ID работы: 181873

Сердце катаны.

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
MdЯ соавтор
Елька бета
Takahasi Akto бета
-КRIS- бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 1349 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Так, мои дорогие надеюсь Вам это понравилось, потому что я в смешанных чувствах. Это глава посвящается Ельке, которая помогает мне своей критикой. Надеюсь, когда нибудь писать на твоем уровне. А также посвящается Drugу, который дал мне пинок и своей верой, немного помог. Не против, если одного из приближенных Лекса будут звать в честь тебя? И да я поняла, моя беда описания. Анют, прости меня за это. Вопрос: Их слишком много или нормально? Этот день в Японии обещал быть сказочным. Ведь сегодня праздник цветущей сакуры. И жители с самого утра готовились к фестивалю. Доставали или покупали праздничные кимоно, ходили в храм, в общем - радовались. А как не радоваться, если день обещал быть солнечным и теплым. Правда, не везде так. В одном доме было не до веселья. Там скорее присутствовала аура настороженности, тревоги, волнения и где - то можно было услышать плачь. Хотя, многие бы сказали, что это просто в фонтане, который находясь в саду, также тревожится вместе с обитателями дома. Их обитель представляла собой, типичный японский дом под старину. Черная черепица, похожа на чешую дракона. Белые стены с коричневыми полами, (вот их дом:http://xmages.net/out.php/i368995_26.jpg ) с входа в это поместье, открывался прекрасный вид на редкие цветы и деревья. У входа в дом, на крыльце сидел хозяин этого дома - Ядзен Харт. А причиной этому была его внучка, которая вот уже как 7 дней и 3 часа назад ушла в горы, проходить испытание. Он не очень хотел её отпускать, но ей захотелось превзойти деда и показать, что она выросла и готова. Да, сильной его внучка стала, но как была ребенком в душе, так и осталась. Что стоила её игрушка странного зверя, которого Люси называла Плю. Животных Ядзен запретил ей заводить, чтобы она не привыкала к тому, что может потерять, что важное и любимое. Ведь её могли потом шантажировать и этим, прецеденты были. Ни каких привязанностей, но игрушку разрешил, о чем жалел до сих пор. И вот попивая чай, сидя на полу он ждал. Письмо, которое он получил от своего сына вчера в обед, лежало у него в кармане. А время шло, ожидание буквально можно было пощупать. Уже был обед, и солнце ярко светило в кронах деревьях, словно играя с ними, и показывало красоту этого дня. На улице веселись люди, были слышны детские голоса, просившие сладкого. Девушки и женщины показывали свои одеяния. А он все ждал. Часы летели, а её все не было. Бывший староста уже давно отпустил слуг в город отдыхать, а сам все сидел и пил чай, но уже с пирожками. Солнце уже стало садиться, и на небе показались первые вспышки фейерверка. Различные журавли, драконы и даже цветы сакуры были на небосклоне, пытаясь хоть на мгновения затмить звезды. Пускай надеются, что у них это получится, хоть на мгновение. Но, похоже, старца это мало волновало. Его взгляд был прикован к двери. И вот водопад разноцветного огня последний раз осветил весь город и затух в лучах своих соперников. Скрипнула калитка и осторожно открыв её, в просвете показала фигура девушки. Войдя, неспешным шагом направилась к одинокой фигуре, сидящей около входа. Девушка была обладательницей золотистых волос, которые были заплетены в косу. Карие глаза, похожие чем-то на мускатный орех, пухлые губы, отличная фигура, которой позавидовала бы любая Памела Андерсон. Хотя бы тем, что у Люси, было все свое, настоящее. Штаны цвета хаки были испачканы и порваны. На коленке была видна перевязка. Руки в локтях были перевязаны майкой. Дойдя, наконец, до дедули, блондинка поклонилась. -Я вернулась. Как мы и договаривались, я прожила там неделю. Теперь твоя очередь, - произнесла она на одном дыхании. Хмыкнув, Ядзен встал. -Хорошо, я выполню обещания. Хотя, прогулки в горы хоть научили тебя уважению к старшим. А то, обычно сразу без привета дерзишь. Хотя, видок тот у тебя еще, – не смог не попрекнуть старик внучку.- Быстро в свою комнату, переодевайся и ужинать. Элин оставила нам ужин. Поговорим обо всем. Особенно о твоей поездке завтра с утра обратно в Магнолию. Проинформировав внучку, старик, поднявшись, ушел в дом разогревать еду. (П. А: надеюсь, дом уцелеет)(К.С.А.:а он что спичками пользоваться не умеет???) Улыбнувшись, Люси задорно посмотрела на уходящего дедушку. Как же она соскучилось по нему и дому. А главное: хотелось кричать от радости, насчет письма отца и мысли, что скоро она снова прикоснется к своей «малышке». Зайдя в дом,Люси поднялась на второй этаж. Идя по длинному коридору, вспоминала своё детство проведенное здесь. Как дед её заставлял вставать с кровати. Просто, если она не хотела вставать, её любимый учитель, он же родственник, после третьего стука заходил к ней и, подняв с кровати, выкидывал из окна в пруд. Благо он глубокий, но вода там всегда была холодная. После трех дней такой побудки, Люси вставала даже в состоянии полутрупа. Было много всего, но старый Ядзен сколько не ругался, но любил её по-своему. Просто он боялся привязаться, говоря, что это может погубить воина. Эмоции надо убирать внутрь себя. Вздохнув, раздвинула дверь и, войдя, с блаженством растянулась на кресле. Все-таки хорошо просто сидеть и не думать: о еде, воде, месте, где поспать, при этом, не проснувшись на том свете. Решив не сердить деда, Люси с тяжким вздохом, взяла сменную одежду и отправилась смывать с себя остатки гор. Да и поесть по-человечески хотелось, а то рыба так надоела девушке, буквально до тошноты. Как хорошо, что ванна у неё была прямо в комнате. И до чего блаженство лежать в чуть горячей воде и чувствовать, что усталость и боль в мышцах проходит и на смену приходит успокоение. Правда, царапины жутко щипались, но это были мелочи, по сравнению с ощущением чистоты. Вымывшись, девушка вылезла из воды. Вытеревшись и просушив волосы, надела длинную синюю юбку до пола и белый топ. Убрав волосы в хвост, спустилась к ужину. Какого же было её разочарование, когда там оказался запеченный тунец с фасолью и чай. Присев, Люси нехотя стала есть, все-таки голод не тетка, а дядька с большими вилами вместо зубов. Ужин прошел тихо, слишком тихо. Были слышны только сверчки в саду и шум воды. Закончив трапезу, Ядзен решил напомнить для чего они тут. -Я, как и обещал, возвращаю тебе, твою любимую катану и также передаю на хранение свиток нашей семьи, в котором спрятана великая тайна. Какая, этого пока никто не узнал. И вот письмо отца, читай,- передавая письмо, ответил дед. Взяв письмо, и осторожно открыв, Люси ощутила знакомый аромат винограда и табака. Запах отца, которого она видела, крайне редко. «Дорогая Люси!! Если ты читаешь это письмо, значит ты успешно прошла испытание, с чем тебя и поздравляю. Теперь тебе нужно пройти последнее испытание, от которого зависит, сможешь ли ты управлять кланом. Конечно, я буду рядом и всегда помогу, но ты у нас девочка взрослая, и на мою опеку сильно не рассчитывай. Ты завтра утром должна вылететь в Магнолию, где поступишь в институт, но там никто, повторяю, НИКТО не должен узнать, что ты моя дочь. В этом и заключается суть последнего испытания. Ты будешь жить одна, зарабатывать сама, но и помогать мне в управлении тоже. Жду тебя. Отец»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.