ID работы: 181873

Сердце катаны.

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
MdЯ соавтор
Елька бета
Takahasi Akto бета
-КRIS- бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 1349 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мы её написали!!! Мы это с Анькой сделали, УРА) Ребят глава в основном, ознакомительная. Так, что извините, если вышла немного скучной. Про Лекса мы узнаем чуточку попозже) Весна, прекрасное время года. И я не говорю о поре любви. Весна - это прежде всего время оживления, когда зима отступает. Ведь она свое время отработала, дала природе отдохнуть. Пусть многие считают, что зима и смерть чем-то похожи, это не совсем так. Да, они дают покой, но с различиями. Смерть забирает нас на вечный покой, чтобы душа отдохнула от своей жизни и дала другим погулять и насладиться своей свободой. Но она вернет нас, когда придет время и душа снова отдохнет или отслужит полученные наказания. Смерть передаст нас своей сестре - Жизни. А зима дает природе набраться сил, чтобы потом радовать нас и кормить. Не существуюет плохих или хороших времен года. Каждое из них чем-то красиво, чем-то завораживает. Просто мы не умеем, ценить то, что есть. Когда лето, то нам жарко, и мы хотим холодной зимы, а потом наоборот. В общем, люди существа непостоянные, но такие интересные. Весну в Японии называют золотой порой. Устанавливается комфортная погода, цветут ирисы, развеваются на теплом ветру флаги в форме карпов (атрибут традиционного праздника мальчиков), повсеместно проходят красочные фестивали и шествия. (Автор: и это в марте, тихо завидую. К.С.-А.: мдя... Нам бы такое)))). Но в одном доме было как-то не до праздников. Точнее, праздники-то были, но очень редко. В основном дни рождения жителей дома, День рождения Будды(5 апреля) и, конечно, праздник цветущей сакуры. Страна превращается в сказочный сад нежных бело-розовых цветов. Как писал Инадзо Нитобэ в своей знаменитой книге «Бусидо» («Путь самурая», 1900 г.): «На протяжении многих веков цветок сакуры был самым любимым у нашего народа и стал символом японского характера. Однако эта любовь объясняется не только традиционной привязанностью. По красоте и изяществу, на которых и основаны эстетические принципы нашей культуры, с ним не может сравниться никакой другой цветок в мире». В Токио сакура обычно расцветает в конце марта – начале апреля, и пропустить это зрелище – большая ошибка. Одно из самых известных мест в Токио, где можно полюбоваться зрелищным цветением (ханами), – национальный парк «Синдзюкугёэн», в котором растут 1500 деревьев сакуры 75 видов. Говорят, что быстротечность периода цветения сакуры (длящегося всего несколько дней) наиболее точно соответствует особенностям японского характера. Сама же традиция отдыхать под цветущими деревьями связана с древним поверьем о том, что цветочная пыльца, упавшая в чарку сакэ, дает человеку силу и здоровье. В этом и кроется секрет популярности этого цветка. Но вернемся к нашей семье. В этой старинной усадьбе жил Ядзена Харт со своей внучкой Люси Харт. На вид дедок эдак лет 65-70, седые волосы до плеч, с усами, среднего роста - колобок такой с тростью. Никто не знает, кроме особо приближенных, что это бывший глава клана «Лунный Зодиак». На людях умудренный опытом старик, который совсем не против пропустит стаканчик другой, и придаётся утехам с гейшами. У него даже была одна знакомая, которая держала свой чайный дом с очень знаменитыми гейшами. Был вторым сыном, главы клана и не думал, что станет приемником. Но его старший брат был тем еще раздолбаем, делающим, что он хочет и получающим что хочет. Его выгнали, когда он чуть не изнасиловал, свою младшую сестру, которой тогда было всего пятнадцать лет. Хорошо, Ядзен тогда решил навестить сестру перед сном, иначе пьяный брат точно сотворил бы непоправимое. Отец тогда хотел убить его, но отпустил при этом хорошо его избив, и отрезав палец на левой руке. Но Мина с тех пор перестала улыбаться, а через полгода умерла от отчаянья, стыда и вины. Не выдержало её маленькое, хрупкое сердце. Она была слаба здоровьем, а тут такая травма. Старший сын Имэй ушел к клану «Грозовая Буря». Больше про него не слышали. Ядзена стал главой клана, и ему досталось предприятие отца. Поезда, железные дороги и машинный завод «Крылья Меркурия». Очень прибыльно, к тому же контрабанду можно было спокойно провозить. А через два года у него родился сын Джудо. Двадцать пять лет прошли как одно мгновенье. Джудо стал главой, блестяще прошел испытания, но он больше любил экономику. Немало сил вложил, чтобы укрепить власть и величие клана. Но у всех случаются ошибки и промахи. Он влюбился в девушку, которая принадлежала к клану «Бури». Точнее, её отец. Они любили. Сначала делали вид, что это увлечение, но сами не заметили, как уже не смогли жить друг без друга. Лейла приняла самое важное решение и ушла от отца к любимому. Ядзен, скрипя сердцем, принял, хотя проверок провел много, чтобы убедиться, что она не шпионка. Через полтора года у них родилась дочь. Люсьена Харт. Внешне - копия матери, только глаза отца. Как называл её дедуля «златовласый кареглазый чертенок». Снаружи ангел, а на деле... Как только девочка пошла в восемь месяцев, весь клан был на военном положении. Ибо она могла быть, где угодно, особенно любила быть на складе оружия. Как она его находила, остается до сих пор тайной. Два года они жили счастливо, но судьба решила иначе. Когда малышке было два года и восемь месяцев, Лейла решила показать дочке праздник цветущей сакуры. Но малышка заболела, и мама решила оставить её дома, а самой съездить и привести сладостей, заодно навестить могилы бабушки и дедушки. Люси не хотела отпускать маму одну и дала свою куклу. Та её приняла и уехала. Обе не знали, что виделись в последний раз. Лейла Харт разбилась в результате аварии. Виновных так и не нашли. Джудо рвал и метал, готов был на все, лишь бы найти виноватых и самолично убить, потихоньку вырезая органы и конечности. Тогда его от гнева спас отец и маленькая дочь. Решив не подвергать Люси риску, он отправил её к деду на воспитание, чтобы она обучалась основам якудза и управления. Во-вторых, обращению с оружием, ядами, техникой и т.д., чтобы защитить любимую дочь от разных неожиданностей. Ведь возможно, рядом может никого не оказатся, а самая лучшая защита - это собственные умения. Конечно, он к ней приезжал по праздникам, ведь очень сильно её любил. Люси стала его центром жизни. Ради неё он старался не сорваться. Ведь догадывался, кто за этим стоит, но доказательств не было. Итак, прошло девятнадцать лет... Через два месяца Люси должно было исполниться двадцать один год и она станет новой главой «Лунный Зодиак». В истории семьи она была первой главой-женщиной. Эти годы её воспитывал дед, и воспитывал круто. Никаких поблажек, хотя ей он давал нагрузку больше. Выходной был один. В это время она могла заниматься чем угодно. Она любила читать, и не поверите что - романы и сказки, вместе со страшилками. Люси была немного холодной, но это только на первый взгляд. Просто она научилась прятать свои эмоции под маской холодности. Хотя иногда деда мог её развеселить, все-таки его внучка. Правда, его шутки понимала только она. У неё была катана «Звездная пыль». Девушка была специалистом по ядам, экономики, отличным хакером, остальные дисциплины знала на отлично. С таким-то дедушкой, не выполнишь задания - бил её при всех. Жестоко, но действенно. Наш чертенок училась и ждала дня, когда отец пришлет письмо о её возвращении в Магнолию. Что же ждет нашу героиню? Какое испытание припас для нее отец? И справится ли она с ним? Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.