ID работы: 1817350

Алиса

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Когда гаснет свет.

Настройки текста
...Эми тихо заскулила и попыталась открыть глаза. Комната. Не ее комната. Это изолятор. Серое грязное помещение освещалось лишь одной лампочкой. Девушка привстала на локтях и осмотрелась. В углу кто-то лежал. Осторожно встав, Эми на цыпочках приблизилась. Всего лишь тот тип, новичек, который... Только сейчас Эми начала припоминать, из-за чего, и из-за кого оказалась здесь. Девушка вздохнула. Неудачница. Хотя, она то что...Это ведь он виноват! Полез против правил. Но ее то за что? Эми мотнула головой, убирая непослушную челку. Тем временем, парень зашевелился и открыл глаза. - Где я? Тишина. Вопрос завис в воздухе, так и не удостоившись ответом. - Где я? - настойчивее повторил он. - В изоляторе. Для нарушающих дисциплину. - буркнула Эми. - Но...ты...А, - дошло до него, когда девушка метнула в его сторону взгляд полный злобы и ненависти. Парень обмяк и затих. Эми встала и принялась бродить по маленькой комнатке. - И что теперь будет? - тихо спросил парень после долгой паузы. - Ничего хорошего...- зло прошипела Эми и отвернулась. Парень посмотрел на нее с сочувствием, будто извинялся за произошедшее. - Ты...Это...Не злись, в общем...- промямлил он, - Тебя как зовут? Эми резко обернулась. И вдруг, неожиданно для всех, свет замигал и...погас. На этажах послышались вопли и шум. Пол затрясся, как во время землетрясения. Эми оступилась на шаг назад и наткнулась на что-то, или на кого-то. Чьи-то руки сзади схватили ее за плечи. Она замерла от страха. Над ухом шепнули: - Не бойся, это я. "Рик", - подумала Эми и немного успокоилась. Непонятное движение на этажах затихло. Девушка притаилась в ожидании чего-то страшного и непредотвратимого... Но нет. "Землетрясение" прекратило толчки, и свет вновь зажегся. Холодные пальцы демона немного ослабили хватку. - Все хорошо? Ты в порядке? - обеспокоенно расспрашивал Рик, хмурясь. Эми кивнула и присела на пол. - Кто это? Вопрос заставил вздрогнуть демона и девушку. Первого от неожиданности, а Эми - от страха, что тайна будет раскрыта. Спрашивающим был тот самый новичок, который сейчас вжался в угол и сверлил взглядом озадаченного демона. Эми занервничала. - Тебе лучше не знать, - спохватился демон, и уже было оказался возле испуганного парня, но его остановил крик девушки: - Нет! Он поднял на нее взгляд. Она вскочила на ноги, но не решалась приблизиться. В желтых глазах читалось огромное удивление и непонимание. - Не надо, Рик! Прошу тебя...- шептала Эми. Секунда - и в комнате только двое: Эми и шокированный происходящим парень. Девушка с облегчением прислонилась к стене. Скользнув взглядом по комнате, она остановилась на пареньке. Тот немного отошел от того ужаса, что только что испытал. В глазах все еще отражался страх и паника. - Не рассказывай никому, пожалуйста...- протянула Эми и прикрыла глаза, вновь вздохнув. Парень понимающе кивнул. Потом встал, подошел к девушке и присел рядом. - Я Грем, - он протянул ей руку. - Эми, - устало улыбнулась она и пожала руку.

***

Дорогие читатели! Я обращаюсь к вам с вопросом: стоит ли продолжать? Отзывов я не наблюдаю, поэтому сомневаюсь, нужно ли это кому-то вообще? :/ Эмилия ☆
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.