ID работы: 1817311

Это судьба.

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Яркий свет слепит сквозь веки, заставляя слёзы обильно стекать по нежным щекам. Во рту явственно ощущался вкус дыма и сажи, тело отказывалось подчиняться приказам хозяйки. В голове стоял сплошной туман. «Нужно открыть глаза» - первое, что пришло в голову девушке. Постепенно глаза привыкли к яркому свету, и девушка огляделась. Она лежала на жёсткой больничной кровати, рядом стояла капельница, в углу стул, на стене, рядом с умывальником, висело большое круглое зеркало, из большого, во всю стену, окна лился яркий солнечный свет. Он заполнял крохотную комнату, проникая в каждый угол. Оглядевшись, девушка попыталась встать. Но мгновенно тело пронзила острая боль. Всё тело ломило, на руках не было живого места из – за синяков, от малейшей эмоции лицо болело. Тяжело выдохнув, девушка опустилась на кровать. «Что произошло?» - пронеслось в голове – «Почему я в больнице? Где Ави?». Мысль об Ави не давала покоя. Натали помнила, что должна была встретиться с парнем и пойти с ним на праздник. Но сейчас она в больнице. Где же он? Размышления девушки прервал стук в дверь. - Добрый день. Моё имя Брайн Релл, это агент Сандерс. Мы из окружной полиции. Мы хотели бы задать вам пару вопросов. Вы в состоянии отвечать? – как по шаблону спросил высокий, мускулистый парень. Ему прямо в лицо светило солнце, и он забавно жмурился. Рядом стоял человек пониже. Его тёмно каштановые волосы казались резкими на фоне белой, почти прозрачной кожи. - Да – не без труда ответила девушка. Она попыталась приподняться, но руки не слушались, и Натали неловко упала обратно. - Не нужно – мягко сказал Сандерс – думаю, вам лучше не вставать с кровати. Один из них сел на стул, другой устроился у окна. И они начали допрос. Спрашивали, что девушка делала в тот день, не встретила ли кого ни будь подозрительного, и что случилось в баре. На последний вопрос Натали долго не могла ответить. События того вечера будто стёрлись из воспоминаний. Девушка долго пыталась вспомнить, но в голове до сих пор стоял туман, и ничего она вспомнить не могла. - Хорошо, перейдём к следующему вопросу. Почему вы остались в баре и… Что с вами? Вам плохо? Сандерс, зови врача, быстро! – взволнованно командовал полицейский. Причиной такого поведения была Натали. Она внезапно побелела, огромные карие глаза стали ещё больше. Девушку била крупная дрожь. - Я…Я вспомнила…Как…Как он мог? – бессвязно лепетала брюнетка. По её лицу давно текли крупные слёзы. - Тише, успокойтесь! Что конкретно вы вспомнили? – присев на корточки, спросил Брайн. И она рассказала всё. От начала и до конца. Во время рассказа в палату вошёл врач и помощник Брайна, но парень жестом остановил их, чтобы не мешать девушке. Натали говорила долго, изредка прерываясь на всхлипы и короткие передышки. - Всё ясно – сказал посерьёзневший парень – мы будем держать вас в курсе расследования, хотя здесь всё уже ясно. И кстати, тот парень, что был с вами тогда. С ним всё хорошо. Он не пострадал. От этих слов у девушки камень с души свалился. Они быстро собрались, и уже стоя в дверях Брайн сказал: - И вы…береги себя. И ушёл. Эта фраза дала девушке сил, но вскоре и они покинули её. Устав от бесконечных допросов, Натали опустила голову на подушку, и провалилась в тяжёлый сон. Проснулась девушка от того, что всё тело ныло. Скорчившись от боли, Натали встала с кровати. Это далось ей нелегко, но она пересилила себя. Подойдя к зеркалу, брюнетка впервые за эти часы увидела себя. От своего отражения в зеркале девушка пришла в ужас. Разбитая губа, всклоченные волосы, бледная кожа, отдающая синевой, и огромные испуганные глаза. Девушка притронулась ко лбу, проверяя правда ли это она. «Нужно привести себя в порядок!» - решила Натали. Расчесала волосы, умылась, чуть пощипала себя за щёчки для румянца. И вот, в зеркале видна похорошевшая, но всё же бледная и с разбитой губой девушка. В этот момент в палату зашёл врач. - Ты зачем с кровати поднялась? – удивлённо воскликнул он – марш обратно! Натали покорилась, и залезла под одеяло. - Как вы себя чувствуете? Голова кружится? Кашель? Что болит? – тараторил врач. Девушка лишь успевала кивать или мотать головой. Закончив опрос и осмотр пациентки, доктор хотел уходить, но вопрос брюнетки остановил его. - Когда меня выпишут? У меня скоро мероприятие, и мне нужно подготовиться – с надеждой в голосе сказала Натали. Брови врача поднялись вверх, образовав множество складок на лбу. - Как минимум 3 недели постельного режима, а после лишь лёгкие нагрузки! Вы совершенно не заботитесь о своём здоровье! Очень опрометчиво с вашей стороны – довольно резко ответил доктор, и вышел за дверь. От этих слов девушка повалилась на кровать. «Я не могу подставить команду. Без меня выступление не состоится. Они так надеются на меня» - от этих мыслей всё, что накопилось за эти несколько часов, выплеснулось наружу горькими слезами. Натали рыдала навзрыд. С головой накрывшись одеялом, девушка захлёбывалась слезами. «Этого не может быть. Это происходит не со мной. С кем - то другим, но не со мной. В моей тихой размеренной жизни такого не должно происходить». Внезапно, Натали почувствовала, что кто - то мягко гладит её по спине. Откинув одеяло с головы, девушка обернулась. Перед ней стояла хрупкая девушка лет 25. Её светлые глаза нежно смотрели на Натали. - Привет, меня зовут Виктория. Я медсестра. Буду помогать тебе, пока ты здесь – с улыбкой сказала девушка. Натали постаралась стереть слёзы, но их было слишком много. Виктория молча протянула ей бумажный платок. - Ты чем - то огорчена, правильно? Если тебе нужно с кем то поговорить, то можешь мне довериться. Я не выдам твоей тайны. Натали недоверчиво поглядела на девушку. Но заглянув в её глаза, она увидела лишь заботу и доброту. У плохих людей не может быть такого взгляда. И она открылась ей. Все переживания, опасения и разочарования. Всё рассказала ей. Виктория лишь слушала, изредка кивая. Рассказав всё, до последней капли, Натали почувствовала себя опустошённой. Будто все эмоции разом исчезли. - Ты должна справиться с этим. Господь тебе поможет – подбодрила её Виктория, держа в одной руке маленький серебряный крестик. Натали горько улыбнулась. Она обязана выдержать это. Она справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.