Once upon a time in Arda

NC-17
Завершён
96
автор
Arien бета
Гехейм бета
Размер:
261 страница, 101 690 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 235 Отзывы 22 В сборник

Глава девятая

Настройки
Я доехала! Да! Наконец-то! Не могу поверить в это! После двухнедельной тряски в седле, после двухнедельного бурчания Кинвайз - нет ничего хуже обиженного ребенка - я наконец доехала до Эдораса! Вернее еще не доехала... Но с небольшого холма, где я и остановилась на мгновение, уже была видна столица Рохана. Вживую я Эдорас, конечно, не видела... Но в фильме (да, я его все же посмотрела) он был именно таким. А вообще вид с этого холма уж больно напоминал Вайтран из Скайрима... Надеюсь, никаких Алдуинов тут пролетать мимо не будет. Я расхохоталась. Настроение было крайне веселым. Мне хотелось поскакать со скоростью ветра вперёд, мне хотелось кричать! Я была счастлива... - Мы доехали, - улыбнулась Анна, подъехав ко мне. - Твоя радость затмевает свет солнца. - Как жаль, что я не вижу сияние своих эмоций, - усмехнулась. - Давайте! Allons-y! Вперёд! Время не ждет, - ударив коня по бокам, я поскакала вперёд. Эдорас выглядел беднее Минас-Тирита. Намного беднее. Тут уже не чувствовалось того величия, что насквозь пропитывало столицу Гондора. В Королевский чертог, как его тут называли, меня пустили только благодаря Эдельбранду. Мой статус "почти леди" никто не хотел признавать. Хотя стражников можно понять: вся моя одежда была в пыли, волосы грязные и немного растрёпанные. Я скорее походила на странствующего наёмника или следопыта, каким был когда-то Арагорн. Вот меня и признали за... эмм... деклассированный элемент - за бомжа, проще говоря. Хотели прогнать. Но тут подоспел Эдельбранд. Он объяснил, кто я есть. Меня пропустили. Кажется, наш роханец не просто солдат, у него есть статус, звание. Однако Анну и Кинвайз пускать наотрез отказались. Им пришлось снять комнату в таверне... На мои деньги... Против моей воли... Прекрасно, не правда ли? Но я не в обиде на Анну, мне и правда деньги теперь не сильно нужны. Один из стражников - высокий, широкоплечий, грузный, подобный огромному медведю с пышной тёмной бородой - проводил меня в пустой тронный зал и оставил в одиночестве. Спросить, где все, я не решилась. Нет, я не боюсь этого стражника, просто... Просто не спросила. Любоваться архитектурными красотами залов я не очень люблю, так что раздражение от ожидания появилось быстро. Я насколько раз прошлась туда-обратно от двери до трона, заламывая руки и щёлкая суставами пальцев. Немного посидела на троне, представила себя Мориарти из "Шерлока"... Скучно... Вдруг вдалеке послышались шаги. Легкие, быстрые. - Боромир! - первое, о чем я подумала. И мне было абсолютно наплевать, что шаги никак не походили на мужские. Но, развернувшись к входу, замерла. Какая-то смесь радости и разочарования появилась внутри... В дверях стояла Эовин. Как всегда прекрасная, тонкая, в платье из тонкого темно-зеленого сукна с вышивкой шёлком по вороту. Светлые волосы убраны в пучок. В солнечных лучах ослепительно блестели золотые украшения с изумрудами и пояс. На лице радостная улыбка. Вот она, настоящая роханская царевна. - Таня! - девушка быстро подошла ко мне, взяла мои руки в черных кожаных перчатках в свои. - Я думала, ты погибла. - А разве Боромир не сказал тебе, что я жива? - удивилась. - Говорил, - кивнула Эовин. - Но проверить в это было трудно... Я скучала, дева-воин Гондора. - Я тоже скучала, Белая леди Рохана, - рассмеялась я, от радости даже обняв ее. - А где Боромир? Почему он меня не встречает? - Он уехал на охоту вместе с Эомером, - Эовин направилась к одной из дверей, тихо шурша подолом платья. Взмахом руки девушка позвала меня за собой. - Да я просто победитель по жизни, - фыркнула, догнав роханскую принцессу. - Я умею приезжать вовремя. - По-моему ты приехала как раз во время, - улыбнулась девушка. - К их приезду ты успеешь помыться, пообедать и принарядиться. - А последний пункт обязателен? Может лучше я почитаю? - жалостливо проговорила. - Почитаешь потом, - Эовин схватила меня за руку и потащила куда-то. - И принаряжаться обязательно. Горячая ванна, ароматный запах трав, витавший в комнате - это все, конечно, хорошо... Нет, это даже прекрасно! Я соскучилась по этому. Однако меня слегка напрягала служанка, которая то мыла мои волосы настоем ромашки, то терла мои плечи и руки мягкой губкой. Все никак не могу привыкнуть, что знатные леди не моются сами. Придется привыкнуть... Ненавижу это слово "придется". Услышав, что кто-то вошел в мою комнату, я резко притянула колени к груди, остановила служанку, натиравшую мои плечи, и уже приготовилась возмущаться... Но это оказалась всего лишь Эовин. - Я нашла платье. Оно должно тебе подойти. - Ха-ха, - фыркнула я, убирая с лица темные сырые пряди. - Я в твое платье никогда не влезу. - Это мы еще посмотрим, - девушка улыбнулась и исчезла за ширмой. - Тебе, кстати, обед принесли, - донеслось откуда-то. - О, обед! - я выскочила из ванны. Отобрав у служанки полотенце, наскоро вытерлась, накинула белоснежный льняной халат. - Еда, еда, еда! - Ты настолько голодна? - засмеялась принцесса. - Да, - я с глупой радостной улыбкой села за столик. Жареное мясо, терпкое красное вино... Шикарно! После вкусного обеда началась эпопея с моим одеванием. Хотя нет, эпопея была в Минас-Тирите, когда Мел впервые наряжала меня в огромное количество одежды. Там был корсет, две нижних юбки, верхняя юбка, верхняя часть платья... В общем, жуть. Сейчас же все было намного проще: надел исподнюю рубаху, платье, тебя зашнуровали по бокам, подпоясалась, и все! Я готова к бою! Платье, кстати, надо признаться, было очень красивое: из темно-синего сукна с широкими рукавами. Талию перехватывал тонкий золотой пояс. Мне понравилось. И я в него таки влезла. Права была Эовин... После я попыталась не подпустить роханскую царевну к своим волосам... Но проще было бы остановить поезд на полном ходу. В итоге меня усадили в кресло, сделали некое подобие пучка, оставив часть волос распущенными. И в довершение образа мне дали золотое ожерелье. - Спасибо, - поблагодарила девушку, застегнула замок на шее. - Ты не будешь против, если я подожду Боромира в его покоях? - Конечно не против, - понимающе улыбнулась принцесса. - Я передам ему, что ты его ждешь. - Нет, не говори, - хитро улыбнулась я. - Это будет сюрприз. Долгое время я просто бродила по комнате гондорца, иногда останавливалась у окна и смотрела в даль, на поля. Вскоре начался дождь. Пейзаж стал размытым, унылым. И этот унылый пейзаж вдохновил меня на одну немного сумасшедшую, пошловатую идею. А сделаю-ка я сюрприз в лице меня еще лучше! Я стянула с себя платье, рубаху и вместо этого надела халат гондорца. Распустила волосы, вытащив из волос все шпильки. Оказывается, моя голова была полна металла... И снова ждать... Час или два провалялась на кровати, распевая метал-оперу "Эльфийская рукопись". Когда песни кончились, я стала рыться в бумагах. Знаю, некультурно, но, я думаю, Боромир простит. Я нашла несколько неплохо нарисованных рисунков. Кажется, на них была изображена я. Еще я нашла какую-то книгу по военному искусству. Взяв яблоко с серебряного блюда и закинув ноги на стол, погрузилась в чтение. Книга была скучная, если честно. Но мне было приятно видеть пометки на полях, сделанные крупным четким размашистым мужским почерком. Его рукой... Мне кажется, я больше читала не книгу, а эти самые пометки. На одной из страниц я нашла лист бумаги. На нем все тем же мужским почерком был написан... Стих. А вот это уже очень интересно. Я не знала, что Боромир умеет писать стихи. Стала читать. Мрак печали застлал мне очи, Холод душу сковал мою. Я в дозоре, безмолвной ночью, Эту песню тебе пою... Сердце бьётся сильнее грома! Почему? Ну за что опять? Что же сделал я року злому? Как хочу я тебя обнять... Как хочу твою руку держать... Как хочу тебя целовать... Не хочу ни за что отпускать! Почему же, судьба, опять? Боль сковала цепями тело, И в объятья мороз заключил... Если б я мог, полетел бы, Эру, дай мне немного сил... Очи тьма наполняет слезами, Грусть шипами пронзает грудь... Сотни лиг сейчас между нами Ну судьба, объясни мне в чём суть?! Почему не един был наш путь? Почему не могу я прильнуть К ее телу и сладко заснуть?... Вот бы... время... назад... повернуть... Как красиво и... Романтично. И это посвящено мне... Никогда не думала, что Боромир может писать стихи... Я снова стала читать эти чудесные строчки. - Кхе-кхе, - вдруг раздалось откуда-то со стороны двери. Я подняла глаза. От неожиданности уронила яблоко и листочек со стихом. Резко поставила ноги на пол, оцарапав голень об угол стола. Но боли я не заметила. Все мое внимание было занято человеком, стоящим в дверях. - Боромир! - я кинулась к гондорцу, крепко его обняла, провела рукой по сырым волосам. - Черт подери, я так скучала. - Я тоже скучал, солнце мое, - мужчина прижал меня к себе, коснулся губами виска. - Я не ожидал увидеть тебя в моих покоях. - А это сюрприз, - усмехнулась я, уткнувшись носом в шею Боромира, вдыхая запах дождя, леса, коней... - Сюрприз? - мужчина крепко обнял меня, поднял над землей. Я хотела было вскрикнуть, но жаркий поцелуй не дал мне этого сделать. - А то, что ты в моем халате - это тоже сюрприз? - Конечно да, - хитро улыбнулась. - Все для тебя, милый. - Как любопытно, - Боромир коснулся моих губ, его руки медленно заскользили вниз по моей спине. Сердце забилось чаще. Я встала на носочки, чтобы быть ближе к нему. Углубила поцелуй. - Хочу тебя, - горячий шёпот, поцелуй в ушко... - Погоди, это не весь сюрприз, - я выскользнула из объятий Боромира, стала медленно спиной отходить назад, к кровати. Столь же медленно стала развязывать кушак халата, не сводя глаз с гондорца. Он просто стоял и внимательно следил за каждым моим шагом. Лёгкое движение плеч: халат соскальзывает на пол. В горле пересохло от нахлынувшего возбуждения, кожа покрылась мурашками. Я закусила губу, застыла в ожидании последующих его действий. Мужчина несколько секунд стоял молча. Его взгляд скользил по моему телу. Он наслаждался мной, еще больше распаляя желание. Мне не хватало терпения просто стоять и смотреть на гондорца. Я протянула ему руку. Не отводя взгляда, Боромир стал быстро стягивать сапоги, распутывать шнуровку дублета. Он схватил меня за руку, притянул к себе. Жаркий поцелуй выбил абсолютно все мысли из головы. Обвила руками шею гондорца, стягивающего с себя одежду. Закинув мои ноги себе на пояс, мужчина положил меня на кровать, навис сверху. Еще один поцелуй... Шея, плечи, ключицы, грудь, живот - он спускался все ниже и ниже, срывая стоны с моих губ. И снова я таю в его руках, как снег в теплых ладонях человеческих.... Его руки изучают мое тело. Его губы касаются жаркими поцелуями каждого сантиметра моей кожи: шеи, плеч, ямочки на ключицах, губ. Не было никаких "он" и "я", мы были чем-то единым. Наши бедра двигались синхронно, дыхание смешалось, стоны слились в один. Мы достигли пика наслаждения вместе, одновременно. Боромир жадно впился в мои губы поцелуем. Я ответила, хотя и так задыхалась от нехватки воздуха. Выгнулась навстречу гондорцу, насколько позволяла тяжесть его тела. С силой сжала плечи мужчины... Неожиданно Боромир перевернулся на спину: я оказалась сверху. Медленно проведя горячими ладонями по моим плечами, груди, талии, мужчина остановится на моих бедрах, сжал их. - Таня... - прошептал он, улыбнувшись. - Ты прекрасна... Вместо ответа на комплимент, наклонилась и поцеловала его. Выпрямилась, начала медленно двигать бедрами. Боромир попытался взять инициативу на себя, ускорить темп. Но я взяла его руки в свои, неодобрительно покачала головой. Хитро улыбнулась... Продолжила медленно двигать бедрами. Слишком медленно... Как для гондорца, так и для меня... Я закрыла глаза, откинула голову назад. С губ сорвался стон наслаждения... Я изо всех сил старалась не ускоряться, чтоб помучить мужчину еще немного... Вдруг Боромир резко приподнялся, страстно и немного грубовато поцеловал меня. - Не смей мучить меня, - хриплым от страсти голосом прошептал он мне на ухо. Гондорец легонько куснул меня в шею - раздался еще один громкий стон. В этот раз я не смогла сопротивляться, мужчина взять инициативу в свои руки... А я с радостью ему отдалась. И снова тяжело дышать. Все изнутри сжигает огонь. Сердце бьется в бешеном ритме. Еще несколько резких движений бедрами навстречу друг другу, и я изгибаюсь в руках Боромира. Волна жара прокатилась по моему телу. Гондорец притянул меня к себе, поцеловал. Поцелуй длился, словно вечность, и я не хотела его прерывать. Но Боромир отстранился, медленно опустился на постель, утянув меня за собой. С минуту мы лежали так молча. Прижавшись к мужчине, я все пыталась осознать происходящее вокруг, пыталась прийти в себя. - Таня... - наконец тихо прошептал гондорец, проведя рукой по моим волосам. - Да, любимый? - с довольной улыбкой я сложила руки на его груди, положила на них голову. - Ты мне снилась каждую ночь именно такой, - проговорил он, убрав прядь волос с моего лица. - Какой такой? Нагой? - приподняла бровь я. - И это тоже, - гондорец громко засмеялся. Как же мне хотелось услышать его смех! - Но я имел ввиду твои глаза, волосы, улыбку, голос... - он провёл кончиками пальцев по моей щеке. Я улыбнулась, коснулась губами его ладони. - Романтик ты мой, - прошептала я и поцеловала его. Боромир запустил пальцы в мои волосы, прижал ближе к себе. - Я не романтик, - улыбнулся он, погладив меня по щеке. - Да неужели? Я видела твой стих. Ты романтик, - чмокнула в нос. - А стих прекрасен. - Нет, он ужасен, - начал разубеждать меня Боромир. Но по его лицу было видно, что ему приятна моя похвала. - Там нет ритма. - Это в моих стихах ни ритма, ни рифмы, ни смысла. А то, что я прочитала, прекрасно... - Ты пишешь стихи? - Нет, только читаю... - проговорила я, уткнувшись носом в шею Боромира. Задумалась. Так хорошо, тепло лежать в постели с любимым человеком. Я так соскучилась... И теперь да, можно сказать, что я счастлива. Это счастье, как солнце в пасмурный день, отгоняет мрачные мысли. Но это же счастье легко может разбиться, словно бокал, сброшенный со стола неловкой рукой... И это будет холодная рука Мелькора, я уверена. И бокал будет сброшен не случайно. У Темного Повелителя есть только одна цель: исказить, разрушить все, что когда-либо было создано. И мое счастье он так же рано или поздно разрушит. И помешать ему я не смогу. Он Вала, он Бог. Ему никто не сможет помешать... - Ты грустишь... - Боромир погладил меня по голове. - Почему? - Потому что в воздухе снова витает дух войны, - прошептала я. Как завороженная стала водить пальцем по его груди, вычерчивая какие-то знаки. - Ты о чем? - удивился гондорец. - Что стряслось? - Мелькор, - прошептала. - Что "Мелькор"? - непонимающе проговорил он. - Мелькор высвободился из-за Грани, - я говорила тихо, боясь, что кто-то услышит. Глупо... Все это глупо. - И он перешел в наступление. - С чего ты это взяла? - не верил гондорец. - Мне снился сон... - начала я. - Сон? Тебе приснился сон, и ты решила, что Моргот вернулся? - беззлобно усмехнулся Боромир. - Это был не обычный сон, - холодно ответила я. - И что же в нем необычного? - Все время, пока мне снился этот "обычный сон" я лежала без признаков жизни, - фыркнула. Резко села, прижала колени к груди. - А еще мы видели сожженную деревню. Выжила только девочка. Она рассказала об отряде под черным знамёнами... Кроме Мелькора никто не ходит под ними. - Мы тоже видели сожженные деревни, - задумчиво проговорил Боромир. - Но почему обязательно Моргот? И зачем ему являться тебе во снах? - Понятия не имею, - пожала плечами я. - Не имею навыка чтения мыслей Темных Валар. - А жаль, - усмехнулся мужчина, проведя кончиками пальцев по моей спине. - Все равно я не хочу сейчас слышать про Моргота. - Ну и не слушай, - дёрнула плечом я. - И это, кстати, очень важная тема. Ведь никто, даже ваши боги, не помогут нам. Вашим Валар наплевать на всех нас. - Таня, - гондорец тоже поднялся, прижался грудью к моей обнаженной спине. - Не стоит так говорить о Владыках, наказать могут. - Наказывать меня можешь только ты, - улыбнулась я, откинув голову ему на плечо. - Именно, - кивнул Боромир. - А ты, я смотрю, жаждешь наказания... - его рука заскользила по моей шее, ключицам, раздвинула мои колени, скользнула по внутренней стороне бедра... - Гондорец... - прошептала я, прикрыв глаза от наслаждения. - Ты... Ты... Ты сводишь меня с ума... - Знаю, - усмехнулся мужчина, то ускоряя, то замедляя темп. - Милая, а нам через час надо быть на пиру... - Ага... - простонала я, как-то не особо вдумываясь в его слова. Меня больше сейчас занимали его руки, доставляющие мне удовольствие. - Мне нужно принять ванну, - прошептал он, легонько прикусив мочку уха. - Мне тоже, - проговорила я, вцепившись в руку мужчины и с силой сжав ее. - Значит, ты пойдешь со мной, - Боромир ускорился, ввел третий палец. Я, задыхаясь, выгнула спину, впилась ногтями в руку гондорца. Полувздох-полустон сорвался с моих губ, и шепотом тихое "Да". Еще чуть-чуть и... - Отлично, - мужчина отстранился, вытер руку о простыню, надел халат. - Тогда пойду, прикажу воду принести. Я громко рыкнула, разозлившись на такой его поступок. Откинулась обратно на кровать. Внутри полыхал пожар. Как же это подло... Это очень подло... Это крайне подло - лишать меня наслаждения... Я чуть приподнялась, посмотрела на Боромира. Гондорец нагло улыбнулся. Он подмигнул мне, отпил воды из бокала и ушел за служанкой. Я продолжила его хмурым взглядом и, завернувшись в простыню села, обняв колени. Через пару минут Боромир вернулся. Он сел в кресло, налил себе вина и стал попивать его, внимательно наблюдая за мной. - Ты подлец, - буркнула я, взглянув на него исподлобья. - И редкостный гад. - Я? Нет, ты ошибаешься, - хохотнул гондорец. - Не ошибаюсь, - начала было ругаться я. Но тут вошла служанка с ведром воды. Она удивленно-смущенно взглянула на меня и, снова опустив голову, убежала в соседнюю комнату, в ванну. - Изверг, - проговорила я, проводив служанку мрачным взглядом. - Все равно ты изверг. Боромир лишь рассмеялся в ответ: - Ты такая милая, когда злишься. - Заткнись, - огрызнулась я и отвернулась от него. Я чувствовала спиной взгляд гондорца. Безотрывный взгляд. Он обжигал. Терпеть было трудно, так и хотелось повернуться к нему, посмотреть на него... Как только двери за служанкой закрылась, я почувствовала легкое прикосновение холодных мужских пальцев к спине. - Таня, все готово, пошли, - прошептал Боромир мне на ухо. - Не пойду, - прикинулась обиженной. Мне было интересно, что же он сделает. - Я знаю, ты не умеешь на меня обижаться, - гондорец схватил меня, перевесил через плечо и потащил в ванну. Я вскрикнула, пару раз несильно ударила его по спине, ибо это наглость. Редкостная наглость. Однако освободится у меня не вышло, меня крепко держали. Боромир опустил меня в теплую воду. Гондорец не дал мне повозмущаться, просто крепко обнял и поцеловал. Так страстно... Так... Так, как умеет только он. Я даже пикнуть не успела. Понятия не имею, как этому человеку удается каждый раз делать меня абсолютно безоружной... На пир мы опоздали. Я вообще не представляю, как с этим человеком можно не опоздать. Да еще и эту дурацкую шнуровку быстро самой никак не зашнуровать. Почему я не попросила о помощи Боромира, спросите вы. Да потому что вместо того, чтобы шнуровать меня, он начинал целовать мое плечо, затем шею... В общем, с ним не оденешься нормально. В итоге, сил на полное воспроизведение прически Эовин у меня уже не хватило, и я распустила волосы. Но думаю, она не обидится на то, что ее старания пропали даром. Ещё выйдя из покоев гондорца, я услышала веселую музыку, громкий смех. В большом зале было много людей. Очень много. Крайне много. Мизантроп во мне негодует... Просыпается и негодует. За одним из больших обеденных столов я заметила Эомера и Эовин. Они весело, увлеченно о чем-то разговаривали. Справа от короля Рохана пустели три места. Два из них, как я поняла, для нас. А третье? Кому оно предназначено? Вдруг Эомер прекратил разговор с сестрой, посмотрел на нас. Он встал - весь зал замолчал: перестала играть музыка, прекратились танцы... Что случилось? Почему он встал? Зачем? Я посмотрела сперва на Боромира - на его лице играла легкая улыбка - затем на Эовин. Принцесса тоже улыбалась и безотрывно смотрела на меня. Все с ними ясно. - Наконец-то появилась та, ради кого мы устроили этот праздник, - Эомер подошел, пожал руку гондорца чуть ниже локтя, поклонился мне. - Миледи Таня. Я не сразу вспомнила, что мне надо ответить. Хотела сказать: "Милорд", но Эомер уже не просто лорд... - Ваше Высочество, - наконец проговорила я, опустив глаза и сделав некое подобие реверанса. Черт! Я забыла руку подать для поцелуя... Или монаршим особам руку не подают? Мы обменялись улыбками. Кажется, все в порядке. Ладно, не переживаем и импровизируем с этикетом... Надо позже попросить Боромира объяснить мне-идиоту все, что я не знаю... Король проводил нас до наших мест. Едва мы сели, мужчины завели разговор о чем-то. Кажется о прошедшей охоте и об охоте будущей. Но я особо не вслушивалась. К сожалению, я сидела одна: Эовин по другую сторону от Эомера разговаривала с какой-то дамой, место справа от меня пустовало. Разговаривать не с кем. Печально... Что мне остается еще делать, кроме как... Я выпила вина и стала наблюдать за танцующими. Танцевали парами. Кавалеры уходили вперёд, дамы догоняли. И так два раза. Затем мужчины уходили снова вперёд, поворачивались к партнёршам, оба делали поклон, кавалеры возвращались на место. Потом дамы делали ту же фигуру. После танец повторялся. Только уже дамы "убегали", а кавалеры догоняли. И затем снова все повторяется... Я никогда не смогу так танцевать. Танцы - это не мое... Я горько вздохнула и продолжила наблюдать за танцующими. Мое внимание привлекла одна из молоденьких девушек, танцующих особенно легко. Девушка в фиолетовом, назовем ее так. Имени ее я не знаю. Лица не видела: она стояла спиной. Ее красивые светлые кудри красиво взлетали в воздух при каждом повороте и прыжке. Ее кавалер был намного старше. Он крепко обнимал ее за тонкую талию, перетянутую широким золотым поясом. Иногда он наклонялся к ее уху и что-то с улыбкой шептал ей на ухо. Наконец девушка повернулась ко мне лицом. Большие ярко-голубые глаза, небольшой курносый носик, тонкие губы... Черт... Юля?! * Сей чудный стих принадлежит прекрасному поэту Юлистиану (http://ficbook.net/authors/630613) ** Описываемый танец - Аморосо. Танцевался в Европе в 15 веке (вдруг кому интересно)
96 Нравится 235 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (3)