ID работы: 1817350

Алиса

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Начало.

Настройки текста
...Мигающий свет лампочки оповестил девушку о появлении ее друга. Он пришел. Хоть кто-то помнит о ней. Девушка по имени Эми привстала на кровати. В свете неоновых ламп она выглядела как-то особенно. Белоснежные волосы, разлохмаченные и не собранные в хвост, как обычно, свободно спадали с плеч. На ней была белая ночная рубашка с номером "6", которая за все это время уже смялась и стала серой. Она щурилась и вглядывалась в темный угол комнаты. "Ну же, выходи...Я же видела...Видела, точно...Пришел ведь..." - думала Эми. Вскоре из темноты показался невысокий силуэт. "Пришел!" - пронеслось в мыслях девушки и она улыбнулась. Тень приблизилась. Теперь в силуэте можно было различить мужчину в странной, старомодной одежде. Кожаные штаны, что-то вроде пиджака, тоже из кожи, воротник которого был обрамлен какими-то перьями и кусками ткани. Он шел тихо, изящно и грациозно, как крадущаяся кошка. Волосы каштаново-золотистого цвета. Желто-зеленые глаза хитро блестят в полутьме. - Рик, ты вернулся! - тихо, но восторженно восклицает девушка и кидается навстречу. Тот улыбается. Это демон. Именно поэтому он смог проникнуть в комнату незаметно. Ведь дверей здесь нет. Чтобы сюда попасть, снаружи нужно ввести код, и тогда в стене появится железная дверь. Но чтобы ее открыть нужно быть работником этого здания, ведь разблокировать замок можно по отпечатку пальцев. Вот и все. Вы спросите, что же это за место. Это - лечебный комплекс "Орион" для детей с, мягко говоря, нечеловеческими способностями. Комната, а точнее палата с мягкими стенами, - дом Эми. Но она так не считает. Как можно называть домом место, где постоянно заставляют ходить на какие-то процедуры; где насильно делают уколы с неизвестными никому лекарствами; где никогда не выключают свет неоновых ламп, а на ночь лишь приглушают свет; где во всех помещениях висят камеры наблюдения и прослушка? "Нет, это невозможно", - говорит себе Эми, очередной раз страдая бессонницей, и бездумно глядя в потолок. Она не спит уже четвертый день, и лишь ждет, когда придет Рик. Только он помогает ей выжить в этом страшном, холодном, чужом мире. Если бы не ее "ручной" демон - она бы давно нашла способ покончить с собой. Но он не позволяет. - Ты как? - тихо спрашивает Рик. Та отворачивается. - Ясно...- он вздыхает и кладет руку ей на плечо.- Я найду отсюда выход, обещаю. Она тоже тяжело вздыхает и поднимает на него взгляд. - Ты же знаешь, мы никогда не покинем это место. Ты ищешь лазейку уже второй год. И каждый раз говоришь эти слова, - она медленно возвращается к кровати, садится на край и опускает голову. Этот кошмар длится несколько лет, и она уже не верит в спасение. На глаза наворачиваются слезы и она закрывает лицо ладонями. - Сейчас нельзя сдаваться. Ты же знаешь, все может быть, - в его голосе надежда. Он подходит к ней и присаживается на корточки. - Не надо плакать...Ну же, посмотри на меня. Та поднимает голову и смотрит на него заплаканными глазами. Рик берет ее за руку. - Вместе мы обязательно справимся. Просто поверь мне. Он улыбается. Эми шмыгает носом, вытирает слезы и тоже пытается улыбнуться. - А теперь постарайся заснуть. Завтра мне понадобится твоя помощь, поэтому нужно чтобы ты выспалась. Девушка кивает головой и ложится. Демон заботливо укрывает ее старым, потертым одеялом и уже собирается уходить, но голос Эми заставляет его остановится. - Рик... - Что? - Останься еще на пару минут... Он возвращается к кровати. Садится на пол рядом, берет ее за руку. Эми думает, как же хорошо, когда у тебя есть друг. Пусть и демон. Ей с ним спокойно. С этими мыслями и с легкой улыбкой она засыпает. Рик думает о том, как же обмануть систему и открыть дверь на свободу. Испробовав почти все варианты, он перебирает в голове оставшиеся и с грустью думает о побеге, как об их несбыточной мечте. Вскоре он слышит сопение Эми. "Заснула", - подумал демон. Его пальцы выскальзывают из ее руки, и он исчезает в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.