ID работы: 1817506

Еще один шанс

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Меня зовут Маша, и моё количество прожитых лет составляет всего на всего 15. Думаю, мне стоит еще немного о себе рассказать. Ничего не умея в этой жизни, я умудряюсь часом что-нибудь красивое начеркать, конверт красивый сделать, рубашку переделать. Красиво кому-то ответить или спеть пару нот. Да, именно пару. Друзей у меня мало, а те кто есть - не самые лучшие. Хотя я их безумно люблю. Наверное, в этом и заключается настоящая дружба! Вот Оля, например. Дружим мы с ней примерно 10 лет, все школьные годы. Она красивая, умная. Мы с ней всегда веселимся. Я доверяю ей свои секреты, а она мне свои. У нас уйма веселых, смешных историй. То мы лес чуть не сожгли, то познакомились с парнями, а они геями оказались. Ну вот всякое у нас ней бывает. Но у неё есть и свои минусы. К примеру, она часто перебивает меня. Это жутко бесит. Я могу рассказывать историю, а она меня перебьет, и все. Алена - она другая. Мы хоть и одноклассницы, но сдружились не так давно. Зато с ней по-своему хорошо. Тепло. Она всегда меня понимает. Мы очень похожи. Алена не такая, как Оля. Но они дополняют друг - друга. И у меня получается один полноценный самый лучший друг. Всё-таки я люблю своих друзей. Оле 16, а Алене 15. Но у меня есть так же друг Гоша. Это самый сумасшедший парень из всех, кого я знаю. Он мне как старший брат, да и не удивительно, ему ведь 17! Но он меня тоже любит, по-дружески. По братски, так сказать. Мы с Гошей познакомились в интернете, я, знаете ли, очень люблю играть в компьютерные игры. Там в чате и познакомились с ним. Он оказался с моего города. Потом мы встретились, и все как-то само собой получилось. В школе я не в очень хороших отношениях с одноклассниками. Да и со всеми учениками в целом. Некоторые стебутся надо мной, некоторые просто не обращают внимания. Я так хочу новой жизни! Очень трудно, благо у меня есть друзья. Такие хорошие и любимые. И что бы я о них не говорила, знайте: «я их люблю». *** Праздник. Все в предвкушении Нового Года. А мне по боку. Родители ничего не подарят, друзья отмечать с ними не зовут. Это, наверное, будет самый ужасный Новый Год из всех, которые были. Впрочем, меня это волновать не должно. Я забыла, что не люблю праздники. И порой меня заставляют праздновать День Рождения. Ненавижу! Еще и с Гошей поссорилась. Как всегда из-за чепухи. Хочу подарить ему какой-нибудь символический подарок, который напоминал бы ему нашу дружбу. Но боюсь, что я его сильно обидела… -Привет, Гош, - как только я его увидела, сразу бросилась ему в объятия. Но он легко меня приобнял. До сих пор обижается. -Привет…Маша. -Ты до сих пор обижаешься?- я перегородила ему дорогу, и посмотрела прямо в глаза. Он избегает моего взгляда. -Нет, с чего ты взяла? Все нормально, просто не в настроении. Хм, а ответил вовсе другим тоном. И что я могу сделать? -Знаешь, ты как хочешь,- говорю я,- но мне надоели эти обидки. На, держи, - и я протягиваю ему пакетик с сюрпризом. -Что это?- с недоуменным лицом спрашивает Гоша. -Посмотри,- улыбаюсь и в тоже время боюсь его реакции. -Дома. Он сказал это, как ни в чем не бывало. Я ведь тогда просто сказала, что хочу новой жизни и все поменять. И да…на свою голову забыла сказать, что он будет моим другом всегда! -Ну пожалуйста,- умоляю его.-Посмотри! -Ладно-ладно. Он аккуратно открывает пакетик, заглядывает туда и я довольна. Потому что по его реакции он не то, что забыл все обиды, он был безумно рад моему подарку. Я написала ему письмо с извинениями и объяснениями, а так же медиатор для гитары и диск с записью той игры, когда мы познакомились. Я долго думала над подарком. К стати медиатор какого-то там фронтмена из рок-группы. Не знаю, как я умудрилась купить на аукционе медиатор за 8$ . -Ты…ты. Это же…как? Маш, я тебя люблю!- с восторгом произнес Гоша. –Ты у меня самая лучшая подруга. Прости, что дулся на тебя. Теперь я вижу, что тебе наша дружба дорога! -Да, мой халёсий. Ты же мне как старший брат,- и я поцеловала его в щеку.-Но я не должна была тебе такого говорить! Ты не извиняйся, я сама виновата! -Пойдем, выпьем кофе, а я в это время почитаю твое письмо.- предложил Гоша. -Хорошо, пойдем. Гоша…Он всегда меня понимает. Я не устану это повторять. И этот раз не исключение. Он не только добр душой, но и красивый внешне. Хорошо очерченные скулы, мужественный взгляд, голубые глаза, шатен. Легкая щетина возле щеки, аккуратно спускающаяся вниз к подбородку. Правильная форма глаз, средней длинны ресницы, нижняя губа сравнительно больше верхней с розоватым оттенком. Он явно превосходил всех. И если бы мы не были лучшими друзьями, я бы точно в него втюрилась. А какое тело! Сильный, накаченный парень. И душа у него была не хуже. Никогда не предаст, поймет, поддержит. Он щедрый, никого не обижал. Наверное, это мой идеал мужчины. Но мы ведь друзья. И я не могу позволить себе в него влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.