ID работы: 1818529

Ich fuhle dich

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Anutik24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть. Предисловие.

Настройки текста
Небо розовое, солнце рассыпает свои последние теплые лучи на пожелтевшую траву, хотя только начало августа. Ветер дует мне в спину - из-за этого темно-русые пряди волос путаются. Убираю их назад. Смотрю на секундомер - 04:08. О, на рекорд иду, надо поднажать еще пару кругов. Первый круг - дыхалку сбила, споткнувшись о камень, бегу дальше. Второй круг, сил нет! На секундомере 4:52. Блин, не успеваю, а еще спортсменкой себя называю. Иногда мне кажется, что я пытаюсь убежать от себя, от жизни. И для этого грандиозного побега я тренируюсь на этом стадионе. И, конечно, не успеваю я убежать, как проблемы меня накрывают новой волной. Секундомер на «стоп», теперь отдышаться и домой. Хватит на сегодня. На результат даже смотреть страшно. Набираюсь смелости и смотрю на секундомер - 5:32. Обреченно выдыхаю. Для моего побега мне еще тренироваться и тренироваться. Подхожу, чтобы взять свою сумку и кофту со скамейки, которая стоит недалеко от стадиона. Когда беру кофту - она падает вниз. Ну, кто, кроме меня может уронить белую кофту на грязную землю? Конечно, только я. Поднимаю ее и замечаю под скамейкой мужчину, вроде не бомж. Черные штаны и белая майка, только в пыли, но на майку жалко смотреть. Смотрю на лицо - трехдневная щетина, легкий запах алкоголя. - Мужчина, с вами все хорошо? — чуть тронув его рукой за плечо, спрашиваю. Брюнет открывает свои темно-карие глаза, потягивается. - Что надо? Ты, вообще, кто?- спрашивает мужчина. Я смотрю в его глаза... Боже, какие они красивые. - Что вы тут лежите?- опомнившись, спрашиваю я. - Да, тут удобней, ложись,— чуть подвинувшись, указывает на место около себя.- Леша, кстати,— протягивает мне руку. - Лера,— протягиваю свою и пожимаю его.- Ну, Леша, расскажете, что вас привело под эту скамейку,-чуть улыбнувшись, спрашиваю. - А ты ляг, и я расскажу. И тут мне стало настолько интересно, что я плюнула на свои белые шорты и ложусь рядом с ним рядом. Как легла, посмотрела наверх скамейке много прикреплены жвачек и надписей, фу! - Ну, теперь рассказывайте, что вас сюда привело! - Правда, хорошо лежится. Жизнь меня сюда привела,— со смехом отвечает, Алексей. - А если серьёзно? -Жизнь, работы нет, жена ушла. Поэтому вот тут, знаешь, как хорошо. -А кем вы работали? - Я да... Легче сказать - опер я, бывший...В отставке...— с сожалением произносит он на выдохе. - И что же вам помешало остаться работать в правоохранительных органах? - Жалоба. Представляешь,— он, повернулась набок лицом ко мне чуть задевая эту скамейку.- Я шел по улице и увидел, как мужчина пристает к женщине. Сделал ему замечание. В ответ получил по морде, ну, и тогда я ему ответил. Хорошо так, что он в больницу с сотрясением попал. А вот та баба и накатала, что я ее мужа покалечил, чуть не убил и все такое. Нормально? - повернувшись, на спину спрашивает у меня Алексей. И, не дождавшись ответа, продолжает.-А жена под это устроила скандал, и ушла от меня, но мне кажется, она давно этого хотела. Вот так остался 37-летний, который сейчас лежит под скамейкой с какой-то школьницей и рассказывает ей про свою жизнь. Я толкаю его вбок: - Так зачем рассказываете тогда?- недовольная словами про школьницу спрашиваю я. - А незнакомому человеку довериться легче, чем знакомому, — с улыбкой произносит он. -И правда. Кстати, пошли бы работать вы в школу. Физруком, например. Форма-то есть, руки хорошие, пресс, ноги, — мечтательно произношу я. - Я в школу? Физруком? Никогда!- с хохотом говорит Леша.- Ладно... Вставай. Мне жалко твои волосы и белые шорты, иди. Я полежу еще пару минут и тоже пойду. Может, когда-нибудь жизнь и сведет нас еще, — выталкивая меня из-под скамейки, говорит он. - Ладно, до свидания, — встаю, отряхиваю свои шорты, поправляю волосы, достаю оттуда пару каких-то засохших веточек и иду в сторону дома. До дома мне идти минут десять, а на улице уже темнеет. Я прибавила шагу и, не смотря по сторонам, быстро иду. Вот заветная дверь подъезд. Первый этаж, квартира первая. - Мам, я дома,— снимая кроссовки, кричу в сторону кухни. - Хорошо, солнышко. Боже, где ты была, что с тобой случилось? Почему ты в таком виде? Марш в душ, — указывая в сторону ванной, говорила она. Мама очень властная женщина, так что мы с папой ее иногда побаиваемся. Хотя очень любим, как и она нас. Она женщина сорока лет с хорошей осанкой, хорошим образованием. Хоть и домохозяйка, но экономически образована. У нее темные волосы и голубые глаза. У Екатерины Викторовны всегда суровое лицо. Я быстро беру полотенце, сменную одежду и направляюсь в ванну. Включаю горячую воду, добавляю морскую соль и ложусь. Я начала размышлять о том мужчине, что был под скамейкой, Леша или Леня... Не помню уже. Какой-то он странный, но чем-то родной мне. Ладно! О ком я думаю? Мы же больше не встретимся с ним. Примерно, через час раздается стук в дверь. -Лера, солнышко мое, выходи. У нас с папой серьёзный разговор к тебе. Поторопись, — мама говорила серьёзно, значит, надо поторопиться. Быстро мою волосы, одеваю привычный для себя шелковый голубой халат с вышивкой на спине и выхожу к родителям. Они сидят на кухне за столом с дальней стороны. - Садись, Лер, — указывая мне на место, говорит отец. Он у меня спортивный блондин с голубыми глазами. О таком можно только мечтать, а он мой отец. Евгений Павлович очень добрый и веселый, но сейчас на его лице не было радости, а лишь сосредоточенность. Я сажусь на стул. -О чем вы хотели со мной поговорить? - от такой сосредоточенности отца, мне стало не по себе. Я мысленно начала вспоминать, что я такого натворила, чего они не знают и как это оправдать. - Лерочка, ты уже большая девочка и должна понять, что это вынужденная мера, - начала мама. Честно говоря, мне стало еще страшнее. - Твоему отцу предложили повышение, и для этого мы переезжаем в Санкт-Петербург, нашли для тебя школу с уклоном на язык и спорт, - продолжила она. - И все? - выдыхаю я. Честно говоря, испугалась. - Да, — с недоумением, произносит отец. - Ну и слава Богу, я думала, что что-то страшное. А тут я буду заниматься своими любимыми делами в хорошей школе, в лучшем городе страны. - Вот, а ты волновался, Жень. Она уже взрослая! Ей понравилась эта идея. А ты, Лерок, начни собираться, завтра вечером на самолет. - Хорошо, мамуль,— поцеловав обоих родителей и ушла к себе. Уйдя от родителей к себе, я быстро достала свой черный чемодан из шкафа и начала аккуратно собирать в него вещи. Разбирая вещи я поняла, что половина оказалась мне мала, еще часть настолько страшна, что я ее никуда не надену. И получилась, что у меня всего лишь чемодан одежды, зато у мамы их будет три. И это минимум. Смотрю на часы: 23:48. Поздновато... А завтра меня рано поднимут собираться! День-то важный. Утром, как я и думала меня разбудила мама, сказав что я должна собираться. И я побрела в ванну. Почистив зубы, посмотрела в зеркало. Тёмно-русые волосы по лопатки, золотисто-карие глаза... Странно, ведь у родителей-то голубые. В кого я такая? Вечные под моими глазами синяки, но аккуратный носик, пухлые алые губки, маленькая грудь, чуть выпуклый животик и идеальные ножки. Вот кому такая может понравиться? Именно! Ни-ко-му! Выйдя из ванной, я направилась на кухню и, налив себе чай, сажусь, начиная завтракать. Приходит папа. Какой-то он встревоженный. - Доброе утро, пап. Все в порядке? - обеспокоенно спрашиваю я. - Доброе, Лер, скажи, ты точно хочешь ехать, — взяв меня за руку, спрашивает отец. - Да, конечно. Что ты так волнуешься? Я очень хочу ехать, там у меня будут друзья ,— отвечаю я. Не сказать, что у меня не было друзей, просто не любят меня дети. Слишком я не такая, как они. Не пью, не курю, по ночам не гуляю, за модой не слежу. Как тут не стать изгоем? - Фух! — выдыхает папа, - Я думал, что тебя мама заставила, волнуюсь же. - Ладно, пап, пойду собираться, — отодвинув стул, и поставив кружку в раковину, выхожу с кухни, направляясь к себе. Придя в комнату, посмотрела на часы: 12:34. Быстро время летит, надо одеваться! Регистрация на рейс в пять, это значит, что в четыре мы должны быть в аэропорту. И тут я понимаю, что все вещи вчера сложила и надеть нечего, поэтому я открываю чемодан и мой взгляд падает на светло-синие джинсы и черную блузку в белый горох. Одев все и закрыв чемодан, я решила почитать. У нас еще было немного времени. Достав книгу из чемодана, я так сильно погрузилась в нее, что даже не заметила, как зашла мама. - Солнышко, пойдем. Уже почти три, пока доедем, пока регистрация, сама все знаешь,— ласкова произнесла мама и вышла. Запихнув книгу в чемодан, я вместе с ним направилась в прихожую. Быстро надеваю черное драповое пальто по колено и черные ботфорты и вместе с чемоданом направилась на улицу. Там нас ждало такси. В нем, на переднем сидении сидел папа. Как только я подошла к машине, выбежал водитель, уложил мой чемоданчик в багажник и открыл мне дверь. Поблагодарив его, я села в такси. Минут десять мы ждали маму, после того, как она вышла, мы поехали. Наверное, в последний раз я еду по родному городу, смотрю на его улицы, парк и дома. Но не жалею, так как даже фотографировать на память не хочу. В Питере у меня будет другая, новая жизнь! Приехав в аэропорт, мы прождали час регистрацию, сдали багаж и пошли в самолет. Ну, прощай, Воронеж, привет, Питер! POV Алексей Прошло уже четыре дня, как я встретил ту невинную девушку на стадионе. И почему-то, рассказал ей свои проблемы, которые не рассказывал своим лучшим друзьям. В ее светлом личике, карих глазках я увидел нечто родное. Чего не видел давно. Может, она права? Надо пойти работать в школу, только не физруком, и только не здесь. В Питере, к примеру... Точно! Питер ждет меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.