18
12 мая 2014 г., 14:52
- С тех пор, как Ясон прогнал своего монгрела, Аиша на что-то надеется, - сказал Руфус. – Повеселел, глаза так заблестели…
- Ммм, ты думаешь, ему повезет? – Гриффин взглянул на Дина несколько скептически.
Маркус улыбнулся:
- Кому-то должно повезти. Если уж привычка к кому-то рядом в наличии, замена понадобится. Так что открыта лотерея. Хотя вряд ли у Аиши есть шанс, он всегда рядом и стал привычен, как комм или прочее рабочее оборудование.
- Кстати, а у тебя самого как на личном фронте? – спросил Уоллес.
- Как всегда, отлично! Дамы из посольств хороши как источник информации. Ну и… просто хороши. Жаль, одного меня не хватит на всех барышень, желающих оказаться в постели с блонди!
Хью особо не прислушивался к этим разговорам – в гости к Руфусу с компанией он пришел только чтобы не обижать собрата и не провоцировать шпильки о своей якобы необщительности. Но тем не менее оставался в стороне, а сплетни об отсутствующих на данный момент личностях только вызывали горечь.
Неужели Аиша не замечает, что о нем чуть ли не все обитатели Эос говорят, и только Ясон не знает или игнорирует это? И если замечает, как у него получается оставаться спокойным?
А если я влюблюсь?..
Нет, я не должен, не для того меня вырастили!
Но вдруг… что тогда?
Точно так же со мной будут мило общаться, а за глаза шептаться и вздыхать: «Вот же не повезло блонди!».
*
Дни шли за днями. Хью пробовал соблюдать требования врача и беречь себя, но постепенно снова стал работать больше нормы – так опасался гнева консула, который все чаще был кем-то или чем-то недоволен.
«Сегодня он выговаривает Маркусу за невыполненные задания и задержку с отчетом, а завтра и мне достанется… а там всё больше, больше, и дойдет до того, что меня признают непригодным к должности…».
Правда, дело было не в нем, и даже не в ком-либо другом – Ясона что-то тревожило, и временами из-за этого доставалось всем.
Неужели тоскует без этого пета?
Нет, нельзя о таком думать, надо просто больше работать…
Как-то Хью возвращался в ведомство с базы. День был хмурый и мрачный, над городом нависали серые, почти черные тучи, сгущались, предвещая грозу. От надвигающейся непогоды голова болела всё сильнее и сильнее.
«Поскорее бы всё это закончилось»… - промелькнула мысль.
Поскорее бы… всё это…
Иногда ему казалось невыносимым жить в этом страхе – перед Матерью, перед риском с чем-то не справиться. Но что другое он видел? Не мог представить, что можно иначе.
Тучи всё сгущались, и, чувствуя нестерпимую тяжесть в виске, Хью думал: скорее бы, скорее бы началась гроза.