ID работы: 1817102

Макс и Катя.

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство.

Настройки текста
Двадцать пять лет назад: На первый взгляд покажется,что эта ситуация происходит впервые,но это не так...каждый раз маленький хулиган терроризировал всю площадку.Больше всех доставалось маленькому мальчику по имени Максим, потому что он всегда защищал Катю,нет это не его сестра, а подруга,которую он знает с самого рождения. Сегодня, в этот прекрасный солнечный день главный задира опять начал обижать Катю,зная,что все ему сойдет с рук... Макс сидит на лавочке. Его мама строго запретила вставать,объясняя это тем, что хватит и одной сломанной руки. Ах да,самое главное, вчера Максиму руку и сломали... -Отдай,отдай куклу,- кричала заплаканная девочка лет пяти. -А ты возьми,давай же, что не можешь дотянуться,-с ухмылкой говорил мальчик лет 10. За все этой картиной наблюдал Макс (мальчик лет пяти,который не мог ничем помочь). Вчера произошла та же история... Макс заступился за Катю и Павел(так звали главного хулигана площадки)хорошенько избил Макса, умудрившись сломать ему руку. -Я всегда буду защищать тебя,Катя.-шепотом сказал Макс. Сейчас бы он с радостью побежал исполнять свое обещание,но увы..сломанная рука... Прошло время, Макс и Катя все так же хорошо дружили.Закончили одну школу и собирались поступить в один и тот же институт,но увы...Судьба... Максу и Кате уже по 18 лет, самое время думать о будущем и поступать в институт. -Привет,Катюш, а я к тебе.-сказал Макс.Ты чем-то расстроена? Я же вижу, что случилось? -Понимаешь,Макс, мне надо уехать...Надолго, может быть,что мы не увидимся никогда...-говорила Катя,захлебываясь слезами. За 20 минут до прихода Максима. -Катя, иди сюда,- позвала свою дочь мать Кати.Смотри, тот институт, в который ты хотела поступать...тебя приняли. -О,Господи,я и не думала ,что поступлю...я же хотела вместе с Максом...А как теперь быть,- начала задавать вопросы Катя. -С Максом,с Максом, что ты заладила Макс да Макс..будете общаться по телефону, мы же не в каменном веке живем...И ничего страшного,что вы не в одном институте будете...В этом нет ничего страшного,-сказала мать и пошла сообщить радостную новость отцу Кати. -Не волнуйся ,Катя, мы будем переписываться,звонить друг другу,-говорил Макс сам не веря в то, что он говорит. -Да,но я хочу быть с тобой, я -Катя не успела договорить свою фразу, ее прервали подруги,которые с визгами радости вбежали в ее квартиру. -А, мы так рады...молодец,Катя...Как ты и мечтала, это самый лучший институт... -Кать, я пожалуй, пойду, пока,-сказал Макс и выбежал из квартиры. Что ж ,ребятам оставалось только надеяться на очень скорую встречу друг с другом...А пока...жизнь продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.