ID работы: 1817276

Я знаю кто спасёт этот мир

Джен
G
В процессе
2
автор
Kiti_S бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело №2 "Цирк уехал, клоуны остались" .

Настройки текста
Элизабет сидела и пялилась в пол. Мимо проходила Нина и заметила странное положение подруги , она подошла к ней и спросила: - Ого! Знаменитая сыщица просто сидит! Неожиданно! - Когда нечего делать другого выбора нет. - Мм, понятно. А что все преступники закончились? - Нет. Иди возьми в шкафу я сегодня покупала. Конечно! - Не смешно! - А по моему вообще жесть! - Ну всё! - Тогда больше не начинай! - Хорошо, есть что-то интересное? - Нет... Не успела Элизабет договорить как на её телефон пришло сообщение: " Приезжайте на Скотленд Ярд. Жду. Грэг." Элизабет молча смотрела в телефон и медленно натягивала улыбку. - Ты точно окончила Хогвартс! Это Грэг, он нас ждёт! Быстро собирайся! - Уже бегу! Девушки радостные ехали в такси: - Как думаешь что за дело?-спросила Нина - Про изуродование тел. - Почему ты так думаешь? - Знаю. Уже месяц продолжаются преднамеренные убийства. Убийца разрезает внутренности и уродует тело, пытаясь сразу не убивать жертву, а заставляет её мучатся. - Ой, фу не рассказывай! - Ты сейчас едешь смотреть это! - Ну ладно потерплю. А почему ты раньше не начала действовать? - К официальной работе меня никто не пустит, но я за всё это время накопала нужное количество информации и мне нужно только осмотреть труп. - Ты будешь это осматривать? - Да.

***

Девушки прибыли к назначенному месту. Элизабет сразу же направилась к трупу. Это был мужчина изрезанный ножом, можно даже сказать, распотрошен. - Мужчина лет 45, женат, явно не англичанин, так как загар совершенно привычный для такого типа кожи. Он из Южной Америки. Элизабет договорила и опустилась еще ниже и начала трогать его тело: - Грэг! - Что? - Побейте по базе данных, кто из руководителей цирка последний располагал свой лагерь? Мои предположения сбылись в точности до мельчайших деталей. Все посмотрели на неё как на психа, на что она повернула труп спиной. На спине ножом было нацарапано "цирк". Люди увидевшие это, тревожно переглянулись. Элизабет потрогала спину с порезами. - Порезы были сделаны когда человек еще дышал! Он жил до самого конца. Его резали, а он кричал и жил. Кто дежурил вчерашней ночью? - Я, - выкрикнул кто то из толпы. - Плохо дежурил. Считай, ты убил! - Каннибал? - спросили Нина. - Да. Грэг, как вам не стыдно? Даже Нина догадалась. А вы нет. - Мне сейчас некогда догадываться. Во-первых, у меня плохие дежурные, которые скоро не буду здесь работать, а во-вторых, был найден труп прямо перед полицейским участком. Я просто идиот! - Заметьте, я молчала. На этой ноте все разошлись.

***

Придя домой Элизабет засела в ноутбук и начала искать, какие цирки приезжали в Лондон ближайший месяц. Нашлось четыре цирка, но с ними связаться не получилось, так как по указанному телефону на афише был автоответчик. В дверь кто-то позвонил, Нина пошла открывать двери, но там никого не было, а была только флешка с очередной надписью "Цирк". Нина сразу помчалась к соседке. - Элизабет, смотри кто то оставил флешку, на ней написано тоже, что и на спинах трупов. - Надо ей просмотреть. Вставив флешку в ноутбук, девушки увидели только одну песню без названия и имени автора. Элизабет включила её, и там был не очень приятный голос: "Хочу закрасить очень шрам Оставленный мне отчимом. Ведь все смотрят брезгливо, Если появляюсь я на людях без грима. Я терпел вашу жестокость в детстве, теперь ваш черёд. Это теперь вас ждет, гнева ген врожден. Все, улыбаясь, ждут новый номер. От меня им будет новый номер. Мёртвый номер. Меня бесит их смех без причины. Их ждет смерть, ведь свой нож заточил я, Затащил в лес и порубил там Из-за насмешек топор убил дам. Цветами на могилах в парке кусты стали. Ножом на лицах вырезал грустный смайлик. Кто там в кромешной тьме? Ждёшь меня? Отвечу за тебя: "Конечно нет". Ты виноватых ищешь не там. Следы за собой заметал . Мне нужна помощь окулиста здесь, Чтоб заглянуть за кулисы. Ведь, во всем виноват цирк. Во всем виноват цирк. Во всем виноват цирк. Во всем виноват... У меня лицо в гриме, не к добру явно жертвы смотрят и думают, что я одержим дьяволом. Хотели клоуна увидеть, нож в горло, вот и я. После рандеву со мной, у всех клоунофобия. Лесу хранить все наши тайны легко. Твоё тело разберу на детали Lego. И странно то, что, когда начал в 8, Вы закончить умоляли, а я даже, не начал вовсе. Час назад смеялись на до мной, уже вижу слёзы. С вами покончит монстр, которого вы же и создали. Смерти уже свой мир. А в Раутвилле снова пасмурно и лужи крови. На ужин подал себе блюдо из мести, вкусно. Меня не было сутки, а на нашем месте, пусто. Уехали, оставив в городе свой главный козырь. Поплатятся за это, в ногах будут как гады ползать. Ты виноватых ищешь не там. Следы за собой заметал. Мне нужна помощь окулиста здесь, Чтоб заглянуть за кулисы. Ведь, во всем виноват цирк Во всем виноват цирк. Во всем виноват цирк. во всем виноват." После прослушивания трека девушки застыли. Элизабет начала первой: - Судя по песне, он вырос в не очень приятной семье. Надо достать дела похожих убийств. - А я поищу в интернете. - До вечера. - Пока. Девушки разошлись. Нина в свою комнату за компьютер, а Элизабет в полицию к Грэгу.

***

Вечером подруги опять встретились, Нина с кучей закладок, а Элизабет с горой документов и фото. Они сели по среди зала и начали разбирать информацию, какую только смогли найти. - Так, в метро, - с нетерпением говорила Нина. - , на рельсах нашли труп девушки, явно пострадавшего от напряжения, но на лице были видны порезы. Дело закрыто от недостатка улик. Вот фото. - Понятно, болото? - Рыбак за охотой задел что то тяжёлое, это был труп мужчины. Лицо изуродовано и не было рук. Дело закрыто потому, что тело сильно разложилось. - В парке? - Найден парень, разрезаны живот и лицо. Нин, а знаешь что самое интересное? - Что у всех порезы на лице? - С первым ты угадала. Вот видишь, тут у всех одинаковые порезы, судя по глубине, наносились первые. Как в песне было, закрасить шрам, значит, он на лице. Второе то, что в это время был один и тот же цирк "Астелия". - Ой, уже поздно, давай спать? - Ты иди, а я еще посижу. - О! Вспомнила, у одной моей однокурсницы есть старшая глухонемая сестра, у неё точно такой же шрам на лбу! Надо её спросить. - Она же глухонемая? Спроси у сестры. - Хорошо. Нина пошла спать в свою комнату.

***

На утро открыв глаза она увидела перед собой Элизабет в упор смотрящую на Нину. - Боже! Не пугай меня -сказала Нина. - Я тебя не пугала. - Так давай пойдём к моей подруге. - Зачем? Я уже всё узнала. - Когда? - Час назад. - Ааа, и что? - На неё напали в переулке с ножом, и она успела убежать. - Жалко, что она глухонемая. - Она не может говорить, но отлично рисует. Это видно по её рукам. Вот она и нарисовала мне его портрет на память. - Ты супер детектив! - Я знаю. Одевайся и поехали. - Куда? - В Брайтон. - Зачем? - Цирк, который останавливался возле мест преступления, даёт там концерты. Нам туда срочно нужно!

***

Покупав билеты, Элизабет заметила, что на флаере два акробата, а в шоу программе говорилось про одного. - Смотри тут и клоунов нет.-говорила Нина. - Нет, блин, я просто так туда иду. Клоуны есть, просто их не нарисовали. - Интересно, почему? - А мне интересно другое, почему нарисовано два акробата, а говорили только об одном? Договорив, Элизабет рванула вперёд за билетами. Нина отошла на пять минут и вернулась с двумя огромными пакетами наполненными едой. - Всё!-радостно сказала Нина. - Боже! Ты чего с ума сошла? - Работа работой, а я иду в цирк. - Ладно, бери это всё и пошли. - Ура, цирк! - Молча. - Хорошо.

***

Девушки уселись на свои места и начали ждать начала выступления. Нина сразу съела пачку чипсов. Элизабет же ничего не ела, только настороженно осматривалась по сторонам и изучала близко сидящих людей. Представление началось: - Смотри вот гимнастка. А в билете их двое. Второй явно её муж, - говорила Элизабет. - Да? Но почему они не переделают афишу? - В антракте я попробую пробраться за кулисы, а ты будешь отвлекать людей. - Хорошо. Антракт, и девушки как договорились делают всё по плану. Элизабет незаметно пробралась за кулисы пока Нина отвлекала других актёров. Первым делом Элизабет пошла в гримерку гимнастки. Там она обнаружила фотографию второго гимнаста в черной рамочке, это её муж. Сзади девушки не заметно подобралась сама гимнастка. - Вы детектив?-спросила она. - Да, а что? - Он меня хочет убить. Он убил моего мужа и меня убьёт. - Никто вас не убьет. - Он оставил песню. Элизабет включила песню и стала внимательно слушать. "Я слишком быстро вырос, у меня не было детства. Деться от школы, от насмешек некуда деться. Шрам на лице, подаренный мне отчимом. В этой семье подавленным был очень я. И мне пришлось бежать, о чем я не жалел ни разу. И это правильно, ведь это мне велел мой разум. В гримерке перед зеркалом наношу слой за слоём. Злой порой на мир, и только я с тобой спокоен. Да я жесток, и мог всем навредить, но ты Одна могла помочь мне в себя придти, остыть. Я с полу слова понимал тебя и без словаря. Сплетни по цирку, что в меня вселился бес, говорят. А эти игры в любовь ваши с акробатом. Он допрыгался - в парке лежит окровавлен. Пойми, я должен был вам помешать. Ведь мой мир без тебя не стоит и гроша. Смотря в твои глаза, бережно положу на пол. Оставив пару отверстий в теле - дырокол. Пока ты дышишь, тебя крепко обнимаю я. Я твою жизнь украл, клептомания. И ты в моей гримерке тихо и неподвижно. Лежишь со мной на веке милая, слышишь. Ты теперь моя навсегда, вдвоём. Тебе идет кровь на лице твоём. Мо, мо, монстр, монстр, монстр. Мо, мо, монстр, монстр, монстр. Мо, мо, монстр, монстр, монстр. И ты в моей гримерке тихо и неподвижно. Лежишь со мной на веке милая, слышишь. Ты теперь моя навсегда вдвоём. Тебе идет кровь на лице твоём." - Не волнуйтесь, я вам помогу. - Точно? - Точно, если вы дадите мне спрятаться у вас в доме. - Зачем? - Я устрою ему засаду, и он вам ничего не сделает. - Тогда в гостинице, 37 номер, я вас буду ждать. - Только никому не говорили, что вы со мной говорили. - Хорошо. Элизабет выбежала из гримерке и забрала Нину из цирка. Настал вечер, и девушки уже были в номере в полной темноте, как вдруг открылась дверь номера и пошли мужские шаги. Это был убийца, ведь в его руке блестел нож. Как только он прошел в спальню, где лежала его жертва, то из-за угла вышла Элизабет и потянула ему руку. У него выпал нож, и убийца закричал. Второй рукой неожиданно схватил Элизабет за горло и начал душить. Никто ничего не мог сделать, ведь хватка была мёртвой, и только гимнастка разбила о его голову стул, и он потерял сознание. Через некоторое время приехала полиция, забрала преступника, который совершал убийства ради мести за своё тяжёлое детство и неразделённую любовь. Так закончилось второе совместное дело Нины и Элизабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.