной, и Яромир едва успел повернуться и на него налетел любимый племянник. Маленький черноволосый омежка с пронзительными зелеными глазами тянул руки к альфе. - Дядечка! Я скучал! - племянник звонко чмокнул Яромира в щеку. - Вавилон, ты подрос. Такой хорошенький стал! Сколько тебе уже годков? - Четыре!- важно протянул малыш. - А где твои папы? - спросил мужчина. Услышать ответ он не успел. - Вилон, ты, мелкий! Опять удрал от нас! - послышался вопль. - Полно тебе, брат, - мягко улыбнулся Яромир, глядя на своего младшего брата. Бог не дал им омег, и в королевской семье было два принца-близнеца альфы. Позже было решено отдать престол Яромиру, что несказанно обрадовало младшего брата. - Дядечка,а тятька опять малыша ждет! - громко и счастливо проворковал Вилон. - Ли, это правда? Эри опять в положении? - Да, брат, в положении, - счастливо протянул будущий отец прижимая мужа к своему боку. - Все знают уже, кроме тебя, - смущенно сказал Ли. - Ага, значит, родному брату не сказал, а всем сказал! - Яромир шутливо надул губы, поставил племянника на пол и отвернулся. - Ну, Яр, полно обижаться! - Ли подошел к брату и положил руку на плечо. Тот только скинул его руку со своего плеча. - Догоняй! - внезапно звонко прокричал Яромир и кинулся бежать. Брат сразу же кинулся вслед. - Как дети, нет, ну правда! Яромир король, а Ли скоро еще раз отцом станет. Разве я так их воспитывал?! - с улыбкой возмутился король, смотря в след любимым детям. - Ну, Эри, Вилон, пошлите в замок? Близнецы носились по замку никого не замечая. - Ой! - Яромир едва успел затормозить. Перед ним стояли Лю и Лис. С растрепанными влажными волосами, в огромной ему майке и брюках он выглядел таким трогательно милым, что Яр замер, рассматривая его. В спину Яромира врезался его младший брат. - Ты чего тормозишь?! - возмутился он, потирая ушибленный лоб. - О, папа. Я очень соскучился! Знаешь, мы с Эри ездили на север нашей страны, там очень красиво! В следующий раз тебя тоже возьмем, - радостно заявил парень, от радости приподняв отца. - Поставь меня, неугомонный!- запротестовал Лю вырываясь. - Тебе нельзя тяжести таскать! - О, а это кто? - тут же переключил свое внимание Ли на неизвестного. - Мой жених, - представил его Яромир. Да, его младший брат явно пошел характером в отца Люцифера. - Очень приятно, - широко улыбнулся Ли. - Я Лиан, брат-близнец твоего жениха. Добро пожаловать в семью! - Мне тоже очень приятно. Я Алелисий, жених Вашего брата, - представился в свою очередь Лис, мягко улыбаясь. - Да полно тебе выкать, давай на ты. Одна семья все же, – он обнял омегу так крепко, что послышался хруст. - Ли, ты его раздавишь! А потом он вскроет тебе горло, - засмеялся Яромир. Лис впервые услышал его смех. Такой веселый, искрений и одновременно нежный. Конечно, Яромир смеялся над шутками солдат во время похода, но это был не тот смех. Сейчас же смех был родным, семейным, предназначающийся лишь самым родным и близким людям. Аделисию льстила мысль о том, что он родной для Яромира человек. Но мозг упрямо отвергал все зарождающиеся симпатии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.