ID работы: 1817276

Я знаю кто спасёт этот мир

Джен
G
В процессе
2
автор
Kiti_S бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело №3 "Подарок".

Настройки текста
Был обычный день. Нина учила очередной конспект, миссис Хадсон убиралась, а Элизабет как обычно не было в доме. Нине на телефон пришло сообщение от Элизабет: "Если хочешь приезжай. Тут новое дело показывается. Я в морге.". Нина села в такси и поехала к ближайшему моргу. Нашла нужный этаж и зашла в дверь, там она увидела 10-15 кушеток с трупами, но это её не напугало, так как она каждый день на них тренируется проводить операции. В конце комнаты послышался смех и запах чая, который перемешивался с запахом смерти. Пройдя немного вперёд, Нина увидела Элизабет и ещё одну девушку. Элизабет заговорила первой: - О, привет. Это Люси, моя ассистентка. - говорила Элизабет. - Очень приятно, Нина. - с не очень радостной улыбкой проговорила Нина, - так что ты говорила о новом деле? - Ах да, ты помнишь пожар на соседней улице от дома майора полиции? - Ну да. - В момент пожара в доме оставалась Ханна Стечь, но её труп не найден. - Я читала статью в газете. - Так вот она. - проговорила Элизабет и открыла простыню, которая лежала на трупе. Там была леди из сгоревшего дома. - Что о ней известно? - спросила Нина. - Менеджер по закупкам акций Газпрома, приехала погостить на пару дней, 28 лет, не замужем, но есть парень в Монако. - Но, кто же может быть убийцей? - Тот кто очень её не любит, - произнесла Элизабет и открыла простынь до пояса жертвы. На грудной клетке был огромный разрез, у трупа не было сердца, его вырезали. - Но подозреваемых очень много! - говорила Нина. - Ты права, это могут быть конкуренты в акциях, парень, ведь она состоятельная женщина. Была! - разъясняла Элизабет. - Сейчас надо узнать, где убийца. - Надо узнать где сердце, а там и убийца найдется. Над опросить родных и близких. К нашему счастью, их человек тридцать и можно достать много информации. - А может просто дать объявление " Пропало человеческое сердце, просим вернуть за вознаграждение по указанному адресу", как тебе идея? - Может дать объявление "Пропал мозг"? - Мне просто лень! - нервно отвечала Нина. - Значит, иди к маме с папой, и не забудь соску с погремушкой! - начала кричать Элизабет. - Погремушка у меня есть, а вот до мамы с папой далековато. - Значит не канючь, а то быстро домой поедешь! - Вообще то, я старше тебя! - И? - И, что там ещё есть интересного о Ханне? - Сейчас будем узнавать. - сказала Элизабет и начала осматривать труп. Сначала она что-то бормотала себе под нос, а потом начала говорить в слух, - от убийцы она не убегала, мышцы не сократились перед смертью ,значит, она знала убийцу или знала за что она умирает. Родные явно что-то знают. - сказала Элизабет и схватив Нина за руку направилась к выходу. В дороге Нину окутала волна вопросов на которые нет ответа, и получить ответ она могла узнать только от Элизабет: - А долго ты дружишь с Люси? - спросила Нина. - С первого класса, - ответила Элизабет, - даже в журнале рядом стояли. - Прикольно... - Ревность? - Нет! - А что? - Просто интерес. - Какой то он у тебя нездоровый. - Почему нездоровый? - Она патологоанатом. Какое здесь здоровье? - Ну да. Прибыли на место опроса лучшие подруги убитой. Девушки тревожно переглянулись: - Здравствуйте, вы не знаете, может с Ханной в последние время происходило что то странное? - начала Элизабет. - Мы не знаем о её поведении, мы можем предположить, кто убийца. - Это хорошо. Я слушаю... - Шесть лет назад, мы устроили вечеринку у меня дома. Было много выпивки и много людей. Играла громкая музыка. Мой парень мне изменил, и я была очень зла на него. Я рассказала обо всем подругам и придумали план мести. Мы были сильно пьяны и не понимали, что творим. Когда мой парень проходил под балконом мы просили в него стул, он случайно умер. Сначала мы были рады, а потом осознали, что натворили и обвинили в его смерти самую пьяную на этой вечеринке. То была одна из нас, Кристалл. Наша жизнь была дороже её. Недавно она вышла из тюрьмы и наверное мстит нам. - Вечеринка? - сказала Нина. - В Англии, в стране приличия и порядка? - Ну да. - А есть какие то черты которые сразу её выдадут? - продолжала Элизабет. - У неё есть татуировка дракона. - Где? - На левой лопатке. - Вас изначально было четверо? - Нет, нас пятеро. - А где пятая? - Она не захотела идти. - У неё умерла подруга и не хочет идти? Здесь что то не ладное. Вы знаете её адрес? - Да. - Диктуйте, мы едем к ней. Все расселись по машинам и направились по указанному адресу.Элизабет вышла из машины и быстрым шагом направилась к двери. Дверь была открыта. Осторожно зайдя в дом, она увидела окровавленный труп, рядом с которым лежала подарочная упаковка. В ней было сердце. По экспертизе, сердце принадлежит Ханне, а у новой жертвы так же нет сердечного сосуда. Полиция в недоумении осматривало место преступления, подруг успокаивали на улице, а Элизабет раздала подружкам свой номер телефона на всякий случай. И этот случай настал. Вечером, следующего дня на телефон Элизабет позвонила одна из подруг и рассказала, что ей пришёл подарок, а там сердце. Уже через десять минут девушки были на месте и зайдя в дверь, Элизабет поняла, что преступник на месте. Элизабет немедленно забежала в гостиную и застала девушку с татуировкой дракона. Но она, увидев сыщицу, выпрыгнула в окно. Элизабет вернулась домой, к работе перешла полиция. Выглянув в окно, девушка увидела свою новою соседку, нагнувшись, у неё выглядывала татуировка. Элизабет радовалась своей наблюдательности, так пока она была убийцей. Уже через пару часов убийца был арестован, а Элизабет и Нина остались лидерами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.