ID работы: 1818785

Второсортная

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Invidious соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава четвертая.

Настройки текста
- Что такое? - хмуро спросила я. - Разве я Вас знаю? На секунду в его глазах мелькнула боль, а затем он тихо произнес: - Ты похожа на нее... ты похожа на Розу... Я ничего не понимала. - Ты знаешь его? - раздался голос Миши. - Нет, - покачала я головой. - Мы... можем поговорить? - робко спросил незнакомец. - Простите, но мы спешим, - схватил меня за руку Миша. - Ладно, - подозрительно быстро согласился мужчина, враждебно смотря на моего спутника. Миша поспешил отойти, я еле поспевала за парнем. Незнакомец остался позади. Я посмотрела на моего спутника — лицо его было необычайно сосредоточено, словно он делал какую-то сложную работу, а в глазах плескалась неизвестная мне ярость. - Он следует за нами, - сквозь зубы процедил мой друг. - Что? - удивилась я и хотела было повернуться, как Михаил меня одернул. - Не смотри туда, - шепнул он и повернул в проход. Мы остановились. - Он видел, что мы сюда зашли. Значит, скоро появится, - тихонько шепнул мне парень. Вскоре его слова подтвердились. Незнакомец быстрым шагом повернул в ту же сторону и резко остановился, увидев нас. - Я попался, верно? - иронично улыбнулся мужчина. - Верно. Зачем вы за нами следовали? - враждебно спросил Миша, заслоняя меня собой. - Не беспокойтесь, вам ничего не сделаю. Как я могу навредить моей Розе... - Я не ваша, и не Роза, - хмуро припечатала я. - Нет, ты Роза, - покачал головой резко опечаленный мужчина. - Меня. Зовут. Марина, - напряглась я. - Может, вы все расскажете? - вставил свою лепту Миша. Незнакомец вздохнул и произнес: - Ладно. Идемте в ближайшее кафе, - и, развернувшись, пошел от нас, уверенный в том, что мы следуем за ним. - Мы же пойдем? - тихо спросил меня Миша. - Надо во всем разобраться, - хмуро и также тихо ответила я. - Не люблю, когда меня принимают не за того человека. Миша, приняв мой ответ, потянул меня за собой. … - Роза, ты что закажешь? - с воодушевлением спросил мужчина. - Я не Роза, - в очередной раз повторила я и назвала блюдо. - Отличный выбор, - нежно, как влюбленная школьница, пролепетал мужчина. Я была в недоумении. Когда приняли заказ, мой друг заговорил первым. - Как вас зовут? - Зачем тебе? - резко спросил мужчина. - Нам же нужно представиться друг другу, - вставила я, и мужчина нехотя ответил: - Я Максим. - Михаил. - Марина, - и тут же подумала о том, как комично это звучит. Три «М». - Может, расскажете о себе? Зачем преследовали Марину? Почему назвали Розой? - заваливал вопросами Миша. - Хорошо. Только поймите меня правильно, - я не поняла его слов, но спросить не успела — Максим продолжил. - Роза была моей любимой. Она — самая великолепная женщина, которую я когда-либо встречал. Нежная, добрая... - Мы поняли, дальше, - перебил мой спутник. - Ах, да... Полтора года назад Роза ушла от меня, ее не стало... - Она умерла? - Нет, - покачал головой мужчина. - Она уехала за границу. Мы не переписывались и не созванивались. Она просто... ушла. - А при чем тут я? - подала я голос. - Ты... Ты — Роза. Вы похожи, как две капли воды, только глаза разные. Возможно, тебе по какой-то причине изменили память и по-другому назвали, но ты — Роза, и я в этом уверен, - воодушевленно говорил Макс, и я видела, как блестят его глаза. - Бред, - отчеканил Миша. - С тем же успехом вы могли увязаться за любую девушку, которую увидите. - Они — пустышки, а «Марина» на самом деле «Роза». Я в этом уверен. А ты... Ты ничего не понимаешь! - Вы ведете себя, как ребенок. - Ваш заказ, - так вовремя подошла к нам официантка, поставив передо мной спагетти, перед Мишей — стейк, а перед Максом черный кофе. - Спасибо, - подавленно произнесла я, думая о истории мужчины. - В любом случае, Максим, я не Роза. Не стоит за мной гнаться. - Тогда... позволь мне быть твоим другом! Я задумалась. Если он не будет со мной дружить, то будет следить. Возможно, ему и станет лучше, но он превратится в сталкера. Если он станет мне другом, то со временем поймет, что я не Роза, смирится с этой мыслью и найдет себе девушку. К тому же, глянула я на Макса, мне жалко его. - Хорошо, - наконец ответила я. - Но при условии, что мы не будем перебарщивать с заботой. А встречи будут происходить после звонков. - Я согласен, - сразу ответил мужчина. Это и стало началом нашей хлипкой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.