ID работы: 1817350

Алиса

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Кристен.

Настройки текста
...Лето. Девочка спит. Это Эми. И ей 7 лет. За окном стрекочут сверчки. На небе звезды... И луна. Полная луна. Эми проснулась. Она видит в окне огонек. Маленький белый огонек. Он то распускается цветком, то становится шариком, то принимает простую форму. Эми спрыгивает с кровати и подходит к окну, чтобы разглядеть огонек. Огонек приобретает форму котенка, заметно увеличившись в размерах. Девочка прижимает ладонь к холодному стеклу. Улыбается. Котенок спрыгивает с подоконника. Эми пытается дотянуться до замочка на окне. Приходится залезть на стул. Щелчок. Окно распахнуто. Девочка, смеясь, бежит вслед за огоньком, босиком и в пижаме. Огонек превращается в щенка, потом в птичку, потом вновь в котенка. Эми хохочет, бежит за ним, спотыкается, вновь встает и продолжает бежать. Она пытается догнать. Она улыбается. Она счастлива. Они уже далеко от ее дома. Огонек останавливается у леса. Эми подбегает. Берет огонек в руки. Вспышка. Огонек мелькает и исчезает. Девочка перестает смеяться. Оглядывается. Дом горит. Дома нет. Эми плачет. С надрывом. Не понимая происходящего. Бежит в лес. Не оглядываясь. Задыхаясь от плача. Падает в овраг. Не встает. Только плачет. Ей холодно и больно. Девочка видит перед собой огонек. Лицо. Доброе лицо. Боль потихоньку проходит и Эми засыпает... ...Громкие голоса. Вокруг люди. Ослепительный свет. Ее куда то ведут. Она непонимающе смотрит вокруг.... ...Ночь. Девочка лежит на кровати и плачет. Это Эми. И ей 12. У нее разбита губа и много синяков. В детском доме ее невзлюбили. Дети жестоки и несправедливы. Вновь огонек. То же лицо. Сочувствие в глазах. Потом злость. Из детского дома пропали 5 человек... ...Вспышки. Эми вновь куда-то ведут. Ей 14. И она не такая. Белые стены. Странные люди. Поворот. Дверь. Неоновые лампы. Мягкие стены. Конец. - Эми!Эми, проснись!Эми! - голос Рика доходит до девушки с запозданием. Она открывает глаза. Видит его лицо. Он встревожен. - Что случилось? - Ты кричала во сне. И плакала, - обеспокоенно сообщает демон. - Мне... - Я знаю, - перебивает ее Рик и вздыхает. Коротко и резко. - Не нужно. Эми встает с кровати, вытирая слезы, размазанные по щекам. Действительно, она плакала во сне. - Сколько там времени, снаружи. - спокойно спрашивает девушка, складывая одеяло. - Почти пять утра. - Отлично, - вяло бросает Эми и усаживается на застеленной кровати. Через несколько минут будет сигнал. - Я знаю, как уйти,- неожиданно говорит демон. Эми молчит. - Эй! Я знаю как сбежать отсюда!- настойчиво повторяет демон и подходит к девушке с другой стороны. - И? Эта фраза очень удивляет Рика. Он возмущенно что-то бормочет. Через секунду говорит: - Ты не хочешь сбежать? Эми молчит. Демон испуган. Как и в тот раз, когда Эми хотела убить себя. Он появился тогда в тот момент, когда она была уже готова. Тогда он спас ее от ужаснейшей ошибки. А сейчас... Он подлетает к девушке, хватает ее за плечи и трясет. - Эми! Ты что, опять?! Я не позволю, слышишь? Не позволю! Очнись, ну же! Приди в себя! У нас есть шанс, а ты! Он замирает. Эми, взлохмаченная, испуганно и удивленно смотрит на него. - Рик...Хватит...Я поняла, правда...Я поняла, - бормочет она, глядя ему в глаза, не моргая. Он вздыхает и отходит от нее. - Не уходи. Оборачивается. Она стоит посередине комнаты. В ее руке листок. - Что это? - Путь на свободу. - твердо, уверенно говорит она. Демон усмехается, видя в глазах Эми ярость и протест. Она не остановится, пока не перейдет порог этой базы.

***

Сигнал сирены. Это означает, что пора идти на завтрак, а потом на процедуры. Эми переодевается в рубашку и штаны. Тоже белые. Тоже с номером "6". Через несколько секунд в стене открывается железная дверь. Человек в серой одежде и в шлеме. Пора на выход. Эми оборачивается. В углу комнаты стоит Рик. Он кивает головой. Девушка поворачивается и уверенно шагает к выходу. Человек в шлеме ведет ее по белому коридору. Странный головной убор ему нужен для защиты. Некоторые дети имеют магические способности и обладают гипнозом. Чтобы не пострадать, работникам нужна непроницаемая защита. Поворот. Путь продолжается. Эми идет задрав голову, и рассматривая зеркально-белый потолок. Еще поворот. Налево. Прямо. Проходя по коридору, Эми замечает, как в соседнем коридоре что-то происходит. Двое охранников пытаются удержать парня. Он начинает драться. Один из работников отлетает к стенке. К ним подбегают еще трое. Парню делают укол...Это все, что она успела заметить, проходя мимо "Черт!" - мысленно восклицает Эми, когда они поворачивают за угол. Девушка что-то бубнит под нос. Впереди показалась большая арка. Пришли. Ее заталкивают в зал. Огромная дверь сзади закрывается. В огромном помещении стоят длинные столы. Все белое. Вокруг много детей. Все из них разные, и все "необычные". Девушка с татуировками держит в руках змею. Такую же, что нарисована у нее на плече. Увидев настороженный взгляд надзирателей, она поспешно щелкает пальцами. Змея исчезает. Тот парень с номером "8" пытается поджечь салфетку на столе, но его тут же останавливают, отзывают в сторону и надевают силиконовые перчатки, отбирающие возможность создавать огонь. А та девушка с фиолетовыми волосами пытается загипнотизировать другую девушку, которая владеет способностью говорить с животными. Эми многих здесь знает. Она подходит к окошку в стене. Там ей выдают тарелку, ложку и стакан воды. Девушка ищет глазами свободное место в зале. Вот, то что надо. Эми садится рядом с девочкой с номером "12". Ей всего 10 лет. По ней даже не скажешь, что она владеет каким-то даром. Но на самом деле она может передвигать предметы силой мысли. Эми с отвращением смотрит на тарелку. Зеленая слизь, похожая на жидкую кашу. Эми скривилась. - Не нравится? Если не собираешься есть, отдай порцию мне. Эми вздрогнула и резко обернулась. Перед ней, упершись руками в бока и хитро сщурившись, стояла блондинка с номером "4". - Бери, - тихо произнесла Эми и протянула тарелку девушке. Та растянула узкие губы в улыбке и, взяв тарелку, присела рядом. - Как дела? Эми мотнула головой, убирая белую челку назад, и сухо ответила: - Нормально. - Да? А по тебе видно, что нет. Эми поняла в чем дело и вгляделась в черты лица девушки. Да, она не ошиблась. Это Кристен. Девушка, умеющая читать мысли. "Вот черт..." - пронеслось в голове Эми. - Да не бойся ты! Я ведь не кусаюсь, - вновь улыбнулась Кристен, обнажив свои белоснежные зубы. - Тем более, я никому не расскажу о том, что ты не убиваешь силой мысли. Тебе ведь помогают, верно? Эми резко встала. - Не смей, слышишь?! Ты ведь ничего не знаешь! - Тише, тише...Не привлекай к себе внимания, - произнесла девушка, оглядываясь по сторонам, заметив движение в рядах охраны. - Я же сказала, что никому не скажу. Эми кинула на Кристен недоверчивый взгляд и быстрым шагом направилась к выходу. "Стерва..." - думала Эми, нервно идя по коридору в сопровождении надзирателей. Дверь в комнате закрылась. - Фух,- выдохнула Эми и присела на кровать. - Уже вернулась? Мы же... - Завтра, Рик. Все сделаем завтра, - перебила демона девушка и отвернулась к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.