ID работы: 1817311

Это судьба.

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Дорогие читатели! Прошу, оставляйте свои отзывы об этой работе. Мне как автору интересно знать, что Вы думаете о моём творении, и стоит ли писать дальше. Спасибо)

***

***

***

День за днём ребята репетировали, готовясь к предстоящим событиям. На репетициях для Pentatonix всегда было весело и шумно. В основном шумел Кевин, пытаясь привлечь внимание одной из танцующих девушек. Очень уж ему приглянулась смуглянка Кейша. Он выхаживал перед ней, подмигивал и красовался как павлин. Но девушка лишь загадочно улыбалась и стреляла глазками. Девчонки постоянно шушукались, и подшучивали над Кевином, но это его не останавливало. Натали приняла решение не снимать команду с соревнований. Поразмыслив над словами Сэма, девушка решила, что это лишь пустая угроза, и продолжила подготовку своей команды. Во время репетиций всем было не до шуток. На лицах танцоров была сосредоточенность и желание победить. Ребята очень ответственно относились к этому, и тренировались по 4 часа в день. После всех тренировок и занятий Натали отправлялась в бар, где подрабатывала уже не первый год. Ави по привычке встречал девушку, и провожал до работы. Там он помогал ей, чем мог, и они отправлялись гулять. Частенько эти прогулки заканчивались тем, что уставшая Натали просто засыпала на плече бородача. Ави находил это ужасно милым, и даже напевал ей свои любимые песни, чтобы девушка отдохнула. Они не торопились с развитием своих отношений. Всё шло своим чередом. До заветных соревнований оставалось меньше двух недель. Натали всё чаще пропадала на репетициях, всё реже встречаясь с парнем. И Ави всякий раз при встрече с ней пытался поднять настроение девушки, развеять от усталости, просто поговорить. Сегодня как раз был такой день. - Ты опять поесть не успела? – упрекнул Ави девушку. - Да, прости, я так замоталась. Ничего не успеваю – пожаловалась она – но ты ведь меня накормишь? – с улыбкой спросила Натали. - Конечно, ты такая худенькая! Я бы тебя кормил, и кормил – смеясь, ответил парень. Спустя 10 минут в ближайшем кафе девушка за две щёки наворачивала макароны с сыром. Ави наблюдал за этой картиной, умиляясь. «Почему она кажется мне такой знакомой?» - пронеслось у него в голове. Он нахмурил брови, пытаясь вспомнить. Но ответ ускользал от него, словно песок сквозь пальцы. - Ты чего? – спросила Наташа, увидев озадаченное лицо парня. - Нет, ничего. Просто задумался. Кушай – заботливо отозвался бас. Девушка улыбнулась, и продолжила трапезу. Но Ави не мог успокоиться, он должен вспомнить. Внезапно его осенило: «Лёгкий стан, плавные, полные грациозности движения, тёмные волосы. Она бежала навстречу ему, широко улыбаясь». Натали – девушка из его сна! Ави с удивлением уставился на девушку. - Что? – испуганно спросила брюнетка – я в соусе заляпалась, да? - Нет, всё нормально – рассеяно ответил парень, переваривая информацию. Ему просто не верилось, что он, наконец, отыскал ту самую незнакомку из своего сна. И что всё это могло значить? - Ты собираешься сегодня идти на праздник? – решила переменить тему девушка. - Что за праздник? - Ты не знаешь? – воскликнула Наташа – сегодня же день шоколада! За весь день ты не заметил ни одного шоколадного вагончика? Ни одного жонглёра огромными плитками шоколада? И ты не попробовал горячего шоколада на площади? – лицо девушки выражало явное недоверие. - Ну, я не успел – начал оправдываться Ави – и не до того мне было – подвёл итог парень. - О, сегодня вечером мы многое должны успеть! – решительно заявила девушка, и обворожительно улыбнулась глядя в зелёные глаза баса. От этой улыбки он таял, забывая все проблемы. От этой улыбки на душе становилось спокойно и безмятежно. От этой улыбки Ави хотелось обнимать, целовать и стать одним целым с это девушкой. - Нужно сходить в бар помочь с уборкой – сказала девушка. - Хорошо, и мне нужно будет отлучиться на пару часов. У нас скоро репетиция с группой – предупредил парень, и накрыл руку Натали своей. От этого жеста девушка слегка покраснела, но не переставала улыбаться Ави. - Идём – взяв девушку за руку, сказал он. Путь до бара они проделали, держась за руки и весело болтая. - Я зайду за тобой через пару часов, хорошо? – спросил парень, нежно заглядывая в мягкие карие глаза красотки. - Возвращайся скорее – ласково ответила Натали. Она чмокнула Ави в щёку, и скрылась за дверьми бара.

***

Два часа пролетели стремительно. За это время Натали успела обслужить пару десятков посетителей, перемыть гору посуды и прибрать в баре. Закрыв дверь за последним посетителем, девушка села за барную стойку, и положила голову на сложенные на столе руки. За этот день она так устала, что мгновенно уснула. Проснулась Натали от звука открывающейся двери. - Ави, ты уже пришёл – сонно спросила девушка, не поворачивая головы. - Пришёл, пупсик – ответил грубый голос. Брюнетка резко обернулась и увидела того, кого меньше всего хотела видеть. У порога стоял Сэм. За его спиной виднелись двое парней, ничуть не уступающих ему в росте и массе. - Уходи – грубо сказала Натали. В груди девушки шевельнулся страх. - Этого ты точно не дождёшься – усмехнулся парень, надвигаясь на брюнетку. Девушка соскочила со стула, и начала отходить назад. - Что тебе нужно? Уходи! – перейдя на крик, твердила Натали. Парень словно не слышал слов девушки. Он подошёл почти вплотную. Дабы защититься, Наташа выставила вперёд руку, но парень без труда убрал её. Он был слишком близко. - Что ты делаешь? – перейдя на шёпот, спросила девушка. Он не ответил. В одно мгновение парень притянул лицо девушки к себе, и впился ей в губы. От неожиданности Натали застыла на месте. А Сэм продолжал мять, и кусать мягкие губы брюнетки. Поцелуй получился жёстким и грубым. - Прекрати – выдохнула девушка. - Не нравится, да? Конечно, твой новый знакомый наверняка целуется лучше – язвительно выдал Сэм, недвусмысленно намекая на Ави. Раздался звонкий звук пощёчины. Натали ударила брюнета, едва тот закончил фразу. Лицо парня исказила ярость. Перехватив занесённую для второго удара руку девушки, он сжал её так, что послышался хруст. Не замечая крика Натали, он ударил её по лицу тыльной стороной свободной руки. От удара девушка упала, ударившись головой о стул. Острая боль пронзила висок. Темнота застелила глаза. В голове туман.

***

В нос ударил противный запах бензина. С трудом приоткрыв глаза, девушка огляделась. Она сидела на полу, опираясь спиной на что – то. Двое парней, пришедшие с Сэмом, из канистр разливали повсюду какую то жидкость. - Очнулась? – спросил Сэм, похлопывая девушку по щекам. - Я… Что… - язык не слушался, в голове всё ещё стоял туман. Натали пыталась шевельнуть рукой, но этого сделать ей не удалось. Руки, как и сама девушка, были крепко связаны вокруг деревянной колонны. - Я же предупреждал тебя – сказал Сэм. Казалось, в его голосе слышалось разочарование. - Отп... Отпусти меня – с трудом выговорила она. Парень лишь грустно улыбнулся. - Всё могло бы быть по-другому – опустив глаза, сказал он – помнишь, ты получила записку в 4 классе? Голова раскалывалась, но девушка старалась вспомнить. Да, точно. В 4 классе ей пришла любовная записка. Она тогда не восприняла её в серьёз. Натали молча кивнула. - А подарок на окончание школы? Да, она помнила этот подарок. Изящный браслет с её именем. Она так и не узнала, кто его подарил. - Все эти годы я пытался привлечь твоё внимание, но безуспешно. А этот выскочка за пару недель овладел тобой – яростно говорил Сэм. Девушка не могла поверить. Все эти годы Сэм был влюблён в неё? Это немыслимо. Он часто оскорблял её, не давал спокойно жить. На лице Натали читалось недоверие. - И команду ты не сняла с соревнований – продолжал парень – а я предупреждал тебя. - Сэм – тихо произнесла она. - Пора с этим кончать – решительно заявил он, поднимаясь с колен – прости, куколка, но так продолжаться не может – сказал он девушке. - Сэм, пожалуйста – жалобно просила ты. - Прощай – сказал парень – Поджигай, Фил. - Нет, Сэм, прошу тебя, не делай этого! – кричала Натали, но он её не слышал. Здоровяк бросил спичку на пол, и за одно мгновение бар вспыхнул. - Нет! Вернись! Не оставляй меня здесь! НЕТ!!! – надрывалась девушка. Она пыталась развязать руки, но петли не поддавались. - Нет, я не хочу умирать! – хрипела Натали - Неужели это конец? – испугано вырвалось у девушки. Всё помещение было охвачено пламенем, нечем дышать. Один вдох – кружится голова, второй – девушка бессильно повисла на верёвках, третий – перед глазами потемнело, Натали отключилась.

***

Ави спешил на встречу с Натали, предвкушая интересный вечер. За пару часов он успел соскучиться по кареглазой красотке, и буквально летел к ней. «Пахнет дымом» - заметил он. Вдруг, что – то впереди привлекло его внимание. Огонь. Парень бросился вперёд. «Нет, это не бар Натали, нет» - твердил Ави – «она ждёт меня целая и невредимая». Но он ошибался. Тот самый бар был объят пламенем. Вокруг уже собралась толпа зевак. - Натали! Наташа! – кричал Ави в надежде найти девушку в толпе. Но она не отзывалась. Страх сковал сердце, холодными лапами впился во всё живое. Времени на раздумье не было. Ави ворвался прямо в горящий бар. Вокруг всё было затянуто чёрным дымом, огонь не щадил ничего. Прикрыв лицо рукавом рубашки, парень двинулся вглубь. - Натали! Ната – кричал он, в надежде услышать ответ. Но ответа не было. Вдруг, что – то мелькнуло в сгустке дыма. Ави немедленно побежала в ту сторону и, наконец, увидел её. Она сидела на полу, опираясь спиной на деревянную колонну. Парень пытался взять девушку на руки, но что – то мешало ему. Это что – то было верёвками, которые связывали руки Натали. Голова уже шла кругом от удушливого дыма, но Ави не мог бросить девушку в огне. С трудом развязав узлы, парень, наконец, взял девушку на руки, и побежал в сторону выхода. Свежий воздух ударил в лицо. Голова кружилась, но в тот момент Ави ничего не замечал. Внезапно раздался страшный треск и грохот. Это взорвались газовые баллоны в баре. Взрывной волной парня с девушкой на руках отбросило на пару метров вперёд. Ави упал. Натали лежала чуть дальше от него. Без признаков жизни. - Врач! Нужен врач – крикнул кто – то в толпе. Помог ли им Бог, или это просто случайность, но именно в тот момент к горящему зданию прибыла машина скорой помощи, патрулировавшая улицу во время праздника. Врачи незамедлительно оказались рядом с пострадавшими. - Помогите девушке – сказал Ави доктору, пришедшему ему на помощь. Врач просто кивнул головой, и бросился к Натали. Девушка лежала на земле, не шевелясь и не дыша. -Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца – командовал врач. Раз, два, три, четыре, пять – вдох, раз, два, три, четыре, пять – вдох. Ави приблизился к девушке, и взял её за руку. Неоткуда появились его друзья из группы. Они встали на колени рядом, и молились. По щеке Кирсти катилась слеза. «Неужели, я больше не увижу её улыбки, не услышу её смеха?» - ужасные мысли прокрадывались в голову Ави. Раз, два, три, четыре, пять – вдох, раз, два, три, четыре, пять – вдох. Никаких признаков жизни. Так продолжалось несколько минут. Толпа, всё это время наблюдавшая эту картину, молилась. Эта огромная толпа незнакомых людей взялась за руки, и молилась. Это можно было бы назвать чудом, но девушка так и не приходила в себя. - Пульса нет – констатировал доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.