ID работы: 1818529

Ich fuhle dich

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Anutik24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть. "Добро пожаловать"

Настройки текста
POV Лера Перелет прошел замечательно, не считая того, что мне сильно заложило уши при посадке. Приземлились мы в аэропорту Пулково-1.Забрав багаж, мы направились к выходу. Здание было светлое и просторное. Но здесь было столько народу, что выходить было тяжело. А что если резко убрать весь народ, весь персонал? Будет пусто и одиноко. Хотя кто-то и в толпе чувствует себя одиноко, например, я. - Лер, что тормозишь, затопчут. Послышался голос матери где-то впереди. Что-то я и вправду застоялась на месте. Преодолевая людей со своим "маленьким", чемоданом я оказалась у выхода раньше родителей. Папа быстро поймал уже знакомую желтую машину, погрузил наши вещи, пока мы рассаживались и назвал адрес — улица Декабристов,32. - Мам, а куда мы едем-то? - посмотрев на мать, говорю я. -Домой, солнышко, - с нежной улыбкой, смотря на меня, отвечает мама. -А вы уже квартиру купили? - Мне кажется, когда я это спрашивала, мои глаза стали квадратными. - Еще месяц назад, но она полностью еще не обставлена, - сказала она и продолжила, - Я вот думаю, может, тебе месяц при школе пожить, там общежитие есть. Только месяц, пока мы все обустраиваем? - До середины сентября? Меня летом, вообще, туда пустят? - спрашиваю у нее, смотря в ее голубые глаза. - Конечно, а за это время мы все успеем сделать. Так, подожди ты согласна? - Ну, получается так, — опустив голову, говорю я. Всю оставшуюся дорогу до дома я, смотрела в окно, погрузившись в свои мысли. Вдруг в моем разуме всплыли глаза... Те самые темно-карие, которые улыбались мне. Хоть бы еще раз увидеть их... Эх, не суждено же. Теперь точно, слишком далеко мы друг от друга. А вдруг он пошел работать в мою бывшую школу, как я и советовала? Из него вышел бы хороший учитель, наверное. Жалко... Теперь мне точно уже не узнать... Из размышлений меня вывела резкая остановка автомобиля. Приехали?! - Приехали. - Подтверждает мои догадки водитель. Мы остановились перед обычной многоэтажкой, которых в мире миллионы. Водитель помог отцу достать наши вещи из багажника, пока мама рылась в сумочке в поисках ключей, я лишь переминалась около двери в подъезд. Наконец, ключи были найдены, багаж стоял рядом со мной. Мать прикоснулась "таблеткой" к домофону, тот издал характерный звук, и тяжелая дверь открылась. Добравшись до лифта, мы поднялись на седьмой этаж. Как только его двери открылись мама выскочила, начала смотреть по сторонам и направилась в правую сторону. Мы с папой пошли за ней. Мама уже открывала железную дверь с номером 44, когда мы подошли. - Добро пожаловать, — радостно проговорила она, распахивая перед нами дверь. POV Алексей В тот же вечер я заказал билеты до Питера и нашел школу в которой требовались учителя ОБЖ и физической культуры. Сейчас я сидел, перед мужчиной лет пятидесяти в строгом костюме с лысиной на голове. Он нервно перебивал бумажки в моём личном деле. - Я могу вам сказать, Алексей Борисович, — начал директор, - Мы можем вас взять учителем основы техники безопасности, если вы согласны-то подпишите вот здесь, — он протянул мне лист с ручкой. - Конечно, Антон Павлович, я согласен, — говорю я, расписываясь в договоре о приеме на работу. - Только вот одна загвоздка мне примерно месяц негде жить, это можно как-то решить? - поинтересовался я, ведь в таких школах есть общаги вроде бы. - Конечно, вы можете пожить месяц, только месяц в нашем общежитии, — сказал мужчина, забирая у меня лист. - Отлично, я наверное пойду, про общежитие у вахтера спрошу. До свидания. -До встречи.

***

Я, стоял на пороге общаги, переминаясь с ноги на ногу и нервно покуривая. Почему нервно? Неспокойно как-то на душе. Куда черт подрал меня поехать? Остался бы в Воронеже, пошел бы в школу, видел бы ту чудесную девочку. Эх, как она там? Наверно готовится к учебному году, детство оно такое. Хотел бы я еще раз увидеть ее, очень хотел, чем-то она меня зацепила сильно.Но судьба решила иначе, по-другому я бы сюда не приехал. Выкинув бычок в ведро и взяв сумку, я открыл дверь и вошел внутрь общаги. На вахте, как и полагается сидела вахтерша, бабушка в синем халате. - Здравствуйте, я новый учитель в школе. Мне разрешили тут пожить месяцок. Комнатку дадите? — заглянув в глаза женщины, спрашиваю я. - Алексей Борисович? - холодно спрашивает она. - Да. - Вот ключ, комната 44 третий этаж, найдете сами, - произносит она и отдает мне ключ. - Спасибо большое. Начинаю подниматься по лестницы третий этаж так, куда теперь? Пойдем прямо 34, 35 комната, дальше о сороковая, еще немного. Вот 44, открываю дверь ключом и захожу. Сумку кидаю в угол. -Добро пожаловать, — радостно произношу я, рассматривая комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.