ID работы: 1818785

Второсортная

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Invidious соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава третья.

Настройки текста
Сознание пришло ко мне будто вплавь — плавно, стараясь разбудить. Вчерашний вечер отдавал теплотой, смехом и вкусным чаем. Вставать не хотелось, да и голова в отместку решило, видимо, отомстить — слишком сильно болела. Однако, несмотря на это, я хихикала в подушку. Так весело мне не было уже давно. «Миша — мой друг», - на удивление четко подумала я, и это слово будто отпечаталось в мозгах и сердце. Эта фраза никак не сменялась другими мыслями, отчего ко мне пришло сравнение — эта мысль находится в правом, сердечно-творческом полушарии, а все остальные мысли — в левом, чопорно-строгом, холодном. Поднявшись с кровати, я узрела на тумбе рядом с кроватью стакан воды и таблетку. «Аспирин?» - со смехом подумала я. Сегодня у меня было на удивление хорошее настроение. Выпив таблетку, я потянулась, отметив про себя, что бледно-голубой цвет мне идет. И вновь засмеялась. Так легко на душе... Подпрыгивая, я направилась на кухню. Миша сидел необычайно хмурый, будто.... будто тучка укусила! Со слезами от смеха я осела по стене. Миша повернулся ко мне и покраснел, заметив рубашку. - Доброго утра! - отсмеявшись, сказала я. - Доброе, - серьезно кивнул он, тут же покраснев. - Скажи... между нами... было что-нибудь? После этих слов постаралась быть серьезной и, сев на стул, спросила: - Мы проснулись вместе? - Н-нет... - У меня видны засосы? - Нет, но... - Ну вот видишь! - радостно улыбнулась я. - Но ведь ты в моей рубашке! - воскликнул парень, краснея. Я усмехнулась — никогда не думала, что двадцатилетний парень может так смущаться. - Ты что, не помнишь? Я плакала, а ты, чтобы успокоить меня, пообещал дать мне рубашку. - Я помню это, - смущаясь, признался парень. - Просто я не был уверен, что это так. - В смысле? - Н-не важно. Я пожала плечами и тут же, вскочив, подбежала к холодильнику — хотелось есть. Моя улыбка сползла, будто ее стерли. В холодильнике была дешевая минералка, лук, чеснок, соевый соус и... все! Пусто! - Это что? - в шоке прошептала я. - Где? - подбежал ко мне Миша. Сначала он с удивлением глянул в холодильник, затем, ничего необычного не обнаружив, на мое удивленное лицо. - Где еда?! - А, это... Нет еды. - Почему? - Студент, - оправдываясь и разводя руками, говорит он. - «Студент» - это не оправдание! - рявкнула я. - Когда я была студенткой, у меня такого не было! И тут же замолчала. Не хочу говорить о прошлой жизни. - Ты чего? Ну? Ты расстроилась, что ли? - забеспокоился Миша. - Так мы это... сейчас того... в кафе пойдем! - В кафе? - растерянно переспросила я. - А-ага! Пойдем? - Хорошо. Только мне одеться надо. Или, - ухмыльнулась я, - ты хочешь, чтобы я пошла в твоей рубашке? Миша покраснел, что-то буркнул, и я пошла переодеваться. … - В какое кафе пойдем? - спросила я, выходя из подъезда. - Тут недалеко есть пиццерия. Можем туда, - ответил Миша, и я заметила, что румянец на его щеках не сошел. Заболел, что ли? - Пошли, - пожала я плечами. Шли мы молча. Миша хмурился, а я исподлобья наблюдала за ним. Впереди меня шло множество людей. Молодая девушка с красивым ожерельем, в топе и короткой юбке. Глаза ее ничего не выражали, а губы блондинки накрашены красной помадой. Она была из тех людей, которые запоминаются надолго, стоит лишь взглянуть хотя бы мельком. Юный школьник в спортивном костюме и с телефоном. Короткостиженные темные волосы, дерзкий скучающий взгляд... Думаю, он не очень хорошо учится. Мужчина средних лет в очках, маленькие глазки сверкают некой одержимостью, густые брови сведены к переносице, в руках — офисный портфель. Строгий костюм, размашистый шаг — такой человек всегда будет спешить, вместе с тем делая все медленно, как черепаха. Спешка замедляет. Следующими мне на глаза попались две девушки — не то старшеклассницы, не то студентки. Обе в коротких юбках, с челками на бок, волосы у обоих средней длины — по плечи, у одной — борцовка, у другой — рубашка с декольте. У обоих волосы покрашены, причем это видно — там прядь такая, здесь сякая. Глупышки. Почти прямо за ними, в сантиметре от меня шел мужчина лет тридцати, но такой... усталый. Глаза не сверкали, в них будто не было тяги к жизни. Волосы сухие, растрепанные, губы пересохшие, сам исхудалый, как щепка. Он поднял голову и посмотрел прямо на меня! Взгляд его тут же стал удивленным, шокированным, словно он увидел привидение. Губы приоткрылись, будто он глотнул живительного воздуха или испил воды. Я поспешила отвести взгляд. - Стой! - схватил он меня за руку. Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.